1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с почками рецепт

Сборная мясная солянка с почками

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.

СОДЕРЖАНИЕ:

У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
  • Бульон мясной — 3 л.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Молотый перец
  • Соль
  • Лимон
  • Оливки — 20 шт.
  • Сметана

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Как подготовить и сварить почки для солянки

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.


Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Как приготовить солянку с почками

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.

Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.

Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.

Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.

Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.

Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.

Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Читать еще:  Лесная клубника полезные свойства и противопоказания

Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.

Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.

Четыре вкуса

Недавно я рассказывала о рыбной солянке. Тогда же не поленилась всё взвесить, а не приблизительно – «кусок рыбы, пару морковок» и т.д.

Сейчас вот решила взвесить и ингредиенты мясной солянки. Потому и рецепт назвала «взвешенным».

Понятно, что солянки всегда получаются разные – и от наличия продуктов зависит, и от настроения, и в каждой семье свои приоритеты. Сегодня у меня солянка с почками. Почки придают солянке особый, неповторимый вкус.

Почки у меня свиные – почти килограмм.

Порезала их поперек довольно крупно, чтобы кусочки чувствовались. Прочитала недавно, что вымачивают только говяжьи почти, а свиные и бараньи – не обязательно. Но я все ж вымачивала сутки, часто меняя воду.

Лук – 3 средние головки, 319 г.

Морковь средняя – 171 г.

Огурцы соленые бочковые 5 штук – 335 г.

Капуста квашеная бочковая – неполная поллитровая миска – 255 г.

Мяса вареного у меня нашлось — 148 г.

Специально припасенные для солянки кусочек ветчины и кусочек варено-копченой колбасы – 324 г.

Ещё маслины без косточек, томатная паста и каперсы.

Получился вот такой рецепт солянки с почками:

Почки свиные – 6 шт. (950 г)

Лук репчатый – 3 шт. (320 г)

Морковь – 1 шт. (170 г)

Огурцы соленые – 5 шт. (330 г)

Капуста квашения – 250 г

Мясо вареное – 150 г

Ветчина и колбаса варено-копченая – 320 г

Маслины без косточек – 1 банка (450 г)

Томатная паста – 1 банка (70 г)

Каперсы и зелень – по вкусу

Почки заливаю холодной водой до отметки 2 л. Тут фото неправильное. Налила почти 2,5 л, поставила на плиту, а потом подумала, что жидко будет, и 2 половника вычерпала. Все-таки солянка должна быть густая.

После закипания надо тщательно снять пену. Почки варила 15-20 минут.

Огурцы, порезанные брусочками, и капусту протушила с небольшим количеством масла минут 20.

Лук и морковь слегка спассировала, добавила томатную пасту.

Минут 5 все вместе потушила.

Теперь всё это собираю в кастрюле с почками – лук, морковь, огурцы, капусту. Туда же выкладываю маслины вместе с рассолом, туда же – поерзанную кубиками мясную часть. Провариваю при слабом кипении минут 15. Вот такая солянка получилась!

Каперсы и сметану — каждому в тарелку. Вкусная! За уши не оттянешь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Солянка с почками

Это моя первая солянка, и она получилась вкусной!

Ингредиенты для «Солянка с почками»:

  • Почки — 150 г
  • Говядина — 40 г
  • Ветчина (вареная) — 20 г
  • Сосиска — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Огурец (соленые) — 30 г
  • Каперсы — 10 г
  • Маслины — 25 г
  • Оливки зеленые — 10 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Лимон — 1/10 шт
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Солянка с почками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Солянка «Домашняя»

  • 129
  • 3043
  • 1426888

Солянка по-мегрельски

  • 103
  • 1246
  • 85302

Солянка мясная

  • 90
  • 750
  • 176894

Солянка мясная «Моя фантазия»

  • 82
  • 581
  • 90282

Классическая сборная мясная солянка

  • 5
  • 347
  • 20749

Солянка по-грузински

  • 97
  • 315
  • 14851

Солянка от души на скорую руку

  • 43
  • 231
  • 219981

Солянка мясная

  • 13
  • 193
  • 52337

Солянка

  • 38
  • 167
  • 3579

Солянка сборная мясная

  • 42
  • 165
  • 13255

Сборная мясная солянка

  • 27
  • 163
  • 4897

Сборная солянка

  • 12
  • 150
  • 42923

Солянка мясная

  • 24
  • 148
  • 25544

Солянка

  • 42
  • 141
  • 49285

Солянка мясная

  • 25
  • 111
  • 3136

Солянка сборная мясная

  • 47
  • 101
  • 15782

Солянка сборная

  • 25
  • 98
  • 57573

Солянка мясная быстрая

  • 20
  • 85
  • 35666

Солянка

  • 30
  • 49
  • 11595

Солянка простая домашняя

  • 20
  • 45
  • 92009

Солянка «Нашенская»

  • 38
  • 39
  • 8538

Солянка из холодца

  • 15
  • 26
  • 1855

Солянка

  • 22
  • 1270

Мясная сборная солянка

  • 21
  • 4135

Соляночка мясная

  • 10
  • 15
  • 6033

Похожие рецепты

Солянка

  • 37
  • 149
  • 11567

Солянка с грибами по-сибирски

  • 70
  • 1195
  • 26427

Суп «Скромная селянка»

  • 6
  • 158
  • 1504

Селянка из рыбы на рыбном бульоне

  • 54
  • 155
  • 5554

Солянка «Домашняя»

  • 142
  • 3672
  • 1578534

Соляночка а-ля «Баварская»

  • 7
  • 57
  • 3136

Солянка простая домашняя

  • 20
  • 52
  • 131956

Солянка из копчёной рульки с каперсами

  • 6
  • 30
  • 3419

Солянка капустная с курицей

  • 7
  • 87
  • 6710

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста «Новогодний гарнир»

  • 133
  • 1440
  • 36518

Салат «Будапешт»

  • 107
  • 1058
  • 23178

Икра из огурцов

  • 38
  • 648
  • 9080

Комментарии и отзывы

20 сентября 2015 года Ххх1712 #

20 сентября 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Натулька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Солянка мясная (с почками)

Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого — своя версия происхождения солянки и — обязательно — свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты — все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные.

А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления солянки и состава ингредиентов — мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка — самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах.

Сегодня — солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт — с осетриной, а еще — постная соляночка есть, с грибами и капустой. Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил, добавляю колбасные изделия.

Для приготовления солянки нам потребуется казанок на 4 литра и глубокая сковорода.
Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.
Почки нарезать мелкой соломкой, обжарить в сковороде, в растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и легкой золотистости.

Морковку натереть на терке или изрубить в измельчителе. Добавить в лук и обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Мясо (у меня — подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья) нарезать тонкой соломкой.

Добавить мясо в почки. Перемешать и обжаривать на медленном огне, помешивая, минут 10.

В лук и морковь добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минуты четыре, помешивая.

Вот так у нас получается — огурцы, морковь и лук — в казане тушатся, мясо и почки — в сковороде.
Дальше. В овощи положить томат и жарить, интенсивно помешивая, минуты три-четыре. Затем добавить туда же — мускатный орех (молотый), сахар, каперсы.

Мясо тоже у нас уже готово.

Теперь все соединяем.
В казан с овощами добавить мясо, добавить два литра кипятка, перемешать хорошенько, добавить туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, попробовать на соль, если есть необходимость — подсолить.
Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положить в кастрюлю же.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить солянку (чтобы чуть-чуть булькало) минут 10.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться соляночке минут двадцать.

Мелко нашинковать зелень, нарезать тонкими ломтиками лимон, положить на небольшую тарелочку, добавить в нее маслины. Это для того, чтобы каждый едок себе в тарелку положил то, что нравится и сколько хочется.
Еще можно на стол поставить сметану, многие любят добавить в тарелку с солянкой ложечку сметаны.

Вот и все. Солянка готова.
Приятного аппетита!

Совет для тех, кто действительно считает солянка без почек- не солянка: Почки мелко порезать, вырезав предварительно все прожилки и жир. Положить в глубокую миску и засыпать густо-густо содой питьевой, оставить на 30 мин. Через полчаса поставить миску с почками в дуршлаг и в раковину, развести уксус 9-ти процентный немного и полить почки с содой, промыть водой и повторить процедуру. После этого почки обжаривать с луком и томатной пастой прямо перед заправкой солянки. Запах улетучивается куда-то, а почки становятся очень мягкими и ароматными! Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector