Тыквенный хлеб в хлебопечке рецепт
Хлеб тыквенный
Делюсь ещe одним тыквенным рецептом. Очень вкусный хлебушек с хорошей текстурой мякиша и приятным золотистым цветом. Тыквенный хлеб на сайте есть, но состав моего хлебушка другой.
Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:
- Мука пшеничная / Мука — 425 г
- Мука кукурузная — 75 г
- Тыква — 200 г
- Кефир — 110 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
- Мед (или кленовый сироп) — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Семечки тыквенные (очищенные) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлеб тыквенный»:
Тыкву нарезать кусочками, добавить водички и запечь в духовке до мягкости. Затем охладить и размять до состояния пюре.
Измельчённую тыкву выкладываем в чашу хлебопечки. Затем добавляем кефир, воду и растительное масло.
Насыпаем пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта.
Добавляем мёд и соль в разные углы чаши. В муке делаем небольшое углубление по центру и всыпаем дрожжи. Всыпаем тыквенные семечки (или же закладываем их в диспенсер).
Устанавливаем режим ОСНОВНОЙ (или тесто с добавками), корочку по вкусу (у меня тёмная). Печём.
ВНИМАНИЕ: если у вас закладка ингредиентов другая, то загрузка ингредиентов по инструкции к вашей хлебопечке.
Получается вот такой хлебушек.
А это разрез поближе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
- 109
- 791
- 7623
Сладкий тыквенный хлеб
- 51
- 251
- 10188
Хлеб тыквенный
- 59
- 201
- 12562
Тыквенный хлеб с зеленым луком
- 47
- 118
- 7168
Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди
- 71
- 103
- 6898
Тыквенный хлеб
- 11
- 73
- 5237
Сладкий тыквенный хлеб
- 54
- 55
- 4709
Хлеб с тыквой
- 42
- 49
- 5257
Тыквенный хлеб с курагой
- 13
- 39
- 3201
Тыквенный хлеб
- 14
- 21
- 3166
Похожие рецепты
Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине
- 178
- 439
- 14012
Французский хлеб на закваске
- 4
- 23
- 1435
Горчичный хлеб в духовке
- 40
- 84
- 4127
Хлеб «Фермерский»
- 125
- 299
- 6113
Серый хлеб
- 78
- 121
- 19672
Пумперникель
- 105
- 286
- 15209
Пряничная французская выпечка
- 67
- 649
- 8715
Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
- 152
- 761
- 11964
Булка к чаю на скорую руку
- 65
- 316
- 32296
Фотографии «Хлеб тыквенный» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года kolantaj #
22 ноября 2017 года tata1108 #
20 октября 2017 года inna_2107 #
25 ноября 2016 года Светусенька #
17 октября 2016 года MVN2005 #
2 декабря 2015 года галиналазарева #
25 октября 2015 года Navely #
15 декабря 2013 года Изобелла #
17 декабря 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года caramel77 #
17 декабря 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года caramel77 #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Dizzzy #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Dizzzy #
29 августа 2012 года Яркая #
29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 августа 2012 года Яркая #
5 июня 2012 года arizona #
5 июня 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2012 года arizona #
25 мая 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2012 года arizona #
25 мая 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 января 2012 года Rula #
30 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 января 2012 года Ольга Бабич #
17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 января 2012 года KYKYSHKA2 #
17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 января 2012 года Татка79 #
17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Тыквенный хлеб готовится в хлебопечке без вашего участия. Затратив минимум времени и усилий на приготовление, вы получите мягкий, ароматный и пористый хлеб, который идеально подойдет для перекусов и завтрака.
Ингредиенты
- 425 гр муки (белой)
- 200 гр мякоти тыквы
- 120 мл кефира
- 75 гр кукурузной муки
- 50 мл чистой воды
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным)
- 1,5 ст.л. тыквеных и/или льняных семян
- 1,5 ст.л. меда (можно заменить кленовым сиропом)
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 чл. сухих дрожжей
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в небольшую форму для запекания, залить водой и отправить в разогретую до 180С духовку.
- Запекать тыкву до мягкости примерно 20 минут. Затем вынуть форму из духовки, дать остыть и измельчить тыкву с водой до пюреобразной консистенции с помощью картофелемялки или вилки.
- Тыквенное пюре переложить в хлебопечку, добавить кефир с водой и растительным маслом. Засыпать все смесью кукурузной и пшеничной муки. В разные углы хлебопечки положить мед и соль.
- По центру мучной смеси сделать небольшое углубление и всыпать туда сухие дрожжи. Семена тыквы или льна всыпать в хлебопечку согласно инструкции (либо после звукового сигнала, либо вместе с ингредиентами, либо в специальное отделение).
- Выпекать тыквенный хлеб в программе «Основная». После звукового сигнала переложить хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. После остывания можно нарезать и подавать к столу.
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Пирог из лаваша с фаршем
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Тыквенный пирог в хлебопечке: рецепт и фото
Хлебопечь – это удобная и очень полезная кухонная техника. Благодаря ей можно приготовить домашний и очень вкусный хлеб. И если на кухне хозяйки имеется такой прибор, то просто невозможно не попробовать выпекать различные хлеба с добавками. И при желании приготовить что-то новое и необычное, при этом максимально полезное, стоит обратить внимание на рецепт выпечки с тыквой. Очень ароматный хлеб с тыквой в хлебопечке с ярким насыщенно-оранжевым мякишем должен обязательно понравиться всей семье.
О выпечке
Хлеб с тыквой в хлебопечке – это, как правило, стандартный рецепт белого хлеба, но только в рецептуру добавлен дополнительный ингредиент. При этом готовый результат полностью отличается. Хлебный мякиш получается с оранжевым оттенком, корочка румяная и хрустящая, а аромат приятный, с тыквенными нотками.
Тыквенный хлеб получается пышным, с хорошей пористой текстурой мякиша. В зависимости от количества добавленного сахара его можно употреблять как дополнение к основному блюду на обед и ужин.
Кекс из тыквы
Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1.5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
- Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
- 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
- Щепотка соли,
- Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).
P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.
Советы по приготовлению
Любой рецепт с применением тыквы должен начинаться именно с выбора главного ингредиента. Тыква должна быть твердой, без повреждений и с ярко-оранжевой мякотью.
Сорт муки также играет немаловажную роль. Лучше отдать предпочтение высшему сорту с содержанием белка не менее 13 г – именно из такой муки изделие получится вкусным, мягким и пышным.
Отправляя ингредиенты в чашу хлебопечи, следует придерживаться правильного порядка. Сначала вводят жидкие ингредиенты, потом сахар, соль и тыквенную мякоть, в последнюю очередь засыпают муку и дрожжи. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с водой.
В зависимости от модели хлебопечи, программы выпекания и замеса теста могут отличаться, поэтому обязательно следует смотреть инструкцию, которая прилагается. Приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке можно по рецепту ниже.
- тыква310 гр
- вода200 мл
- сахарный песок2 ст. л.
- соль поваренная1 ч. л.
- масло растительное1 ст. л.
- мука450 гр
- дрожжи сухие1 ч. л.
Калории: 243.2 ккал
Тыквенную мякоть отваривают до готовности в 200 мл воды. Затем ее остужают и измельчают. Воду выливать не следует, она понадобится в качестве жидкой основы. Вареной тыквы должно быть 230 г, а оставшейся воды – 80 мл.
В чашу хлебопечи вливают воду после варки тыквы. Засыпают также соль и сахар.
Заливают 1 ст. л. растительного масла.
Выкладывают измельченную тыкву.
Засыпают просеянную муку.
В горке муки делают углубление и всыпают туда дрожжи, их следует прикрыть мукой, чтобы они раньше времени не соединились с жидкостью.
Устанавливают чашу в хлебопечь. Закрывают крышкой.
В меню хлебопечи выбирают программу «Белый хлеб», также устанавливают вес и цвет корочки. В данной модели время на выпекание тыквенного хлеба составило 3 часа 9 минут. Нажимают старт.
После сигнала о том, что хлеб готов, его можно вынимать (но можно и оставить в хлебопечи до полного остывания). Если же все же решено вынуть, то оставлять остывать его лучше на решетке, чтобы под воздействием конденсата нижняя часть не стала влажной.
Хлеб с тыквой в хлебопечке – это упрощенный вариант выпечки. Такой хлеб всегда получается пышным и очень ароматным с красивой корочкой.
Ингредиенты:
- тыква — 300 Грамм (очищенная)
- яйца — 3 Штуки
- сахар — 150 Грамм
- мука — 250 Грамм
- растительное масло — 3 Ст. ложки
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как сделать тыквенный пирог
Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.
Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:
В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).
Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем набисквит,
к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,
затем выкладывается тыквенная мякоть.
Все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.
Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.
После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,
дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.
В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.
Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.
Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:
Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.
С уважением, Анюта
Яблочный пирог Шарлотка по-провански
3 ч. назад Спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом ароматной шарлотки! Сочетание … Такой пирог отлично подойдет для долгого осеннего чаепития. … Яблочный пирог «Шарлотка по-провански» — фото шаг 1. 1.
Мои ёжики рецепт с фото
Шоколадный манник + бонус: Чернично-лимонные кексы из манки:) … Датский плетёный пирог с вишнями,творогом и шоколадом …
Куриный пирог Котопита
Куриный пирог "Котопита" ингредиенты, Размораживаем … В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Обязательно делаем …. Спасибо большое! Вариантов очень много, с фило в том числе!