Лагман крымско татарский рецепт
Лагман «Крымский»
Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!
Ингредиенты для «Лагман «Крымский»»:
- Дайкон (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Мясо — 400 г
- Соус томатный (или 2 крупных мясистых помидора) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
- Соль (по вкусу) — 2/3 ч. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 1 ст. л.
- Лапша — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лагман «Крымский»»:
Сразу оговорюсь, что количество овощей и мяса должно быть приблизительно равным по количеству, т. е. 1 часть мяса, 1 часть дайкона, 1 часть моркови, 1 часть болгарского перца.
Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, телятина, даже курица, главное, чтобы вам оно нравилось. И так приступим: дайкон,
Мясо нарежем соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Выложить к мясу морковь и обжарить 3 минуты.
Добавить остальные овощи, перемешать и обжаривать 8 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить соус (или порезанные кусочками свежие помидоры), соевый соус, посолить и долить воды, чтобы все овощи оказались покрыты соусом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
Тем временем отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг. В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить овощи и полить бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельная колбаса с мясом
- 14
- 226
- 5187
Жаркое из окорока с зеленью
- 2
- 16
- 4084
Нежные шницели с яйцом
- 98
- 322
- 30502
Штрудли
- 57
- 214
- 24496
Свинина в рукаве
- 21
- 99
- 8157
Свинина с булгуром в красном вине
- 53
- 103
- 2452
«Мясной веер»
- 47
- 148
- 23847
Жареные мясные медальоны
- 1
- 4
- 200
Сырное мяско
- 37
- 50
- 3462
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с грушей
- 86
- 257
- 24371
Соленая красная рыба за 2 часа
- 69
- 840
- 145981
Творожный десерт с черносливом
- 145
- 1047
- 16915
Фотографии «Лагман «Крымский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года lelya1989 #
1 мая 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Т-пушка #
22 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Т-пушка #
23 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Т-пушка #
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года valentina43zxcv #
5 декабря 2016 года Wera13 #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года ellaluch #
4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года NataliM-2015 #
4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Shultz69 #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года LanaSlavina #
12 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года LanaSlavina #
3 декабря 2016 года Просто Дуня #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ирушенька #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Крымский лагман
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина или говядина 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука 4 Стакана
- Растительное масло 200 Миллилитров
половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши - Соль 2 Чайных ложки
0,5 чайной ложки — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами - Яйца 3 Штуки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи 1-2 Щепоток
хмели-сунели, базилик, эстрагон - Зелень 50 Грамм
укроп, петрушка - Вода 2 Стакана
для приготовления лапши
Описание приготовления:
Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана.
1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
2. Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.
3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.
4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.
5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.
6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.
7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок.
8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25.
9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль.
10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.
11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.
12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.
13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста — будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его — сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.
14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество — лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить.
Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.
15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Крымский лагман»
Крымский лагман
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию!
Видео рецепт
Рецепт крымского лагмана
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 88 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная
- Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения
Ингредиенты
- Баранина или говядина — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мука — 4 стак.
- Растительное масло — 200 мл (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)
- Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами)
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
- Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
- Вода — 2 стак. (для приготовления лапши)
Как приготовить
Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста — будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его — сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество — лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Как приготовить лагман по-татарски
Лагман по-татарски не относится к числу национальных татарских блюд, рецепт этого оригинального сытного блюда поволжские татары некогда позаимствовали у уйгуров, а после слегка откорректировали его в соответствии со своими кулинарными традициями.
Рецепт татарского лагмана
Данный рецепт готовится на 6 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.
Для приготовления подливы вам понадобится:
- Баранина – полкило жирной мякоти, срезанной с почечной части или задней ноги и 100 г курдючного жира.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 3 луковицы среднего размера.
- Помидоры — 3-4 крупных томата, которые зимой можно заменить тремя ложками томатной пасты или стаканом сока.
- Сладкий перец – 3 больших мясистых плода.
- Черная редька (по желанию) – 1 редька средней величины.
- Баклажаны – 1 крупный плод.
- Морковь – 1 большая морковка.
- Жгучий перец – 1- 2 небольших стручка.
- Сельдерей и петрушка – по одному пучку.
- Чеснок — 5 зубков.
- Лавровый лист, шафран, молотый черный перец, тмин, душица и соль.
- Мука – 0,5 кг.
- Жидкость – примерно 1 стакан.
- Яйцо – 2 штуки.
- Соль – 1 ч. ложка.
Готовить лагман по-татарски начинают с изготовления лапши, тесто для которой согласно традиционному рецепту следует замешивать на мясном бульоне (в крайнем случае его, конечно, можно заменить остуженной кипяченой водой).
Порядок приготовления лапши
- В глубокую миску через мелкое сито просейте муку.
- Налейте в чашку стакан холодного говяжьего или бараньего бульона, вбейте туда яйца, всыпьте соль и разболтайте смесь вилкой.
- По центру мучной горки сделайте рукой углубление и порциями вливайте в него яично-бульонную смесь, одновременно подгребая в ямку муку с краев горки.
- Тщательно вымесите тесто, сверните его в шар, накройте ком влажной холщовой салфеткой и оставьте его созревать минимум на час.
- Кода клейковина муки хорошо набухнет, и тесто станет эластичным, промесите его еще раз, и разрежьте на четыре части.
- Посыпьте столешницу мукой, и скалкой раскатайте первую четвертинку теста в тоненький, полупрозрачный пласт, сверните его трубочкой и острым ножом нарежьте получившийся рулет поперек шириной 4-5 мм.
- Аккуратно разверните каждый кругляш – в итоге получается длинные и ровные полоски лапши.
- Аналогичным способом поступите с остальными кусочками теста и оставьте лапшу на столе для подсыхания.
- Тем временем вскипятите в кастрюле 4 л подсоленной воды, а еще лучше мясного бульона, и отварите в ней лапшу.
- Возьмите другую большую кастрюлю, взгромоздите на нее дуршлаг и вылейте в него жидкость с лапшой.
- Когда жидкость окончательно стечет в кастрюлю, отставьте ее на время в сторону, переложите лапшу в смазанную жиром миску, слегка полейте ее маслом и пару раз встряхните миску для того, чтобы масло лучше распределилось.
- Теперь, когда основа лагмана готова, пора готовить для нее подливу.
Лагман по-татарски: приготовление подливы
- Баранину вымойте и срежьте с нее жир. Обрезки жира и курдючный жир нарежьте небольшими кусочками, загрузите их в казан либо толстостенный сотейник и поставьте его на малый огонь. Пока жир будет вытапливаться займитесь овощами.
- Снимите шелуху с луковиц и зубков чеснока, очистите от кожуры корнеплоды (картофель редьку и морковь), вдоль напополам разрежьте перцы и удалите их сердцевину с семенами, баклажан не очищайте, только обрежьте у него хвостик.
- Вымойте все овощи и зелень и определитесь, как будете резать продукты. Классический рецепт приготовления лагмана подразумевает нарезку всех компонентов соломкой и брусочками, второй, менее распространенный способ нарезки ингредиентов – небольшими кубиками.
- В соответствии с избранным способом поперек волокон нарежьте мясо.
- Шумовкой извлеките из казана выжарившиеся шкварки, и положите в кипящий жир баранину и накройте казан крышкой.
- Баранина должна тушиться в собственном соку примерно четверть часа. Когда весь мясной сок выпариться и на баранине образуется светло-коричневая корочка, положите в казан резаный лук и жарьте его вместе с мясом. Если жира в казане окажется маловато, влейте в него немного рафинированного масла.
- Как только кусочки лука станут мягкими и бледно-золотистым, положите в казан редьку и через несколько минут добавьте туда морковь.
- Через 3-4 минут введите в готовящуюся подливу баклажаны, затем через пару минут положите сладкий перец.
- Обжаривайте всю эту смесь на протяжении нескольких минут, положите в нее картошку и все специи за исключением лаврового листа, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться 5 минут на слабом огне.
- Тем временем ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мякоть измельчите в блендере и вылете томатное пюре в казан.
- Залейте основу подливы подогретым до кипения бульоном, оставшимся от варки лапши. Количество бульона определите на свой вкус, так как лагман по-татарски можно готовить как густой суп либо как политое соусом второе блюдо.
- Проверьте бульон на соль, и держите казан на самом слабом огне до той поры, когда картошка станет совершенно мягкой. За минуту до выключения плиты заправьте подливу рубленым чесноком и жгучим перцем, и положите в нее лавровые листья и указанную в рецепте зелень.
Перед подачей на стол остывшую к этому времени лапшу ошпарьте кипятком, положите в глубокую пиалу и полейте горячей мясо-овощной подливой.
Лагман по-татарски — готов. Приятного аппетита!
(1 голосов, оценка: 4,00 из 5)