6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный хлеб в хлебопечке рецепт

Хлеб тыквенный

Делюсь ещe одним тыквенным рецептом. Очень вкусный хлебушек с хорошей текстурой мякиша и приятным золотистым цветом. Тыквенный хлеб на сайте есть, но состав моего хлебушка другой.

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 425 г
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Тыква — 200 г
  • Кефир — 110 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
  • Мед (или кленовый сироп) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Семечки тыквенные (очищенные) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб тыквенный»:

Тыкву нарезать кусочками, добавить водички и запечь в духовке до мягкости. Затем охладить и размять до состояния пюре.

Измельчённую тыкву выкладываем в чашу хлебопечки. Затем добавляем кефир, воду и растительное масло.
Насыпаем пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта.
Добавляем мёд и соль в разные углы чаши. В муке делаем небольшое углубление по центру и всыпаем дрожжи. Всыпаем тыквенные семечки (или же закладываем их в диспенсер).
Устанавливаем режим ОСНОВНОЙ (или тесто с добавками), корочку по вкусу (у меня тёмная). Печём.
ВНИМАНИЕ: если у вас закладка ингредиентов другая, то загрузка ингредиентов по инструкции к вашей хлебопечке.
Получается вот такой хлебушек.

А это разрез поближе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

  • 109
  • 791
  • 7623

Сладкий тыквенный хлеб

  • 51
  • 251
  • 10188

Хлеб тыквенный

  • 59
  • 201
  • 12562

Тыквенный хлеб с зеленым луком

  • 47
  • 118
  • 7168

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

  • 71
  • 103
  • 6898

Тыквенный хлеб

  • 11
  • 73
  • 5237

Сладкий тыквенный хлеб

  • 54
  • 55
  • 4709

Хлеб с тыквой

  • 42
  • 49
  • 5257

Тыквенный хлеб с курагой

  • 13
  • 39
  • 3201

Тыквенный хлеб

  • 14
  • 21
  • 3166

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине

  • 178
  • 439
  • 14012

Французский хлеб на закваске

  • 4
  • 23
  • 1435

Горчичный хлеб в духовке

  • 40
  • 84
  • 4127

Хлеб «Фермерский»

  • 125
  • 299
  • 6113

Серый хлеб

  • 78
  • 121
  • 19672

Пумперникель

  • 105
  • 286
  • 15209

Пряничная французская выпечка

  • 67
  • 649
  • 8715

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом

  • 152
  • 761
  • 11964

Булка к чаю на скорую руку

  • 65
  • 316
  • 32296

Фотографии «Хлеб тыквенный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2019 года kolantaj #

22 ноября 2017 года tata1108 #

20 октября 2017 года inna_2107 #

25 ноября 2016 года Светусенька #

17 октября 2016 года MVN2005 #

2 декабря 2015 года галиналазарева #

25 октября 2015 года Navely #

15 декабря 2013 года Изобелла #

17 декабря 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года caramel77 #

17 декабря 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года caramel77 #

21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Dizzzy #

21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Dizzzy #

29 августа 2012 года Яркая #

29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Яркая #

5 июня 2012 года arizona #

5 июня 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2012 года arizona #

25 мая 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2012 года arizona #

25 мая 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

30 января 2012 года Rula #

30 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Читать еще:  Зимние напитки рецепты

16 января 2012 года Ольга Бабич #

17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 января 2012 года KYKYSHKA2 #

17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 января 2012 года Татка79 #

17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб готовится в хлебопечке без вашего участия. Затратив минимум времени и усилий на приготовление, вы получите мягкий, ароматный и пористый хлеб, который идеально подойдет для перекусов и завтрака.

Ингредиенты

  • 425 гр муки (белой)
  • 200 гр мякоти тыквы
  • 120 мл кефира
  • 75 гр кукурузной муки
  • 50 мл чистой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным)
  • 1,5 ст.л. тыквеных и/или льняных семян
  • 1,5 ст.л. меда (можно заменить кленовым сиропом)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 чл. сухих дрожжей

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в небольшую форму для запекания, залить водой и отправить в разогретую до 180С духовку.
  2. Запекать тыкву до мягкости примерно 20 минут. Затем вынуть форму из духовки, дать остыть и измельчить тыкву с водой до пюреобразной консистенции с помощью картофелемялки или вилки.
  3. Тыквенное пюре переложить в хлебопечку, добавить кефир с водой и растительным маслом. Засыпать все смесью кукурузной и пшеничной муки. В разные углы хлебопечки положить мед и соль.
  4. По центру мучной смеси сделать небольшое углубление и всыпать туда сухие дрожжи. Семена тыквы или льна всыпать в хлебопечку согласно инструкции (либо после звукового сигнала, либо вместе с ингредиентами, либо в специальное отделение).
  5. Выпекать тыквенный хлеб в программе «Основная». После звукового сигнала переложить хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. После остывания можно нарезать и подавать к столу.

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог из лаваша с фаршем

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Тыквенный пирог в хлебопечке: рецепт и фото

Хлебопечь – это удобная и очень полезная кухонная техника. Благодаря ей можно приготовить домашний и очень вкусный хлеб. И если на кухне хозяйки имеется такой прибор, то просто невозможно не попробовать выпекать различные хлеба с добавками. И при желании приготовить что-то новое и необычное, при этом максимально полезное, стоит обратить внимание на рецепт выпечки с тыквой. Очень ароматный хлеб с тыквой в хлебопечке с ярким насыщенно-оранжевым мякишем должен обязательно понравиться всей семье.

Читать еще:  Бэрэнге тэкэсе рецепт

О выпечке

Хлеб с тыквой в хлебопечке – это, как правило, стандартный рецепт белого хлеба, но только в рецептуру добавлен дополнительный ингредиент. При этом готовый результат полностью отличается. Хлебный мякиш получается с оранжевым оттенком, корочка румяная и хрустящая, а аромат приятный, с тыквенными нотками.

Тыквенный хлеб получается пышным, с хорошей пористой текстурой мякиша. В зависимости от количества добавленного сахара его можно употреблять как дополнение к основному блюду на обед и ужин.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).

P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Советы по приготовлению

Любой рецепт с применением тыквы должен начинаться именно с выбора главного ингредиента. Тыква должна быть твердой, без повреждений и с ярко-оранжевой мякотью.

Сорт муки также играет немаловажную роль. Лучше отдать предпочтение высшему сорту с содержанием белка не менее 13 г – именно из такой муки изделие получится вкусным, мягким и пышным.

Отправляя ингредиенты в чашу хлебопечи, следует придерживаться правильного порядка. Сначала вводят жидкие ингредиенты, потом сахар, соль и тыквенную мякоть, в последнюю очередь засыпают муку и дрожжи. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с водой.

В зависимости от модели хлебопечи, программы выпекания и замеса теста могут отличаться, поэтому обязательно следует смотреть инструкцию, которая прилагается. Приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке можно по рецепту ниже.

  • тыква310 гр
  • вода200 мл
  • сахарный песок2 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • мука450 гр
  • дрожжи сухие1 ч. л.

Калории: 243.2 ккал

Тыквенную мякоть отваривают до готовности в 200 мл воды. Затем ее остужают и измельчают. Воду выливать не следует, она понадобится в качестве жидкой основы. Вареной тыквы должно быть 230 г, а оставшейся воды – 80 мл.

В чашу хлебопечи вливают воду после варки тыквы. Засыпают также соль и сахар.

Заливают 1 ст. л. растительного масла.

Выкладывают измельченную тыкву.

Засыпают просеянную муку.

В горке муки делают углубление и всыпают туда дрожжи, их следует прикрыть мукой, чтобы они раньше времени не соединились с жидкостью.

Устанавливают чашу в хлебопечь. Закрывают крышкой.

В меню хлебопечи выбирают программу «Белый хлеб», также устанавливают вес и цвет корочки. В данной модели время на выпекание тыквенного хлеба составило 3 часа 9 минут. Нажимают старт.

После сигнала о том, что хлеб готов, его можно вынимать (но можно и оставить в хлебопечи до полного остывания). Если же все же решено вынуть, то оставлять остывать его лучше на решетке, чтобы под воздействием конденсата нижняя часть не стала влажной.

Читать еще:  Листья вишни полезные свойства и противопоказания

Хлеб с тыквой в хлебопечке – это упрощенный вариант выпечки. Такой хлеб всегда получается пышным и очень ароматным с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 Грамм (очищенная)
  • яйца — 3 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • мука — 250 Грамм
  • растительное масло — 3 Ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем набисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

С уважением, Анюта

Яблочный пирог Шарлотка по-провански

3 ч. назад Спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом ароматной шарлотки! Сочетание … Такой пирог отлично подойдет для долгого осеннего чаепития. … Яблочный пирог «Шарлотка по-провански» — фото шаг 1. 1.

Мои ёжики рецепт с фото

Шоколадный манник + бонус: Чернично-лимонные кексы из манки:) … Датский плетёный пирог с вишнями,творогом и шоколадом

Куриный пирог Котопита

Куриный пирог "Котопита" ингредиенты, Размораживаем … В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Обязательно делаем …. Спасибо большое! Вариантов очень много, с фило в том числе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector