Рецепт для пирожков - Дневник садовода gossort68.su
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт для пирожков

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

легко

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .

средне

Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

средне

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

средне

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. .

средне

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно быстро. Оставшееся размороженное тесто .

легко

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .

Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .

Меня всегда восхищают рецепты из совершенно «неприглядных» продуктов из которых получается .

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом .

легко

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

легко

Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки, мы придумали этот рецепт. Пирожки готовятся быстро, .

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, .

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Очень «осенние» пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже .

средне

Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

легко

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно .

сложно

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из .

Читать еще:  Кора рябины красной полезные свойства и противопоказания

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

легко

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт .

Без пирогов не бывает настоящего праздника! Даже если у вас совсем немного времени, вы успеете .

легко

Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного .

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

средне

Сытные пирожки поросята к новогоднему столу, которые понравятся и взрослым, и детям.

средне

средне

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .

Хотите побаловать своих близким вкусными пирожками? Смело принимайтесь за дело! Самые простые .

легко

Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо .

легко

легко

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка .

Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают .

средне

Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять .

средне

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства .

Ароматные и вкусные пирожки-булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого .

Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями .

Очень вкусные домашние пирожки: 7 лучших рецептов

Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла

✓ сода на кончике ножа

✓ 1 стакан кефира

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

Читать еще:  Рецепт плова по узбекски

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

✓ 1 пласт теста слоеного

✓ 100 г сыра твердого

✓ 2 столовые ложки майонеза

✓ соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.

5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

✓ 15 г сухих дрожжей

✓ 3-4 стакана муки

✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

✓ 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г

✓ Белок яичный — 2 шт

✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл

✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.

✓ Мука (сколько заберет) — 800 г

Читать еще:  Хреновуха на самогоне в домашних условиях рецепты

✓ Яблоко (средних) — 6 шт

✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт

Приготовление:

Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:

✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

✓ 1 ч ложка сахара

✓ 250 мл молока/воды/кефира

✓ 2 желтка (по желанию)

✓ 2 ч ложки сахара

✓ 1/2 ч ложки соли

✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

✓ 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector