2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт шахматная доска рецепт

Шахматный торт

Торт в виде шахматной доски, рецепт приготовления в домашних условиях. В порционном кусочке торта шоколадные бисквитные квадраты чередуются с творожно-сливочным белым суфле в шахматном порядке, вызывая недоумение и желание разгадать, как же круглую форму можно выложить шахматным рисунком?

Кроме привлекательно-загадочного вида «Шахматная доска» имеет невероятно нежное, ни с чем несравнимое пористое суфле с приятной лимонной кислинкой, влажный же бисквит насыщен устойчивым шоколадным вкусом.

Приготовление торта растянуто во времени — готовому бисквиту нужно отлежаться не менее 4-х часов. Сборка же и застывание «Шахматной доски» займет еще часа 4.

Ингредиенты для темного бисквита:

  • а) горячая вода — 50 мл,
  • б) мука — 150 г,
  • в) сахар — 200 г,
  • г) яйца — 4 шт.,
  • д) какао — 50 г,
  • е) растительное масло — 50 мл,
  • ж) разрыхлитель — 8 г,
  • з) ванилин — 2 г,
  • и) соль — щепотка.

Для суфле:

  • а) сок и цедра 1 лимона,
  • б) творог — 500 г,
  • в) сливки 30 % — 400 мл,
  • г) молоко — 150 мл,
  • д) сахар — 150 г,
  • е) ванилин — 2 г,
  • ж) желатин — 15 г.

Дополнительно потребуется 2 ст. ложки какао для верха «Шахматной доски» и бумажные шаблоны. Для диаметра торта 22 см бумажный круг разрезается на 6 колец шириной 1,7 см. Такой же ширины нужны и ровные полоски.

Как приготовить шахматный торт:

1. Разрыхлитель, какао, муку смешать, затем просеять.2. Белки взбить с 1/5 частью сахара, стабилизировав их щепоткой соли.3. Желтки, ваниль, оставшийся сахар растереть добела.4. Продолжая взбивать, ввести частями воду.5. Соединить две воздушные массы.6. Добавить сюда мучную смесь, а в последний момент по краю миски влить масло.7. Форму застелить пергаментом. Перелить туда тесто. На 40 мин. отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.8. Готовый бисквит установить на решетку. После остывания завернуть его в пакет и на 4 часа положить в холодильник.9. Разделить бисквит на 2 коржа, один из которых должен быть 1,7 см высотой. Его же и нарезать по бумажному трафарету кольцами.Каждое 2-е кольцо вынуть.10. Желатин залить молоком. Растереть творог с ванилью, большей частью сахара, цедрой лимона и его же соком в однородную массу.11. Охлажденные (обязательно) сливки взбить с оставшимся сахаром до устойчивого состояния.12. Немного прогреть набухший желатин.

Размешивая творожную массу, подлить его туда тонкой струйкой. Последними добавить сливки, аккуратно перемешивая суфле, чтобы сохранить его воздушность.13. Целую половинку коржа уложить в форму, залить немного суфле.14. Сверху через одно разложить бисквитные кольца.15. Между кольцами и поверх них залить суфле. Оставшийся набор колец уложить в шахматном порядке от первого слоя.16. Залить все суфле. Поставить торт в холодильник.17. На застывшую поверхность решеточкой разложить бумажные полоски.18. Через сито посыпать какао.19. Аккуратно снять трафарет.Чистыми полосками закрыть коричневые квадраты и вновь посыпать какао.20. Убрать трафаретные полоски — получилась шахматная доска.Не только сверху, но и в разрезе бисквитный торт выглядит, как шахматная доска. Чередующиеся коричнево-белые квадраты так и притягивают взгляд.

Торт «Шахматная доска»

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 200 г. сахара
  • 5-6 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крем:
  • 15 г желатина
  • 400 мл сливок не меньше 30%
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 500 г нежирного творога
  • 4 ст.л сока лимона
  • 150 г сахара
  • 125 мл молока

Пошаговое описание рецепта

1. Белки отделить от желтков. В белки добавить холодную воду и взбить в пышную пену,

2. Не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар.

3. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

4. Муку с разрыхлителем соединить и просеять в миску к взбитой пене,

5. Добавить какао, растительное масло и аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось пышным.

6. Дно разъёмной формы (у меня диаметром 21 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-35 мин., но лучше готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит извлечь из формы, удалить бумагу и дать полностью остыть.

7. Разрезать готовый бисквит на два коржа. Нижний корж поместить на блюдо и поставить вокруг него кольцо от разъемной формы (чтобы крем не вытекал).

8. Из верхнего коржа вырезать кольца одинаковой ширины (отмеряя с края). Я вырезала с помощью трафарета вырезанного из картона, у меня вышло 5 колец.

9. Для крема желатин развести в воде согласно инструкции на пачке. Творог, сахар, молоко и сок лимона хорошо перемешать и взбить блендером. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену. Желатин смешать с кремом и осторожно смешать со взбитыми сливками.
Смазать нижний корж небольшой порцией крема.

10. Сверху, на расстоянии ширины вырезанных кругов друг от друга, разложить бисквитные кольца вырезанные из верхнего коржа: 1, за ним 3, потом 5 (от большого к меньшему) .

11. Творожным кремом заполнить пространства между коржами, используя чайную ложку или кондитерский мешок.

12. На полученные кремовые кольца выложить бисквитные кольца 2 и 4 и также заполнить пустоты между кольцами кремом.

13. Остальной крем выложить поверх торта, разгладить и убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь.

14. Из бумаги вырезать трафарет с квадратиками и с его помощью украсить торт порошком какао. Получается шахматная доска.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 200 г. сахара
  • 5-6 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крем:
  • 15 г желатина
  • 400 мл сливок не меньше 30%
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 500 г нежирного творога
  • 4 ст.л сока лимона
  • 150 г сахара
  • 125 мл молока
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Как здорово, что тортик понравился!! А что не получается с фото? Так хочется на ваш тортик посмотреть

Увидела этот торт и сразу решила его приготовить. Он изумительный. получился у меня с первого раза. вообще не отличить от магазинного. мои домашние в восторге. сегодня готовлю его вторай раз. будем встречать гостей вашим тортом. Спасибо вам огромное.

Читать еще:  Рецепты домашних колбасок для жарки

Спасибо за отзыв!! Жаль, что нельзя увидеть ваш тортик. Вы не успели сфотографировать?

я выставлю но чуть позже. сейчас ждем гостей не когда. я выставлю оба тортика!

вот фото торта, который делала первый раз. не украшала так как времени не хватило. Чуть позже будет второе фото

Ураа, фотоооо!! Красивый тортик!!

Красота!

Очень вкусно!Сделали дедушке-мастеру по шахматам-на день рождения.Это первый рецепт,который попробовала на этом сайте-удачный,всё получилось,всем понравился тортик!Спасибо!

Ой, а где форму брали?)

))

Супер!! А я не видела таких формочек. С такими фигурками торт стал еще интересней!

какая красота! Скажите,пожалуйста, а какого диаметра была форма для торта? Заранее благодарна за ответ.

Яська, в 6 шаге написано, 21 см

Вкусный и красивый тортик.Спасибо!

Супер кусочек!Такой шахматно-шахматный!

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки — это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Свекольные блины — необычные, привлекательные и вкусные! К ним подойдет любая начинка и сладкая, и не сладкая — на ваш вкус.

Про шоколадные блины и рассказывать нечего, одного названия достаточно). Мягкие блинчики с тонкой ноткой какао, прекрасно пойдут с шоколадным или сливочным соусом, взбитыми сливками, крем-чизом, да с чем угодно!

Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Бисквитный торт Шахматная доска

Торт Шахматная доска — вариант для тех, кто не ищет лёгких путей! 😀 Хотя, пугаться здесь тоже не стоит. Главное — иметь перед глазами чёткий алгоритм, тогда трудностей можно избежать. Собственно, мой сегодняшний рецепт и заточен именно на это.

О своей любви к выпечке с подобным оформлением я уже вам рассказывала в рецепте Шахматного торта к моему 30-летию 😉 Этот же тортик — третий в моей практике. До этого было два варианта из 4-х круглых коржей. А в этот раз я задумалась над тем, что квадратные коржи в данном случае более актуальны, ведь доска-то не круглая! 😀

Если у вас нет квадратной формы для выпечки, то можно использовать прямоугольную. Нужно лишь будет скорректировать параметры при разрезании бисквита на «запчасти». Я же два года назад прикупила себе квадратную форму из нержавеющей стали со стороной 21-22 см. Мне показалась эта форма очень интересной, несмотря на то, что прямоугольных форм разных размеров у меня три. И я не разочаровалась. За это время пекла в ней не только торты и пироги, но и запеканки, в том числе макаронные.

Итак, квадратный шахматный торт.

Для его приготовления нужно испечь чётное количество коржей. Половину из них сделать светлыми, половину — шоколадными. Я остановилась на двух коржах, поэтому выпекала один обычный бисквит и один с добавлением какао.

Почему коржей должно быть 2 или 4 (если хотите башню, то 6)? Потому что мы будем комбинировать их части друг с другом. Из одного вырежем 4 квадрата — один, самый маленький, цельный и три с отверстием соответствующей формы внутри. И из второго тоже. А потом соберём два коржа, располагая эти части бисквита в шахматном порядке: светлый — шоколадный — светлый — шоколадный, и в обратной очерёдности для второго.

Как вырезать эти бисквитные квадраты? Схема вам в помощь! Заштрихованные участки — шоколадный бисквит, без штриховки — светлый. Чтобы клеточки шахматной доски получились ровными, нужно не просто разрезать коржи на глаз, а вооружиться линейкой. Резать лучше начинать не от центра, а от края бисквита. Величину отступа рассчитать просто — нужно разделить сторону вашей формы в сантиметрах на 8 (потому что квадрата 4, см схему), получим результат в этой же единице измерения. У меня 21 см/8=2,62 см. Но при разрезании бисквита не до сотых долей 😀 Поэтому я чуть-чуть округлила, получилось 2,6 см.

А для большего эффекта и сходства с шахматной доской можно сделать трафарет и с его помощью оформить верх торта перемежающимися светлыми и тёмными квадратами. Ну, и довольно о внешней стороне дела на данном этапе! Поговорим ещё и о вкусе — ведь он должен быть под стать виду! 😉

Я испекла для этого торта светлый бисквит по классическому рецепту, отступив разве что в одном моменте — традиционно для себя убавив количество сахара. Стандартно на 3 яйца и стакан муки идёт и 1 стакан (полный) сахара. На мой вкус это слишком сладко, ведь будет ещё крем! Но вы делайте так, как привыкли. Крем я выбрала тоже весьма популярный — простой, быстрый и вкусный — я, конечно же, о тандеме сгущёнки со сливочным маслом! Ну что, давайте уже приступать к делу?! 😉

Для светлого бисквита:

  • яйца — 3 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 120 г (можно увеличить до 220 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 3 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 120 г (можно увеличить до 220 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан без 3 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки:

  • водка — 1 ст.л.
  • кипяток — 30 мл
  • молоко (холодное) — 50 мл
Читать еще:  Заливное из индейки с желатином рецепт

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г
  • сгущёнка — 1 банка (380 г)

Для оформления:

  • шоколад (тёмный) — 40 г (8 долек)

Для шаблона (подручные средства):

  • картон или твёрдый лист бумаги
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы

Шахматный торт пошагово:

Яйца взбила с солью в течение двух минут, начиная с маленькой скорости и до максимальной.

Постепенно всыпала сахар, взбивала в течение 2-3 минут на большой скорости.

Смешала муку с разрыхлителем и просеяла их вместе.

Взбила в течение 15 секунд — больше не нужно, чтобы бисквит впоследствии не осел! Вылила тесто в смазанную тонким слоем масла форму. Я немного присыпала мукой, потому что при извлечении из этой формы бывают иногда сложности (она из хромированной стали).

Отправила в духовку, разогретую до 100’C. Сразу же выставила температуру 200’C. Через 20 минут снизила режим до 160 градусов и выпекала так ещё 15 минут. Я не открывала дверцу духовки на протяжении всего процесса. Но если у вас сильно зажаривается верх, то можно накрыть сверху бисквит фольгой. Но делать это нужно не раньше, чем через 20 минут с начала выпекания, иначе корж осядет.

Для шоколадного коржа, как и для светлого, взбила сначала яйца с солью в течение двух минут, а затем взбивала с сахаром ещё три минуты до пышной пены.
Отдельно соединила муку (стакан без трёх столовых ложек) с классическим какао-порошком и разрыхлителем. Тщательно перемешала.

Просеяла шоколадно-мучную смесь к яичной массе. Взбила в течение 15 секунд.
Выпекала 35 минут при том же температурном режиме.

Выложила бисквиты на решётки до полного остывания.

Наложила бисквитные коржи друг на друга. Можно вырезать по отдельности, но вместе, пожалуй, получается более точно.
Итак, сторона моих бисквитов — 21 см. Так как квадрата 4, то я разделила на 8. Получилось 21/8=2,62 см.
Отступая с каждой стороны примерно по 2,6 сантиметра, прорезала ножом квадратный контур.

Внешний контур каждого бисквита отложила. Занялась оставшимися квадратами. Здесь тоже, делая отступы, по 2,6 см от внешнего края, прорезала контур.

Из оставшихся квадратов вырезала серединки — квадраты 5,2 х 5,2 см.

Теперь играем практически в кубики! 😉 Складываем оба коржа, чередуя светлые и тёмные части бисквита.

Для пропитки к холодному молоку я влила ложку водки. Затем долила кипятка, перемешала.
Нанесла ложкой пропитку на оба коржа с каждой из сторон. Оставила пропитаться на 30 минут. Если есть время, можно дать полежать им и больше, часа два, например.
Я обожаю кофейную пропитку (чуть меньше — чайную). Но в данном случае это не вариант, потому что она получится тёмной и закрасит своим пигментом светлый корж, испортив всю идею. Поэтому взяла молоко.

Когда бисквиты пропитались, принялась за крем. К заранее вынутому из холодильника маслу, уже сильно размягчённому, влила сгущённое молоко.

Взбила на максимальной скорости до однородности.

На подставку для торта выложила собранный шахматный корж, щедро промазала кремом (чуть меньше половины от всего количества).

Наложила второй шахматный бисквитный корж.

Сначала хорошо промазала бока торта, затем оставшимся кремом покрыла верх. Можно оставить ложку для того, чтобы подправить в конце оформления шероховатости.

Пока торт стоит пропитывается, можно заняться шаблоном для оформления верха торта!
Я для этого взяла картон, но можно использовать просто плотную бумагу. И у того, и у другого есть и плюсы, и минусы. Картон удобнее на стадии использования шаблона — он жёстче. Но зато на шаге подготовки (вырезания) с ним сложнее. С бумагой всё наоборот — вырезать проще, но использовать менее удобно. Впрочем, все эти трудности преодолимы.

Клеток сверху, по идее, можно сделать сколько угодно. Но я решила пойти по пути натурализма 🙂 Поэтому выбор пал на «доску» 8 х 8 клеток. За счёт слоя крема сторона торта увеличилась с 21 до почти 22 см. Поэтому большой квадрат я сделала со стороной 22 см. Разделила на 8, получилось, что сторона каждой клетки 22/8=2,75 см. Расчертила.
Теперь думаю, что я зря не сделала по бокам (сторонам) большого квадрата (контура) отступы. Если бы шаблон был в окантовке, было бы значительно удобнее им пользоваться.

Вырезала клеточки в шахматном порядке. Для этого использовала маленькие ножнички. Но прорезала так, чтобы трафарет не рассыпался на отдельные квадратики. Поэтому резала рядом с линиями, а не по ним.

Наложила шаблон на торт.

Шоколад натёрла на мелкой тёрке (если плохо натирается, положите его на несколько минут в холодильник или морозильную камеру). Шоколад можно взять любой, кроме белого, иначе потеряется смысл. Чем больше в нём будет какао, тем лучше.
Насыпала шоколад через трафарет в свободные клетки. Немного примяла.

Сняла шаблон с торта. Сделала это очень-очень аккуратно, чтобы шоколадная крошка не попала на светлые клетки из крема.
Шаблон немного впитал в себя крем, но я привела его в порядок, просушила и оставила до лучших времён, может быть, ещё пригодится 😉
В некоторых местах крем на торте немного деформировался, я аккуратно разровняла.

Самый оптимальный вариант — оставить торт на ночь при комнатной температуре для лучшей пропитки. Но у меня резко изменились планы по его поеданию — время отложилось, перенеслось на более позднее. А погода стояла тёплая. Я решила убрать в холодильник торт сразу же, чтобы увеличить срок его хранения. В таком режиме он пропитывался намного дольше.

Вот такой он в разрезе — торт Шахматная доска! 😉 Как вам?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Шахматный торт

Шахматный торт

Шахматный торт

Для бисквита (норма дана на 1, печём таких 2!)
  • Яйца категории 1 — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 120 г
  • Сливочное масло 82,5% — 60 г
  • Мука — 165 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Щепотка соли
  • Пищевой краситель
Для творожного крема
  • Натуральный творог — 250 г
  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
Читать еще:  Рецепт гурийской капусты
Для верхнего крема
  • Творожный сливочный сыр — 400 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар (по желанию)

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите завзятых сладкоежек и тех, кто, казалось бы, видел всё!) Гарантируем: гости будут долго рассматривать разрез, пытаясь понять: «Как же это всё-таки сделано?!» А не так и сложно, на самом деле! Если знать секрет! Прямо сейчас мы его и раскроем! Пошаговая инструкция с фото — ниже!)

Привет! На связи — Tori Pteat, и сегодня я расскажу, как готовила очень вкусный шахматный торт с весьма эффектным разрезом! Всё подробно опишу и покажу на фото, дам рекомендации, пропорции, не забуду отметить, какие ошибки совершила, чтобы вы их не повторяли! В общем, как всегда, буду учить вас делать вкусно и красиво на вашей домашней кухне с помощью самых простых инструментов и доступных продуктов!

Печём бисквиты!

Для шахматного торта я выбрала бисквит на горячем молоке. Сразу скажу, что, возможно, стоило взять что-то более плотное и менее нежное: бисквит на горячем молоке довольно хрупкий и работать было сложновато, клетка в результате немного съехала, однако, на мой взгляд, разрез всё равно получился красивым и необычным, а сам торт — несмотря на незамысловатый состав, сочным и очень вкусным! С плотным бисквитом не факт, что так вышло бы)

Бисквитов нужно испечь два — контрастных цветов. Оттенки могут быть любыми, главное — разными и красиво сочетающимися. Если не хотите использовать пищевые красители, можете сделать самый простой вариант: один бисквит оставить неокрашенным, а во втором часть муки заменить несладким какао-порошком. У вас будет такой классический шахматный торт — ванильно-шоколадный.

Мне же захотелось сделать более яркий внутри тортик, поэтому один бисквит я не окрашивала, а во второй добавила пару хороших капель пищевого гелевого красителя Americolor оттенка Electriс Purple. На вкусе, само собой, это никак не отражается, а вот цвет получается яркий и очень красивый, к тому же, близкий к ультрафиолету — самому модному, по версии Pantone, цвету 2018 года.

Вот таким было тесто.

Я налила его в форму и испекла.

Готовый бисквит выглядит так. Не пугайтесь: корочка темнее, цвет на ней выгорает, это НОРМАЛЬНО. Корочки я всё равно всегда срезаю, даже когда делаю обычные торты, а в случае с шахматным, где вся фишка — в разрезе, срезать их нужно обязательно! Не должно быть никаких лишних вкраплений, только те цвета, которые мы выбрали!

Вынимаем бисквит из формы.

Переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в пищевую плёнку.

В таком виде оставляем часов на 8 на столе или в холодильнике.

Затем разрезаем на коржи. Я разрезала на три.

Вот так бисквит выглядит внутри.

Второй бисквит я сделала просто белым, не окрашивала.

Творожный крем!

Крем лучше приготовить до начала сборки. Я решила попробовать творожный. Крем вкусный, прекрасно подходит для этого торта! Он не слишком плотный, форму не держит, поэтому я рекомендую его для тортов с тонкими коржами, которые должны кремом, собственно, пропитываться: разные медовики, молочная девочка, наполеоны, крепвиль и т. д. Впрочем, возможно, мне просто не очень повезло с маслом: обычно я использую 82,5%, а в этот раз взяла очень вкусное, но 72,5%, и убедилась, что качество масла самым непосредственным образом сказывается на стабильности кремов! Так что ВСЕГДА берите для своих кондитерских экспериментов натуральное сливочное масло 82,5%!

Берём пачку масла (180 г) комнатной температуры, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара, измельчённого в кофемолке в пудру.

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Хорошо измельчаем в блендере 250 г натурального (без растительных компонентов), свежего и обязательно СУХОГО творога (не творожного продукта)! Если творог мокрый (прям отделяется водичка, и упаковка подтекает), либо не покупайте его, либо, если всё-таки купили, отвесьте ночку, как сметану.

Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось крупиц. У меня ушло на это довольно много времени, блендер даже нагрелся. Если у вас блендера нет, можно протереть творог через сито, собственно, раньше все так и делали.

Добавляем творог к масляной смеси…

…и ещё раз хорошенько взбиваем. Получаем вкусный, натуральный крем! Крем, который, благодаря творогу, может даже в какой-то мере полезным считаться)

Повторюсь, делала с маслом 72,5% — форму не держит. Для выравнивания и под мастику не походит. Но внутри шахматного торта был просто великолепен! Впрочем, вы можете взять любой крем, который вы любите!

Итак, крем приготовили, теперь нужно сделать сироп для пропитки!

Я просто взяла немного вкусной сгущёнки и развела её кипячёной водой. Получился сладкий молочный сиропчик. Пропорции — на ваш вкус! Мне захотелось послаще, сгущёнки положила много. Сироп готовим обязательно, чтобы наш торт получился сочным!

Можно начинать сборку!

Для достижения шахматного эффекта нам нужно нарезать наши коржи на кольца, а потом собирать торт, перемежая кольца разных цветов. И вот тут я хочу остановиться поподробнее! Чтобы клетки получились ровными и одинаковыми, именно кубиками, а не прямоугольниками, крайне важно, чтобы высота коржа совпадала с шириной кольца. Ниже будут фото, и вы поймёте, что я имею в виду)

Сами кольца и коржи должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Вот почему я говорила, что бисквит лучше взять плотный. Тот, что использовала я, на горячем молоке, хрупкий, нежный и пушистый, мне было весьма сложно аккуратно и ровно вырезать из него круги и переносить на подложку, кольца ломались. И всё это сказалось на разрезе. Ещё один вывод, который я сделала из этого опыта: лучше нарезать бисквит на меньшее количество коржей и вырезать меньшее количество кругов. Пусть клетки будут крупнее, зато больше шансов, что они получатся ровными! А для сочности лучше сильнее пропитать.

Ну, а теперь — в картинках!

Нарезаем корж на круги. Ещё раз — шаг должен быть одинаковым!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×