Люляки баб на мангале рецепт
ТОП-5 рецептов приготовления люля-кебаба на мангале
Люля-кебаб — мясное блюдо, которое традиционно готовится на открытом воздухе, на шампурах, как шашлык. Получается люля-кебаб на мангале всегда отменным: сочным, ароматным и немного пропитанным дымком. Его выкладывают на большое блюдо, посыпают зеленью с нарезанными овощами. Под такое вкуснейшее блюдо даже не грех выпить бокал вина. Готовить кебаб на природе или на даче всегда без особых трудозатрат. Главное иметь хороший фарш, а остальное уже дело техники и хороших углей. В традиционной версии люля на шампурах готовят из фарша баранины. Но в сегодняшнее время его делают из самого разного вида мяса: свинины, говядины, курятины, индейки. В данном обзоре представлены рецепты люля-кебаба на мангале из фарша разных видов мяса и все секреты правильно приготовления блюда.
Люля кебаб на мангале — секреты приготовления
- Самый главный ингредиент — мясо. Традиционно используют молодую и свежую баранину, но не замороженную. Если она отсутствует, можно использовать курятину, говядину, свинину или мясное ассорти.
- Мясо прокручивают на мясорубке с большими отверстиями — это обязательное условие. Хотя некоторые его нарезают мелкими кусочками.
- В фарш всегда добавляется жирная составляющая, т.к. без нее люля-кебаб не получится. Традиционно используется бараний курдюк, но подойдет обычное не соленое свиное сало.
- Жира берется примерно 1/3 часть от веса мяса. Тогда люля-кебаба гарантировано будет сочный.
- Репчатый лук также обязательная составляющая фарша. Его режут мелкими кусочками, которые должны оставаться сухими. Во время жарки он выпустит свой сок внутрь фарша. Если лук перекрутить или мелко измельчить в блендере, он даст много сока, от чего фарш получится жидким, и сформировать колбаски не получится.
- Главное отличие кебаба от котлет — отсутствие яиц и хлеба, а от шашлыка — измельчение мяса.
- Чтобы при запекании люля на шампурах половина мяса не оказывалась на углях, фарш тщательно вымешивают руками около 10-15 минут или при помощи кухонной машины. Белок и жир равномерно перемешаются, масса уплотнится и станет однородной, а сало и лук в ней равномерно распределятся. Смесь считается готовой, когда она легко отделяется от рук.
- Главная приправа для приготовления люля-кебаба — чёрный молотый перец, который добавляют в самом конце приготовления фарша. Другие специи добавляются по вкусу.
- Готовый фарш выдерживают несколько часов в холодильнике, чтобы жир застыл.
- Формируют колбаски руками, смачивая их в горячей соленой воде.
- Из фарша сначала делают шарик размером с яблоко, который насаживают на шампур и формируют колбаску в виде «гусеницы», выгоняя пузырики воздуха, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.
- Шампур обязательно должен быть плоский и самый широкий.
- Жарят люля-кебаб на сильном огне, чтобы удержать ладонь на уровне шампура, можно было не дольше пары секунд. Тогда фарш сразу схватится корочкой, которая удержит форму и сок мяса.
- Если на углях появляются очаги возгорания, тушите их, брызгая чистой водой или разбавленной с лимонным соком.
- Готовый люля-кебаб легко снимается с шампура, если его невозможно сдвинуть, значит, кебаб еще не готов.
- Если нет возможности сделать кебаб на природе на открытом огне, его вполне можно пожарить в домашних условиях в духовке. Для этого по описанной выше технологии нанизайте фарш на деревянные шпажки.
- Чтобы деревянные палочки не подгорели в жаровом шкафу, их предварительно вымочите в воде 30 минут.
- Подают люля-кебаб с лавашем, томатным соусом и зеленью.
Смотрите также, как приготовить домашний люля-кебаб.
Люля кебаб из смешанного фарша на мангале
Сочный и вкусный люля-кебаб из баранины и курицы на мангале. Сочное и мягкое баранье мясо не оставит никого равнодушным, а куриное филе дополнит блюдо нежностью.
- Калорийность на 100 г — 146 ккал.
- Количество порций — 5-7 шт.
- Время приготовления — 3 час 45 минут
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 13 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Бараний курдюк — 500 г
- Приправа для шашлыка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Баранина — одна нога
- Репчатый лук — 5 шт.
Приготовление люля кебаба из смешанного фарша на мангале:
- Мясо баранины отделите от кости и вместе с куриным филе и бараньим курдюком нарежьте произвольными кусочками, которые пропустите через мясорубку с самой крупной насадкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Соедините мясо с луком и замесите фарш, чтобы он стал вязким.
- Мясо посолите и поперчите по вкусу, также добавьте по вкусу приправу для шашлыка.
- Поставьте мясо в холодильник на несколько часов.
- Затем нанизайте фарш на шампуры и отправьте его на мангал с разогретыми углями до бела.
- Жарьте его переворачивая около 10 минут.
- Когда мясо приобретет приятно коричневый цвет, снимайте его с огня и подавайте на стол.
Люля кебаб из свинины на мангале
Люля из свиного фарша получается пластичным и вязким. С ним легко и просто работать. Он плотно «усаживается» на шампуры и не разваливается во время зажарки. Готовый кебаб идеально сочетается с томатным соусом и тонким армянским лавашем.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Свиное сало — 200 г
- Петрушка — несколько веточек
- Кинза — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Луковица — 2 шт.
Приготовление люля кебаба из свинины на мангале:
- Мясо промойте, оставшуюся воду удалите бумажными салфетками и срежьте жилки с планками, а жир не срезайте.
- Сало измельчите ножом и вместе с мясом пропустите через мясорубку.
- Луковицу очистите и очень мелко накрошите в произвольном порядке.
- Петрушку и кинзу помойте и накрошите.
- Мясо, сало, лук и зелень со специями (черный молотый перец и зира) сложите в просторную миску и хорошо перемешайте.
- Посолите фарш, снова вымешайте и уберите на время в прохладное место.
- Охлажденный фарш мокрыми руками налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток и отправьте на мангале с горячими углями.
- В процессе жарки переворачивайте шампура во все стороны и доводите мясо до румяно-золотистого оттенка.
Люля кебаб из говядины на мангале
Кебаб из говядины получается всегда отменным: ароматным, сочным, нежным, пропитанным дымком. Подавайте его выкладывая на большое блюдо и посыпав рубленой зеленью. На гарнир можно подать нарезанные овощи.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- Курдючное сало — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление люля кебаба из говядины на мангале:
- Мясо помойте, очистите от пленки и вместе с курдючным салом перекрутите через мясорубку.
- Лук очистите от шелухи и вместе с зелень помойте. Отправьте продукты в кухонный комбайн и мелко измельчите.
- Соедините мясо с луком, выдавите к фаршу немного лимонного сока, посолите, перчите и по вкусу добавьте специи.
- Вымесите хорошо фарш, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место.
- Через 2-3 часа из охлажденного фарша быстро сформируйте вокруг шампура люля-кебаб.
- Уложите шампуры на мангал над углями, которые должны быть покрыты тонким слоем пепла.
- Жарьте люля-кебаб со всех сторон около 10 минут до золотистого цвета.
Люля кебаб из баранины в домашних условиях на мангале
Бараний кебаб на мангале с зажаристой корочкой и сочным мясом поданный к столу со свежей зеленью, овощами и хлебом. Вкусное мясное блюдо приготовленное на углях добавит в меню острых ощущений.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зира молотая — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Перец молотый черный — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление люля кебаба из баранины в домашних условиях на мангале:
- Баранину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
- Вместе с мясом прокрутите на крупной решетке очищенный репчатый лук.
- Соедините мясо с луком, хорошо вымесите и отбейте, чтобы фарш держался на шампурах и не сползал в угли. Для этого фарш поднимайте и с усилием бросайте обратно в миску.
- Добавьте в фарш специи (зиру, хмели-сунели, паприку), поперчите и посолите.
- Вымесите продукты и уберите в холодильник на ночь.
- Налепите фарш на шампуры в виде колбаски и выложите на мангал с раскаленными углями и хорошим жаром.
- Постоянно поворачивая шампуры, обжаривайте люля-кебаб до готовности и приобретения золотистой корочки.
Люля кебаб из курицы на мангале
Вкусное, ароматное и удивительно простое блюдо — кебаб из курицы. Рецепт для тех, кто не употребляет красное мясо и привык питаться только птицей. Куриный фарш плотно держится на шампурах и не разваливается во время готовности.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Сало курдючное — 300 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Черный свежемолотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
Приготовление люля кебаба из курицы на мангале:
- Куриное филе обмойте, обсушите и проверните через мясорубку.
- Также перекрутите очищенный репчатый лук и половину порции курдючного сала. А оставшуюся часть сала нарежьте небольшими кусочками.
- К фаршу добавьте смесь сала с луком, приправьте солью, перцем и базиликом.
- Вымешивайте фарш 10 минут, как тесто двумя руками. Затем с силой его отбейте. Сначала фарш будет расползаться по столу, но с каждым ударом он будет становиться пластичнее и однороднее.
- Уберите фарш в холодильник на 1 час.
- Затем влажными руками облепите фаршем шампур, чтобы получились колбаски длиной по 12-14 см.
- Жарьте куриный кебаб на горячих, хорошо прогоревших углях 10 минут, постоянно поворачивая шампура, до приобретения румяной корочки.
Видео-рецепты и секреты приготовления люля кебаба.
Люля-кебаб из фарша на мангале – 6 вкусных рецептов
Люля-кебаб из фарша на мангале – отличная альтернатива всем известным и привычным шашлыкам. Приготовить это ароматное блюдо можно различными способами, а мы поделимся с вами 6 вкусными рецептами в домашних условиях с фото пошагово. Ниже вы узнаете из какого фарша и как приготовить данное восточное кушанье, а также как удержать фарш на шампурах. Обязательно попробуйте разнообразить летне-выходное меню приготовив люля-кебаб по одному из наших бесподобных рецептов.
Пошаговый рецепт люля-кебаб из свиного фарша
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 5-6 шт.
Свинина – самое доступное и недорогое мясо, из которого можно приготовить любое мясное блюдо. Если вы когда-либо лепили котлетки из свиного фарша, вам может быть интересно приготовить из свинины ароматный люля-кебаб, аромат которого соберёт к столу всех домашних и привлечёт соседей.
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Зира 1 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» 4 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Люля-кебаб из фарша говядины
Говядина считается довольно жестким мясом, которое, впрочем, нужно уметь приготовить. Люля-кебаб-кебаб из говядины отличается прекрасным насыщенным вкусом и довольно прост в приготовлении. За счёт того, что люля-кебаб готовится из фарша с добавлением жира, говядина получается достаточно сочной и мягкой. Следуйте каждому шагу рецепта и станете мастером в приготовлении люля-кебаб из говядины!
Ингредиенты:
- Говядина свежая – 750 гр.
- Жир телячий – 250 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Базилик – ½ пучка
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь восточных специй – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте фарш для люля-кебаба. Для этого возьмите мякоть говядины, телячий жир и луковицу. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а также очистите, сполосните и произвольно нарежьте луковицу. Все ингредиенты один раз пропустите через мясорубку, воспользовавшись средней или крупной решеткой.
- Фарш поместите в удобную для вас миску и добавьте специи и соль. Зелень сполосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте в фарш. Тщательно вымешивайте фарш из говядины руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе. Главный секрет хорошего люля-кебаб состоит в том, что фарш нужно сильно отбивать об разделочную доску или столешницу.
- Процесс завешивания хорошего фарша для люля-кебаба должен выглядеть так: вы тщательно вымешиваете мясо с остальными ингредиентами, а затем с силой отбиваете его о твёрдую поверхность. Затем шаги повторяются. Так нужно делать не менее десяти минут, чтобы говяжий фарш сбился с жиром и в будущем хорошо держался на шампурах.
- В идеале, чтобы легче было формировать люля-кебаб, фарш нужно очень хорошо охладить перед лепкой. Если вы планируете шашлыки на вечер, то фарш нужно заготовить как минимум с утра и убрать под пленку в холодильник.
- Заранее распалите мангал, чтобы к моменту приготовления люля-кебаб дрова уже прогорели, но угли сохраняли достаточно сильный жар. Фарш достаньте из холодильника и разделите его на равные части, примерно по 250 грамм. Сформируйте овальные котлетки.
- Мокрыми руками начните формировать люля-кебаб вокруг каждого шампура, обминая и растягивая фарш. У вас должны получиться шампуры с продолговатыми колбасами, диаметром от трёх сантиметров и больше. Шампуры с люля-кебабом аккуратно разместитесь на мангале и зажаривайте блюдо до образования аппетитной корочки по всей поверхности.
- Не передерживайте люля-кебаб на мангале, чтобы он остался сочным. Достаточно будет просто немного пропечь мясо. Блюдо сразу же подавайте, можете даже не снимать с шампуров. Отлично сочетается люля-кебаб со свежими овощами, лепешками и свежей зеленью.
Люля-кебаб из куриного фарша
Довольно экономный и удобный вариант приготовления люля-кебаба, это взять куриное мясо. Оно недорогое, быстро готовится и совсем не жесткое. В целом рецепт не сильно отличается от других, главное выбрать правильное мясо и грамотно приготовить фарш.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 гр.
- Голень – 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Восточные специи – 2-3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Берите только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке. Его нужно хорошенечко промыть в проточной воде и обсушить. После этого филеечку разрубите большим ножом до состояния фарша, а вот мясо с куриных голеней аккуратно срежьте с костей и мелко нарежьте.
- От шелухи очистите репчатый лук и натрите его на средней терке. При желании можете его порезать помельче. Лук добавьте к фаршу, а следом всыпьте соль и специи – перец, восточные приправы. Можете добавить зелень – свежую или сушеную, по вкусу.
- Фарш для люля-кебаба из курицы нужно вымешивать не менее тщательно и долго, чем фарш из баранины или свинины. Главное – люля-кебаб должен держаться на шампуре, а для этого фарш обязательно нужно отбивать. Потом фарш из курицы заверните пленку и минимум на час уберите в холодильник.
- Когда положенное время пройдет, мокрыми руками сформируйте продолговатые объемные котлетки, которые будете нанизывать на шампуры. Каждая колбаска/котлетка получается минимум по 200 грамм весом. Эти котлетки нужно обминать вокруг шампура, оставляя небольшие края на концах шампуров.
- Когда все шампуры с люля-кебабом будут готовы, поместите их в ряд на мангале, который сохраняет большой жар. Люля-кебаб из курицы хорош тем, что приготовится он очень быстро, намного быстрее чем из другого мяса.
- Переворачивайте шампуры вокруг их оси, чтобы на люля-кебабе появилась заметная аппетитная корочка. Когда это произойдет, снимайте готовое блюдо с мангала и сразу же подавайте его к столу.
Люля-кебаб на мангале из баранины
Ингредиенты:
- Баранина (задняя часть) – 900 гр.
- Курдюк – 100 гр.
- Лук репчатый – 300-400 гр.
- Кинза – по вкусу
- Чеснок – 5-6 зубков
- Кориандр – щепотка
- Зира – щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ¼ ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Винный уксус – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Мякоть баранины и курдючное сало пропустите через крупную решетку мясорубки либо мелко порубите ножом. Приготовление при помощи ножа считается более аутентичным, однако делайте на свое усмотрение. Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните и вместе с кинзой измельчите ножом, мясорубкой или блендером и добавьте в фарш.
- Возьмите целые кориандр и зиру и прокалите на сухой сковородке без масла. Потом измельчите специи в ступке или при помощи мельнички и добавьте в бараний фарш. Хорошенько смешайте все ингредиенты будущего люля-кебаба. Затем выжмите из половины лимона соль и добавьте в фарш
- На этом этапе всыпьте в полуфабрикат перец красный, пищевую соль и оставшиеся специи, если есть. Тщательно замесите фарш и отбейте его об разделочную доску для большей однородности.
- Фарш поместите в миску и слегка сбрызните винным уксусом. Затем накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите все это в холодильник. Не менее часа фарш для люля-кебаба должен настаиваться и охлаждаться.
- Когда угли в мангале начнут прогорать и останется только пара языков пламени, начните формировать из бараньего фарша продолговатые толстые колбаски. Они должны быть довольно большими, толстыми и одинаковыми по размеру.
- Каждую колбаску слегка расплющите и начните формировать вокруг шампура, придавая люля-кебабу более продолговатую фору. Фарш должен плотно лежать на шампурах, не образуя трещин и не отставая от шампуров.
- Шампуры с люля-кебабом сразу же поместите на горячий мангал с красными от жара углями и готовьте по несколько минут с каждой стороны, следя за тем чтобы на каждом люля-кебабе образовалась красивая зажаристая корочка. По длительности приготовления это будет немного быстрее чем шашлык.
Рецепт люля-кебаб из индейки
Индейка считается очень питательным, но жестким и сложным в приготовлении мясом. Из него лучше всего получаются котлетки, а также всем известный люля-кебаб. Способ приготовления люля-кебаба помогает смягчить индейку и придать блюду особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Мясо бедра индейки – 900 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Яичный белок – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 2-3 ч.л.
- Сметана – 400 гр.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Молотый черный перец – 6 гр.
Процесс приготовления:
- Если вы купили целые голени индейки, то отделите мясо от костей, а затем пропустите их через мясорубку. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните луковицу и мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Добавьте лук в индюшиный фарш.
- Не забудьте посолить мясо и добавить хмели-сунели, молотый перец и другие специи на ваше усмотрение. Хорошо подойдет сушеная или свежая зелень, возможно чеснок. Тщательно вымесите фарш.
- Взбейте яичные белки до образования пены и выложите ее в миску с фаршем, после чего аккуратно всыпьте туда же просеянную муку. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы фарш был полностью однородным.
- Люля-кебаб из такого фарша можно не охлаждать, а сразу же формировать из него котлетки или колбаски. Затем облепите фаршем шампуры, приплюсивая котлетки и плотно заминая их на шампурах. Люля-кебаб должен быть в меру толстым и длинным.
- Шампуры с полуфабрикатом поместите на мангал, где угли хорошо горят. Готовить их нужно до образования плотной хрустящей корочки, но ни в коем случае не передерживать на мангале. Мясо внутри люля-кебаба должно быть сочным.
- Пока жарится люля-кебаб из индейки, очистите от шелухи чеснок и пропустите его через чесночный пресс или блендер. Затем добавьте сметану и молотый черный перец, соль и хорошенько взбейте. Соус готов. Лучше брать сметану с высокой жирностью, чтобы соус не был жидким.
- Готовые любля-кебабы снимите с мангала и прямо на шампурах подайте к столу, поместив рядом нарезку из овощей, соус и пучки свежей зелени.
Люля-кебаб по-турецки
Люля-кебаб по-турецки лишь немного отличается от других привычных рецептов, однако он стоит того, чтобы приготовить. Если четко следовать указаниям в рецепте, вы сможете воссоздать уютную восточную атмосферу у себя на даче или просто где-то на природе. Вам потребуется мангал, плоские шампуры и хорошее настроение!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Фарш из баранины – 600 гр.
- Курдючный жир – 200 гр.
- Кинза свежая – ½ пучка
- Базилик свежий – ½ пучка
- Перец молотый черный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Если у вас нет готового фарша, то просто мелко нарежьте или пропустите через мясорубку баранину и говядину. В фарш обязательно добавьте курдючный жир. Его можно заменить свиным, но лучше будет поискать курдюк.
- Тщательно перемешайте мясо и затем мелко порубите свежую зелень. Можно брать сушеную молотую, однако в летний сезон гораздо вкуснее будет использовать именно свежие специи. Добавьте их в фарш, всыпьте соль и перец.
- Когда все ингредиенты оказались в миске, хорошенько вымесите фарш, как если бы вы месили тесто. Не пожалейте времени и уделите этому этапу не менее пятнадцати минут, замешивая и отбивая фарш об столешницу.
- Когда полуфабрикат будет готов, оберните его пленкой и уберите в морозилку буквально на полчасика и отправляйтесь распалять угли. Настоящий люля-кебаб готовится на мангале, однако вы можете использовать барбекюшницу.
- Когда угли прогорят и от них будет исходить крепкий жар, они будут еще красными, начните готовить люля-кебаб. Для этого сформируйте из фарша плотные котлетки одинакового размера и каждую из них проткните отдельным шампуром. Затем начните расплющивать и растягивать фарш к концам шампуров, формируя продолговатые колбаски.
- Сразу же поместите всю партию кебабов на мангал и готовьте до образования золотистой поджаристой корочки, как при жарке шашлыка. В целом, блюдо готовится не очень долго, но за ним нужно постоянно следить.
- Подавайте люля-кебаб горячим, с ароматными лепешками, овощами, можете даже приготовить травяной томатный соус.
Люля-кебаб на мангале
А-ля люля куриные на шпажках
Любимый супруг подарил на День рождение гриль, теперь придумываю разные варианты блюд для приготовления на чудо штуке. Надеюсь Вам тоже понравится.
Люля-кебаб «На природе»
Очень вкусные и нежные получаются!
Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
Люля-кебаб в овощах
Если вы собираетесь на природу, на шашлыки, попробуйте приготовить и это блюдо. Оно разнообразит ваш пикник.
Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»
Мы решили устроить небольшой пикник на природе. Да-да, в декабре! Причeм «природу» нашли недалеко от дома. Ну а какой пикник без костра? А какой костeр без мяса? Но в этот раз мы решили отойти от традиционного шашлыка и приготовили люля-кебаб. Из ароматной и сочной баранинки. Вот только пока готовили, на улице стемнело и кушали мы его уже дома.
Люле Кебаб из Баранины
Очень вкусное блюдо. Ароматное и сочное.
Шефталя
Простое и оочень вкусное блюдо киприотской кухни! Достойный соперник шашлыка! Экономично и быстро в приготовлении.
Люляшки
Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!
Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками
Вот и к нам пришла весна, и мы наконец-то открыли дачный сезон! Ну какой же отдых без шашлыка! Однако, мы решили немного отойти от своих семейных традиций и приготовили узбекский шашлык кийма, правда, я позволила себе внести в рецепт одно маленькое дополнение.
Люля-кебаб на шпажках в духовке
Рецептов люля как и других рецептов кавказкой кухни большое множество. Этот рецепт опробован мною и воплощен в жизнь большое кол-во раз. Сочность мяса и румянец корочки всегда радует моих гостей и родных. Приготовьте и вы останетесь довольны полученным результатом!
Домашние люля-кебаб
Люля-кебаб ничего не имеет общего, как думают некоторые хозяйки, с нашими домашними котлетами. Состав ингредиентов у этих блюд совершенно различный. Главное отличие – в котлеты для связки добавляются куриные яйца. В кебабы нет. Но мы рекомендуем все же на самый всякий случай добавлять крахмал, чтобы изделия во время приготовления не развалились. Люля-кебаб можно готовить различными способами – на мангале, дома в духовке, на сковородке на плите, в микроволновке. Вот такой рецепт домашнего приготовления классических люля-кебабов в духовом шкафу на противне мы предлагаем взять хозяйкам на вооружение.
Люля-кебаб в домашних условиях
Классический кебаб делается из мяса баранины или говядины, реже из мяса птицы, либо смешанного фарша. Но в России приспособились делать кебаб даже из любимой свинины, также из смеси свинины и говядины, свинины и баранины. Итак…
Шаг 1. Нарезаем подмороженную баранину или другое мясо очень мелко (1 кг). Можно, конечно мясо перекрутить в фарш, но тогда делайте это на крупной решетке.
Шаг 2. Добавляем перекрученный на мясорубке лук (граммов триста). Сюда же хорошо перекрутить кусочек курдючного сала. Если делаете кебаб из свинины, то можно использовать свиное сало.
Шаг 4. Добавляем к фаршу из мяса и лука столовую ложку крахмала, маленькую ложечку сушеного и молотого в ступке барбариса, рубленую зелень (это может быть петрушка, кинза, базилик и другие травы), солим, перчим.
Шаг 5. Вымешали хорошенько фарш, дали ему постоять на столе минут двадцать. Теперь фарш нужно …отбить. Да-да. Это важная часть приготовления блюда. Отбивать его нужно об миску, в которой он лежит, можно об доску или стол на кухне. Готовый отбитый фарш будет липнуть.
Шаг 6. Если собираетесь делать кебаб на деревянных шпажках и в духовке, также как домашние шашлыки в духовке, замочите шпажки в воде на 20 минут, затем смажьте маслом. Готовить можно и на металлических плоских шампурах, если они войдут у вас в духовку.
Шаг 7. Делим мясо порционной ложкой на равные части в миске. Смачиваем руки в воде и формируем из мяса колбаски. Колбаски насаживаем на шпажку, слегка отжимая от них лишний сок руками.
Шаг 8. Ставим шпажки с кебабами в морозилку на 10 минут. А тем временем включаем для разогрева духовой шкаф, выстилаем противень фольгой. Выкладываем подмороженные кебабы на фольгу и ставим в духовку.
Шаг 9. Пару раз за все время приготовления подрумяненных кебабов вам нужно их перевернуть на противне. Слишком не зажаривайте кебабы, чтобы они не были суховатыми. На этом все – люля-кебаб в домашних условиях готов! Подаем их на листьях зелени, со свежими овощами, можно с замаринованным луком или салатом.
Люля-кебаб
Люля-кебаб или люле кебаб – мясное блюдо, распространённое среди кавказских и азиатских народов. Подробней о люля кебабе .
Люля-кебаб — рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Люля-кебаб — знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.
Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.
Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.
Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.
Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное — учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.
Оригинальный рецепт — люля-кебаб из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля-кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе.
Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.
Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.
Кебаб — в переводе с персидского «жареное мясо». Настоящий люля-кебаб готовится из рубленой баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде — поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мне больше всего по душе люля-кебаб из баранины с добавлением куриного филе.
Баклажан-кебаб — блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб — из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.
Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.
Люля-кебаб по-азербайджански – рецепт для микроволновой печи.
Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке, — ароматный, сочный, румяный. Готовится люля-кебаб из филе, мелко рубленного ножом.
Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.
Люля-кебаб, жаренный в закрытом угольном гриле.
Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.
Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром — замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.
Чтобы угодить символу нового года 2015 — Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2016 можно будет и обезьяну слепить.
Молодые кабачки удачно гармонируют с традиционным восточным блюдом люля-кебаб, дополняя мясной фарш своей нежной мякотью, а сырная корочка добавляет блюду люля-кебаб с кабачками праздничности и усиливает оригинальный вкус.
В двух словах, люля-кебаб в нашем случае — это продолговатые котлетки, которые будем нанизывать на деревянные шпажки, обжаривать с двух сторон и продолжать готовить с добавлением репчатого лука и красного винца с энтузиазмом и желанием нескучно, вкусно и с пользой поужинать всей семьей, или даже в гордом и приятном одиночестве. Не все же есть просто котлеты! Гораздо интереснее люля-кебаб! Рецепт из говядины и свинины в подробностях — далее.
Рецепт люля-кебаб предусматривает приготовление этого блюда из молотой баранины с луком и специями, без добавления хлеба и яиц.
Люля-кебаб – замечательное восточное блюдо, продолговатые котлеты из баранины с луком. Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придает блюду неповторимый аромат настоящего восточного блюда.
Все, кто хоть раз попробовал это блюдо, хотят знать, как готовить люля-кебаб. Лучше всего на этот вопрос ответит Люля-кебаб рецепт с фото. По сути, люля-кебаб – это продолговатые котлетки, запеченные на шампуре. Приготовление люля-кебаб не представляет особой сложности: сделали фарш с луком и вымешиваете его до такого состояния, чтобы котлетки из него получились настолько вязкими, что держались бы на шампурах. После этого подержите фарш для люля-кебаб немного в холодильнике, чтобы жир застыл и люля-кебаб не разваливался при жарке, а также, чтобы фарш промариновался. Понятно, что традиционно готовят люля-кебаб из баранины, тем не менее не меньшей популярностью пользуется люля-кебаб из свинины, люля-кебаб из курицы, люля-кебаб из говядины. Независимо от того, собираетесь ли вы приготовить рецепт Люля-кебаб из говядины или рецепт Люля-кебаб из курицы, рецепт Люля-кебаб из свинины или рецепт Люля-кебаб из баранины, к фаршу очень желательно добавить немного курдючного сала. Рецепт приготовления люля-кебаб также обязательно включает различные специи, без которых не обходится ни одно восточное блюдо.
Разумеется, настоящий люля-кебаб готовится на открытом огне. Как приготовить люля-кебаб дома? Люля-кебаб в домашних условиях можно приготовить, сделав люля-кебаб в духовке или люля-кебаб в аэрогриле. Для тех, кто собирается приготовить люля-кебаб, рецепт в духовке, напоминаем: используйте фольгу и не забудьте предварительно подержать часик-другой шпажки в воде, иначе они могут в духовке сгореть.
И напоследок, ещё раз напоминаем, как приготовить люля-кебаб так, чтобы он не разваливался: тщательно вымешиваем фарш и даём ему настояться в холодильнике. И никогда не называйте это блюдо «люляки баб» — иначе хороший люля-кебаб у вас не получится. Ведь происходит название этого блюда от тюркского «люля» — трубка, и арабского «кебаб» — жареное мясо.