Рецепт салата греческий с сыром фетакса
Салат греческий: 5 классических рецептов с Фетаксой
Холодная закуска в Греции отличается крупной нарезкой компонентов. По-русски же так не готовят. Мы крошим овощи и фету более сдержанными кусочками. При этом вариантов приготовления данного блюда в России немало. Салат греческий — рецепт классический и другие идеи с фетаксой вы найдете в статье.
Интересный факт! В Греции салат называют деревенским или по-деревенски.
Указанный в рецептах расход корректируется индивидуально. Домашние закуски в принципе не готовят по ГОСТУ или по технологической карте. А с такими легкими салатами, как греческий, допустимо импровизировать даже с дополнительными компонентами.
Салат греческий: рецепт классический с «Фетаксой» (как в ресторане) по-гречески
Наипростейший салат за 10 минут. Идеальный вариант, когда гости на пороге. Получается красивый, вкусный и настоящий греческий салат — как в ресторане.
Подготовим набор продуктов:
- упаковка фетаксы;
- томаты — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- оливки б/к — 100 г;
- огурцы — 2 шт.;
- соль по вкусу;
- орегано по вкусу;
- красный лук — 1 шт.
Ингредиенты на заправку:
- оливковое масло — 80 мл;
- уксус винный белый — 40 мл;
- перец по вкусу.
Все компоненты, кроме оливок и лука, крошим небольшими кусочками. Несмотря на то, что в Греции так не принято.
Настоящий салат у жителей данной страны делается немного по-другому — фета и овощи очень крупно нарезаются.
Начинаем с фетаксы. Масса хорошо держит форму. Кубики в итоге не слипаются и не разваливаются.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем с остальными компонентами в общей салатнице, перемешиваем. Добавляем маслины.
Готовим заправку. Масло соединяем с уксусом и перцем. Заливаем салат.
По желанию посыпаем блюдо орегано — так делают в Греции.
Домашний классический рецепт греческого салата с курицей и сухариками
Греческий салат — довольно известное блюдо, которое уже давно готовится по-разному. При этом небольшое отклонения от оригинального рецепты никак не ухудшает вкусовые свойства закуски.
- грудка куриная — 130 г;
- половина головки лука;
- 4—5 кусочков хлеба;
- 1 перец болгарский;
- пара огурцов;
- маслины б/к — 70 г;
- 5—6 листьев салатных;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- фета или брынза — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- растительное масло на жарку;
- специи по вкусу.
На заметку! Соблюдаете диету? Пропустите шаги с обжаркой. Курицу оставляйте отварной, а сухарики подсушите в духовом шкафу.
- Грудку (можете заменить окорочком) отвариваем до готовности. Затем делим произвольными кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Берем хлебные кусочки, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками.
- Запекаем в духовке минут 10 либо слегка обжариваем на сковороде.
- Зеленые листья салата промываем, обсушиваем. Затем рвем на небольшие части и выкладываем на дно плоской тарелки.
- Далее, собираем остальные составляющие в одно блюдо. На салатные зеленые листья выкладываем произвольно нарезанные томаты. Огурец крошим удобным методом и отправляем сверху на помидоры.
- Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем предпочитаемыми кусочками и отправляем в общую салатницу. Затем тонко шинкуем лук и посыпаем слой болгарского перчика.
- Выложенные овощи подсаливаем. Затем отправляем куриные кусочки. Сверху кидаем маслины.
- Далее, нарезаем фету небольшими кубиками и выкладываем поверх курицы с оливками. Посыпаем блюдо сухариками, поливаем маслом, посыпаем прованскими травами (по желанию).
Греческий салат готов к подаче.
Очень вкусный салат с пекинской капустой в классическом исполнении
Классический и простой греческий салат. Пекинская капуста придает закуске свежесть, легкость и особый вкус.
Возьмем следующие компоненты:
- фетакса —100 г;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 150 г пекинской капусты;
- щепотка соли и прованских трав;
- половина головки фиолетового лука;
- маслины б/к — 80 г;
- пара огурцов;
- томаты —2 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.
- Подготавливаем овощи. Перец очищаем. У помидоров убираем плодоножки. Луковицу чистим от чешуи.
- Нарезаем огурцы крупными дольками, томаты, лук полукольцами, перец небольшими кубиками.
- Капусту промываем, даем высохнуть. Затем шинкуем (не мельчим) и выкладываем на блюдце для салата.
- Сверху отправляем овощи (кроме помидоров) и немного подсаливаем.
- Затем раскладываем томаты и маслины. По центру выкладываем пару пластин фетаксы. Приправляем, сбрызгиваем маслом и посыпаем прованскими травами.
На заметку! По желанию салат поливается соевым соусом.
Греческий салат готов к употреблению.
Рецепт с помидорами черри и листьями салата айсберг по новому: видео
Посмотрите на салат греческий по-новому. В состав блюда включен ингредиент из молекулярной кухни — бальзамические жемчужины. Как данный компонент готовить? Не волнуйтесь, на видео все подробно описывается. На самом деле, это не так сложно как кажется.
В остальном же закуска делается по простому классическому рецепту. Нарезаются овощи, зелень, подготавливается заправка и добавляются специи по вкусу.
Заправка для салата: рецепты соусов
Готовим дома вкусные заправки быстрого приготовления. Существует много вариантов для соуса (можно посмотреть на ютубе). Разберем только те, что удачно сочетаются с составом греческого салата.
С чесноком
Согласно отзывам, такая пряная заправка в особенности нравится мужчинам.
Возьмем следующие компоненты:
- лимонный сок — ¼ стакана;
- чесночный зубчик — 1 шт.;
- орегано — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
- Соединяем сыпучие компоненты в баночку. Выдавливаем туда чеснок.
- Затем вливаем масло, сок. Все хорошенько перемешиваем и храним в холодильнике.
С соевым соусом
На заметку! Хересный уксус заменяется обычным винным.
Простая заправка из минимального количества компонентов.
- соевый соус — 6 ст. л.;
- оливковое масло — 7 ст. л.;
- хересный уксус — 6 ст. л.;
- свежий базилик по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу;
- свежий зеленый лук по вкусу.
- Соус, масло и уксус соединяются в общей емкости. Травы мелко крошатся и всыпаются в смесь. Зелень не мните — так свежие пряности сохранят насыщенные вкусовые и ароматные качества.
- Всыпаем перец, все тщательно перемешиваем. Заправку в больших количествах удобнее смешивать с помощью электрического вспенивателя для молока.
С медом
Универсальная заправка, которая подходит абсолютно для всех овощных салатов.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 0,5 ст. л.;
- молотый черный перец по вкусу;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
Соединяем уксус с маслом. Затем вводим соевый соус, перец, горчицу и мед. Все тщательно перемешиваем — заливка готова.
Как приготовить салат с фетаксой и креветками – простой рецепт
Фетакса — популярная разновидность сыра, которая используется в приготовлении греческого салата. Креветки — дополнительный импровизированный ингредиент в известной закуске. Давайте посмотрим, что дает такое сочетание.
Греческий салат с фетаксой классический
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 2 шт
- Сыр Фетакса — 70 г
- Помидоры — 1 — 2 шт
- Листья салата — 4 шт (по желанию)
- Сладкий перец болгарский — 1 шт
- Маслины без косточки — 12 — 14 шт
- Лук репчатый (синий) — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 1.5 ст. ложки
- Смесь итальянских трав или орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Промываем и подготавливаем овощи для салата.
Шаг 2
Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.
Шаг 4
Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.
Шаг 6
Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
Шаг 7
С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
Шаг 10
Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!
- Екатерина
- 2019-05-14
Похожие рецепты
Салат Греческий
- Екатерина
- 2019-04-23
Информация о поваре
Екатерина
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
- Метки:
- Вкусные салаты
- Вкусный салат
- Новогодние салаты
- Салат
Leave A Comment Отменить ответ
Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:
Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем пополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт
- Сыр фетакса – 80 г
- Помидоры свежие – 1 шт
- Болгарские перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливки без косточки – 15 шт
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!
Греческий салат с красным луком и фетаксой
Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Фетакса – 200 г
- Масло оливковое — для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.
Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Вкусный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маслины – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем крупными кусочками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Греческий салат с фетаксой — 7 классических рецептов
Салат Греческий рецепт классический с фетаксой — идеальный вариант замечательного блюда с ресторанным видом и вкусом. К оригинальному рецепту салата, как в ресторане, добавляют огурцы, помидоры черри, сыр фета, лук шалот и без косточек маслины. Салат, приготовленный по классическому рецепту заправляется настоящим оливковым маслом с разведённым в нём чесноком и смесью из орегано, солью и перцем.
Состав греческого салата с фетаксой
Греческий салат пользуется популярностью не только у себя на родине, он входит в меню практически всех столовых, ресторанов, кафе, особенно летом. В состав входят томаты, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, чёрные оливки, сыр, оливковое масло, винный уксус.
Сами греки обычно используют не репчатый лук, а лук-порей. В России тоже можно найти порей, но многие предпочитают красный репчатый лук. Что касается сыра, то они используют местный овечий, в других странах берут «фету», брынзу. В состав входит винный уксус, но его вполне можно заменить соком лимона. Мы редко используем орегано (попросту душицу), а греки добавляют её во многие блюда.
Фетакса для греческого салата
Традиционно овощи не смешивают с сыром. Фетаксу нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Салат недорог и прост в приготовлении: минимум времени, усилий, а особенно калорий, но максимум витаминов, пользы и вкуса.
Фетакса – продукт, изготовленный на основе овечьего либо же (в редких случаях) коровьего молока. Он имеет зернистую структуру, легко теряет форму, поэтому его не следует перемешивать с остальными ингредиентами блюда, лучше просто украсить им салат сверху, иначе весь сыр раздавится, утратит свою оригинальную красоту. При этом теряется не только внешний вид,а также вкусовые качества кушанья.
Если вы интересуетесь сырами, то рекомендуем посмотреть видео как приготовить фетаксу (сыр фета) в домашних условиях.
Салат греческий рецепт классический с фетаксой с фото пошагово + видео
Основной ингредиент, который отличает греческую закуску от других овощных блюд – это «Фетакса». Внешне он похож на брынзу, так как имеет такую же мягкую структуру. Он очень полезен, в нем много кальция, а его пикантный вкус делает вкус таким особенным.
Фетакса – очень нежный рассольный сыр, несколько напоминающий брынзу, но гораздо мягче. Его готовят из овечьего, козьего, коровьего молока. Он идеален, особенно в греческом. Также ее добавляют во всевозможные закуски: канапе, рулетики, тарталетки.
Хитрости приготовления
- Все овощи должны быть свежие, так как это обязательное условие, которое нужно особенно тщательно соблюдать;
- Помидоры нужно выбрать самые спелые, желательно, разных сортов, так вкус будет более разнообразным;
- Огурчик можно сделать более интересным, проведя по его кожице вилкой сверху вниз, так края станут ажурными;
- К блюду можно добавить мяту, это придаст ему более освежающий вкус;
- Солить нужно непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Как приготовить греческий салат по классическому рецепту с фетаксой: смотрим простые рецепты с пошаговыми фото и подробными видео.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор (крупный) — 1 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Фетакса — 100 г.;
- Маслины (консервированные) — 50 г.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Соль — 1/5 ч. л.;
- Черный молотый перец — 2 — 3 щепотки.;
- Свежая зелень (петрушка, базилик, листовой салатик).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ингредиенты не нарезаются слишком мелко, поэтому, помыв и почистив перец, нарежьте его соломкой или кубиками;
- Пару свежих небольших огурцов помойте, далее обрежьте с двух сторон. Обязательно проверьте, чтобы огурчики не горчили;
- Спелый сочный помидор помойте, а затем нарежьте небольшими кусочками. Можно взять «розовый» или «черный принц» — помидоры этих сортов имеют мясистую, сочную мякоть со сладковатым привкусом. Можно использовать помидоры «черри», только их нужно разрезать пополам;
- Маслины достаньте из рассола, разрежьте на половинки, хотя их можно целыми оставить. Также можно использовать оливки (зеленые) – это по предпочтению, кому какие больше нравятся;
- Посолите, поперчите. Заправьте оливковым маслом, перемешайте;
- Сырочек нарежьте кубиками. Лучше добавлять ее в салатик после перемешивания овощей, так как она легко крошится. Листья, а затем другую зелень порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам. Можно присыпать зернами кунжута. Приятного аппетита!
Салат греческий рецепт классический с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Он похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Сыр – 200 г.;
- Листья салата – 3 шт.;
- Маслины – 50 г.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи;
- Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр;
- Крупно крошим листья или разрываем их руками;
- Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями;
- Добавляем маслины, заливаем оливковым маслом;
- Соль и зелень добавляем по вкусу;
- Хорошо все перемешиваем. Приятного аппетита!
Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт и помидорами черри
Этот рецепт во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные они не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт.;
- Сыр – 200 г.;
- Огурец – 2 шт.;
- Листья салата – 4 – 6 шт.;
- Маслины – 10 шт.;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- Масло оливковое – 90 г.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Орегано, базилик – по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем, очищаем, а затем нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку;
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем к огурцам;
- Помидоры черри моем затем режем пополам;
- Сыр режем кубиками;
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи;
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками, смешать с овощами и сыром;
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами);
- Заправляем заправкой, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Сыр фета — 200 г.;
- Пекинская капуста — 300 г.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Маслины — 20 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Масло оливковое — 5 ст. л.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Орегано сушеный, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи промываем в проточной воде. Пекинскую капусту просушиваем и шинкуем соломкой, примерно 0,5 см;
- Огурцы нарезаем полумесяцами;
- Помидоры режем дольками или средними кусочками;
- Перец очищаем от семян, шинкуем соломкой;
- Теперь берем маслины, раздавливаем их плоской стороной ножа, после чего извлекаем из них косточки;
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами;
- Фету режем кубиком среднего размера;
- Затем соединяем в тарелке все ингредиенты кроме феты, заправляем лимонным соком, добавляем соль, перец, орегано и оливковым маслом. Перемешиваем и выкладываем сверху фету;
- Блюдо готово, подаем его к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат с фетаксой и маслинами
Салат с фетаксой и маслинами — классическое известное блюдо греческой кухни. Не удивительно, что оно простое и быстрое в исполнении, к тому же очень красивое.
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 г.;
- Огурцы — 300 г.;
- Перцев — 200 г.;
- Маслины — 60 г.;
- Фетакса — 60 г.;
- Подсолнечное масло — 3 — 4 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать огурцы;
- Порезать помидоры;
- Соломкой нашинковать перец;
- Маслины нарезать кольцами;
- Сыр порезать кубиками;
- Все посолить. Заправить подсолнечным маслом или оливковым. Перемешать и подавать на готовый стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата греческий с сыром фетакса и салатом
Ингредиенты:
- Фетакса — 155 г.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Томаты — 2 — 3 шт.;
- Перец сладкий — 2 шт.;
- Красный салатный лук;
- Половина лимона;
- Масло олив — 45 мл.;
- Листовой салат.
Способ приготовления:
- Листья ополаскиваем, просушиваем, а затем раскладываем на широком блюде;
- На полукольца режем томаты и огурцы, раскладываем поверх зелени;
- Полукольцами измельчаем разноцветные перцы и кладем их поверх других овощей;
- Теперь раскладываем красный лук, его нужно нашинковать тонкими кольцами;
- И последними выкладываем сыр, его режем кубиками, а также маслины, их измельчать не нужно;
- Ингредиенты солим, перчим, присыпаем прованскими травами, сдабриваем маслом олив и соком цитруса;
- Украшаем листиками базилика можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- Желтый сладкий перец — 1 шт.;
- Томаты черри — 400 г.;
- Огурцы — 200 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 долька;
- Фета — 200 г.;
- Бальзамический уксус — 4 ст. л.;
- Масла оливок — 7 ст. л.;
- Соевый соус — 11 ст. л.;
- Перец молотый — 1/3 ч. л.;
- Сахар — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги;
- Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки;
- Черри нарезать на кусочки;
- С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить;
- Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец;
- Сыр порезать на компактные, ровные кубики;
- Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом;
- Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком;
- Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки. Приятного аппетита!