0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт муравейник пошаговый рецепт с фото

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)

Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой и печеньем, которое выпекается своими руками.

По классическому рецепту муравейника домашнее печенье готовится из песочного теста без яиц. Оно получается очень вкусным и хрустящим, правда, требует дополнения из сладкого крема. Последний готовится всего из двух ингредиентов: вареного сгущенного молока и сливочного масла. Это крем хорош тем, что получается всегда. Даже у тех, у кого негативный опыт работы с кремами. Этот вариант не расслаивается, всегда хорошо взбивается, получается нежным и вкусным, с насыщенным сливочно-ирисовым ароматом. Преимущество классического рецепта муравейника без яиц: печенье домашнего приготовления не размокает, остается хрустящим, поскольку крем на основе масла получается густой, без влаги. Пока торт настаивается в холодильнике, крем схватывается. В результате получается упругая, нежно похрустывающая масса. Что делать, если хочется приготовить муравейник, но времени на выпечку домашнего печенья не хватает? На помощь приходит кулинарная хитрость: тесто легко заменяется на магазинное печенье. Простой муравейник из печенья по вкусу, конечно, отличается от традиционного, зато и готовится в разы проще. Торт из домашнего печенья получается немного нежнее, его печенье более рассыпчатое и легко превращается в крошку. А сейчас давайте обратимся к домашнему рецепту торта Муравейник со сгущенкой, для которого и крем, и печенье будем готовить самостоятельно. Следуя пошаговым фото, можно приготовить десерт родом из детства, точь-в-точь повторяющий его структуру и несравненный вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Классический рецепт торта «Муравейник»

1. Для приготовления торта понадобится качественное сливочное масло. Подойдет продукт от 82,5% жирности, он полностью состоит из животных жиров и придает тесту нежный сливочный привкус. Маслу перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размягчится и легче смешается с другими компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок.

2. Масло с сахаром тщательно перетираем с помощью вилки.

3. Добавляем в тесто сметану. Наиболее близким по вкусу к «советскому» варианту будет тесто на основе жирной и густой сметаны.

4. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния.

5. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты.

6. Затем вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным.

7. Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладони и убираем в холодильник примерно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства.

8. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

9. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно. Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф.

10. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым.

11. Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы из-за песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить.

12. Пока печенье остывает, переходим к приготовлению крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. В советское время сгущенку варили самостоятельно. Сейчас можно купить качественную вареную сгущенку. Самый вкусный крем получается из продукта, в составе которого нет ничего кроме сахара и коровьего молока, поэтому внимательно читайте этикетки перед покупкой.

13. Взбиваем венчиком нежный крем, масса посветлеет и станет не такой густой. Ничего страшного нет: крем напитает печенье, а масло затвердеет, и получится крепкий и устойчивый тортик.

14. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье.

15. Тщательно все размешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно пропитались кремом. Если получается жидковато, то придется добавить еще немного печенья. И наоборот, если много суховатых комков, то готовим еще немного крема.

16. Выкладываем массу на тарелку, двигаясь по кругу. Чем выше слой – тем меньше теста.

Читать еще:  Рецепты из агар агара

17. Формируем высокую горку в виде муравейника.

18. Прямо на конструкцию мелко натираем любимый шоколад. Альтернативные способы украшения – мак, кокосовая стружка, мелко нарезанные цукаты, орехи и т.д. Песочное тесто и масляный крем хорошо сочетаются со многими добавками, нужно лишь проявить фантазию.

19. Рецепт с фото подошел к концу. Остается только поместить торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом и затвердел. Самые терпеливые оставляют десерт на ночь. Подавайте муравейник с любимым напитком. Приятного аппетита!

Пошаговый, Торт Муравейник

Пошаговый

Рецепты сладостей → Торты → Торт Муравейник

Торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

Торт «Муравейник» был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

Торт «Муравейник» по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта «Муравейник».

Сметанный торт «Муравейник» выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Приготовьте торт «муравейник» для детского праздника или семейного чаепития.

Рецепт из детства. Просто сделать к чаю торт «Муравейник».

Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда «быстро и вкусно», готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта «Муравейник» из печенья — это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт «Ленивого муравейника» предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Говорят о водяной змее — символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо», — «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний — нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

Торт «Муравейник» из печенья готовится очень легко и быстро — всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт «Муравейник».

Торт без выпечки и мороки — это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

«Муравейник»: секреты приготовления торта

Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами.

Это лакомство готовится просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Откуда появился рецепт

Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт». Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник. Торт в домашних условиях приготовить просто: печем основу из теста, измельчаем, смешиваем с кремом, а потом на плоском блюде формируем горку.

Читать еще:  Лагман рецепт классический с фото

Есть и более простой рецепт торта «Муравейник», без выпечки, приготовленный из кусочков печенья, кукурузных палочек или попкорна, смешанного с кремом или сгущенным молоком.

Тесто для «Муравейника» делается на основе муки, сливочного масла, сахара, сметаны и яиц, а для крема обычно смешивают масло и сгущенное молоко. В торт можно добавить толченые орехи, семечки, кусочки шоколада, пряности и сухофрукты, а потом еще и украсить этот кулинарный шедевр тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой, изюмом или ягодами.

Секреты приготовления «Муравейника»

Перед готовкой выложите продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Обязательно просейте муку, так тесто получится более легким и воздушным, лучше пропечется и идеально впитает крем. Не заменяйте сливочное масло маргарином — это не лучшим образом скажется на вкусе торта.

В процессе приготовления смешивайте сухие и влажные продукты отдельно друг от друга, потом сделайте из муки горку с углублением и влейте туда яично-сахарную смесь и другие жидкие ингредиенты. Когда будете ломать печенье на кусочки, старайтесь, чтобы они были не очень мелкие и не очень крупные. По крайней мере, никакой крошки быть не должно.

Только что сформированный торт может развалиться, поэтому опытные хозяйки заворачивают его в фольгу и ставят в холодильник для застывания.

Пошаговый рецепт торта «Муравейник»

Вариации на тему «Муравейника»

Шоколадный с ягодами

Представьте шоколадные коржи с творожной прослойкой и ягодой. Десерт выглядит как произведение искусства!

Замесите тесто из 2 яиц, банки сгущенки, стакана муки и добавьте 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды. Хорошо взбейте тесто, пока оно не станет гладким, всыпьте в него 6 ст. л. какао-порошка. Еще раз взбейте тесто, вылейте его в смазанную маслом форму и в течение 20 минут пеките корж. Температура духовки должна быть 180°С.

Когда корж испечется, обрежьте его по краям, чтобы получился ровный круг. Бисквитную крошку используйте для украшения.

А теперь приступаем к самому приятному — приготовлению крема. Взбейте 500 мл жирных сливок со 150 г сахара и постепенно добавляйте к ним 500 г маскарпоне и шоколадную стружку по вкусу. Приготовьте 18 г желатина (2 пакетика), следуя инструкции на обратной стороне пакетика. Готовый желатин влейте в сливочный крем и добавьте туда 400 г ягоды (можно использовать консервированную, предварительно слив сироп).

Вы можете измельчить бисквит на небольшие кусочки и смешать их с кремом. Можно выложить крем сверху горкой и обильно посыпать бисквитной крошкой. Для украшения прекрасно подойдет шоколад. Поставьте торт «Муравейник» на 3 часа в холодильник и не забудьте сделать фото этого оригинального десерта, чтобы продемонстрировать его у нас на сайте.

Без выпечки из печенья

С этим рецептом справится даже школьник.

Разломайте на кусочки 600 г печенья «Топленое молоко». Приготовьте крем. Для этого взбейте 500 г вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сметаны.

Раздробите любые орехи в нужном количестве — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Больше всего для этого рецепта подходят грецкие орехи или фундук, главное, чтобы не получилась ореховая мука.

Смешайте крем с орехами и сформируйте горку. Если масса получается жидковатой, добавьте еще печенья. Растопите 30 г шоколада или чуть больше, украсьте им торт.

Поставьте десерт на 3 часа в холодильник и наслаждайтесь лакомством вместе с домочадцами!

Из кукурузных палочек

Растопите 400 г мягких ирисок и смешайте их с 200 г мягкого сливочного масла. Хорошо разотрите смесь и всыпьте в нее упаковку кукурузных палочек.

Сделайте на тарелке аппетитную сладкую горку и поставьте торт на холод.

Можно приготовить крем из банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла — рецепты торта «Муравейник» со сгущенкой более популярны и любимы сладкоежками, хотя все зависит от кулинарных предпочтений.

Очень вкусными получаются торты из сухих завтраков, вафель, крекеров-рыбок и конфет. Вы можете полить десерт растопленным шоколадом и посыпать жареными семечками, которые очень похожи на муравьев. В приготовлении этого торта можно проявить максимум творческой фантазии.

С нашими рецептами торта «Муравейник» вы полностью измените свои представления о кондитерском искусстве и поймете, что готовить торты легко и приятно!

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)

Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой и печеньем, которое выпекается своими руками.

Читать еще:  Маринованный дайкон по корейски рецепт

По классическому рецепту муравейника домашнее печенье готовится из песочного теста без яиц. Оно получается очень вкусным и хрустящим, правда, требует дополнения из сладкого крема. Последний готовится всего из двух ингредиентов: вареного сгущенного молока и сливочного масла. Это крем хорош тем, что получается всегда. Даже у тех, у кого негативный опыт работы с кремами. Этот вариант не расслаивается, всегда хорошо взбивается, получается нежным и вкусным, с насыщенным сливочно-ирисовым ароматом. Преимущество классического рецепта муравейника без яиц: печенье домашнего приготовления не размокает, остается хрустящим, поскольку крем на основе масла получается густой, без влаги. Пока торт настаивается в холодильнике, крем схватывается. В результате получается упругая, нежно похрустывающая масса. Что делать, если хочется приготовить муравейник, но времени на выпечку домашнего печенья не хватает? На помощь приходит кулинарная хитрость: тесто легко заменяется на магазинное печенье. Простой муравейник из печенья по вкусу, конечно, отличается от традиционного, зато и готовится в разы проще. Торт из домашнего печенья получается немного нежнее, его печенье более рассыпчатое и легко превращается в крошку. А сейчас давайте обратимся к домашнему рецепту торта Муравейник со сгущенкой, для которого и крем, и печенье будем готовить самостоятельно. Следуя пошаговым фото, можно приготовить десерт родом из детства, точь-в-точь повторяющий его структуру и несравненный вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Классический рецепт торта «Муравейник»

1. Для приготовления торта понадобится качественное сливочное масло. Подойдет продукт от 82,5% жирности, он полностью состоит из животных жиров и придает тесту нежный сливочный привкус. Маслу перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размягчится и легче смешается с другими компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок.

2. Масло с сахаром тщательно перетираем с помощью вилки.

3. Добавляем в тесто сметану. Наиболее близким по вкусу к «советскому» варианту будет тесто на основе жирной и густой сметаны.

4. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния.

5. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты.

6. Затем вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным.

7. Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладони и убираем в холодильник примерно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства.

8. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

9. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно. Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф.

10. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым.

11. Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы из-за песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить.

12. Пока печенье остывает, переходим к приготовлению крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. В советское время сгущенку варили самостоятельно. Сейчас можно купить качественную вареную сгущенку. Самый вкусный крем получается из продукта, в составе которого нет ничего кроме сахара и коровьего молока, поэтому внимательно читайте этикетки перед покупкой.

13. Взбиваем венчиком нежный крем, масса посветлеет и станет не такой густой. Ничего страшного нет: крем напитает печенье, а масло затвердеет, и получится крепкий и устойчивый тортик.

14. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье.

15. Тщательно все размешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно пропитались кремом. Если получается жидковато, то придется добавить еще немного печенья. И наоборот, если много суховатых комков, то готовим еще немного крема.

16. Выкладываем массу на тарелку, двигаясь по кругу. Чем выше слой – тем меньше теста.

17. Формируем высокую горку в виде муравейника.

18. Прямо на конструкцию мелко натираем любимый шоколад. Альтернативные способы украшения – мак, кокосовая стружка, мелко нарезанные цукаты, орехи и т.д. Песочное тесто и масляный крем хорошо сочетаются со многими добавками, нужно лишь проявить фантазию.

19. Рецепт с фото подошел к концу. Остается только поместить торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом и затвердел. Самые терпеливые оставляют десерт на ночь. Подавайте муравейник с любимым напитком. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector