0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крапива сушеная полезные свойства

Что лечат с помощью крапивы: полезные свойства, рецепты и противопоказания

О полезных свойствах крапивы так или иначе слышал каждый, а многие даже пробовали знаменитые зеленые щи с ней. Жгучее растение, по достоинству оцененное лекарями прошлого, востребовано в народной медицине и по сей день. Давайте разберемся, что же делает крапиву такой популярной?

В рецептах в основном используется крапива двудомная. Она обладает богатым составом: в ней содержится более 3% дубильных веществ, более 20% сахаров, крахмал, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (в том числе янтарная и лимонная), алкалоиды, витамин C, витамин K (в свежих листьях и соке).

Широко известны кровоостанавливающие свойства крапивы, которые обусловлены наличием в составе дубильных веществ. Благодаря этим свойствам настои крапивы нередко используются при кровотечениях (например, носовых или геморроидальных). Также растение оказывает ранозаживляющее действие, так что листья можно прикладывать к порезам и царапинам либо накладывать на больное место компресс с измельченными листьями.

Средства на основе крапивы обладают тонизирующими свойствами, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Их применяют при заболеваниях печени, почек, туберкулезе, анемии, различных болезнях нервной системы. Отвары крапивы помогают при ревматизме, бронхите. Также они используются в качестве мочегонных средств, позволяя выводить из организма лишнюю жидкость, помогают при отеках. Их полезно пить в общеукрепляющих целях, для улучшения аппетита.

Также на основе крапивы готовят травяные чаи, оказывающие успокаивающее действие и положительно влияющие на нервную систему.

Считается, что крапива положительно влияет на зрение. В профилактических целях можно применять следующее средство: залить 1 ст.л. сухих измельченных листьев стаканом кипятка и оставить настаиваться на протяжении 20 минут. Принимать его следует по 3 раза в день по 1 ст.л.

Лечебные свойства этого травянистого растения могут быть полезны при солнечных ожогах. Улучшить состояние пострадавшего можно, приложив к больному месту компресс, смоченный в лечебном составе. Приготовить его следует заранее: 8 ст.л. измельченных до порошкообразного состояния листьев нужно залить 2 стаканами кипятка и отстаивать на протяжении часа.

Крапивный сок

Сок выжимают из листьев крапивы: для этих целей можно использовать соковыжималку или обычную мясорубку. Сок обладает полезными свойствам самого растения, его применение позволяет снять усталость, восполнить недостаток витаминов в организме и улучшить обмен веществ в организме. Считается, что также он помогает предупредить возникновение остеопороза, поскольку способствует укреплению костей.

При применении сок советуют разбавлять небольшим количеством воды, чтобы снизить концентрацию. Хранить такое средство лучше всего в холодильнике, причем срок годности у сока очень ограничен: употребить его нужно в течение 3 дней, так что пытаться заготовить сок впрок просто бесполезно.

Использование крапивы в косметологии

Как правило, для косметических рецептов используются листья и сок крапивы; иногда применяются корневища растения. Особенно полезна крапива для обладательниц жирной кожи: лосьон на основе этого растения позволяет освежить лицо. Чтобы приготовить его, достаточно залить 1 ст.л. крапивного сока 100 мл водки. Протирать кожу таким средством рекомендуется пару раз в день.

Также из крапивных листьев готовят разнообразные маски, питающие, увлажняющие и омолаживающие кожу лица. Один из рецептов подобного средства – смешать растертые до кашеобразного состояния листья с жидким медом. Смесь необходимо нанести на лицо и оставить на 10-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Широко известны средства на основе крапивы для волос. Людям, страдающим от выпадения волос, советуют втирать в корни сок растения. Для ухода за волосами также готовят различные отвары и настои. Чтобы сделать настой для стимуляции роста волос, достаточно залить 3 ст.л. измельченных сухих листьев литром воды и настаивать в течение часа. Таким настоем полезно ополаскивать волосы после мытья шампунем.

Настой крапивы, приготовленный таким же образом, но в пропорции 1 ст.л. измельченных листьев крапивы на 1 л воды, можно использовать в ванночках для рук. Руки достаточно подержать в ванночке с настоем около 10-15 минут, чтобы почувствовать тонизирующий эффект. После этого сухие руки полезно намазать жирным, питательным кремом.

Использование крапивы в кулинарии

Из молодых листьев крапивы готовят различные супы (чаще всего щи), салаты, их используют в соусах, готовят начинку для выпечки, добавляют во вторые блюда. Необычные рецепты блюд с крапивой можно посмотреть здесь.

Сбор и хранение крапивы

Сбор листьев крапивы, как правило, приходится на май-июль. Листья либо обрывают сразу же (только делать это нужно в перчатках, чтобы защитить руки), либо сначала скашивают растение, подсушивают его, и только затем собирают листья. Их можно использовать в свежем виде (например, выдавить из них сок), но перед использованием листья следует окатить кипятком, чтобы растение перестало «жечься».

В основной же массе сырье требуется засушить. Делают это только в хорошо проветриваемом помещении (например, на чердаке), либо под навесом. Также можно использовать специальные сушилки, выкладывая листья тонким слоем и следя за тем, чтобы температура не поднималась выше 40-50 °. При этом учтите, что общая масса засушенного сырья будет составлять не более 20 % от массы свежего. Главное – ни в коем случае не сушите сырье под открытым солнцем: это может не только испортить внешний вид листьев, но разрушить часть витаминов, входящих в их состав. Хранить высушенные листья можно на протяжении 2 лет, в проветриваемом помещении, недоступном для прямых солнечных лучей.

! Собирать крапиву для использования в лечебных, косметических либо кулинарных целях следует вдали от трасс, т. к. растение легко впитывает вредные вещества и может быть опасно.

Противопоказания к применению крапивы

Помимо случаев индивидуальной непереносимости, крапива не рекомендована к употреблению людям с почечной и сердечной недостаточностью. У людей с высокой свертываемостью крови она может вызвать образование тромбов, т. к. усиливает свертываемость еще больше. Также не стоит употреблять средства на основе крапивы беременным – особенно в последние месяцы.

Крапива сушеная полезные свойства

Ну вот, крапива не только жгучая, но и очень полезная травка!!

Мы всегда из первой крапивы готовим зеленый борщ. Очень вкусно!

Не знала что крапива настолько полезна. Как только появится, пойду на щи собирать

Вот тебе и крапива, сроду бы не подумала, что она такая необыкновенная. В детстве всегда помню себе руки и ноги ее коляла.

Да, уже у нас крапива растет полным ходом, нужно подумать о заготовке травы.

Алена, заходите на блог. Следующая статья будет о блюдах из крапивы, думаю найдете интересное для себя в плане заготовки.

Крапива это супер растение. В ней столько полезных веществ. А спектр использования вообще огромный и в медицине и в косметологии. Я даже в борщ кладу молодую крапиву, она придает блюду необыкновенный вкус.

Читать еще:  Уход за хризантемами осенью подготовка к зиме

Я тоже часто в супы добавляю. Даже зимой мороженую использую. Но рецептов из нее огромное количество, в следующей статье будет очень вкусный сироп для приготовления напитка и остренькая закуска.

О пользе крапивы знаю, однако могу использовать ее лишь в косметических целях. По причине гипертонии употреблять внутрь настой травы мне нельзя — давление повышается очень быстро, что мне не нужно.

Тогда, конечно, не стоит. Всегда можно найти те средства, которые будут вам на пользу.

У меня муж любит зеленый борщ, только чтобы в нем было много крапивы.

Это уже получается крапивный суп.

Я уже тоже вовсю пользуюсь крапивой, суп варю, чай завариваю, волосы ополаскиваю. А жгучесть ее пропадает, стоит только помыть крапиву в воде. Раньше я тоже боялась, а оказывается, так просто ее победить.

У вас крапива какая-то покладистая. У нас если не ошпарить продолжает жечься, пока ее режешь.

Крапива очень полезное растение. Ею ополаскивают волосы, готовят из неё настои и чаи, суп и добавляют в еду как приправу. А вы пробовали какие вкусные пельмени получаются из крапивы? Или ещё лучше, когда стебель потрёшь в руках (чистых) и сложишь как луковое перо, макнёшь в соль и с хлебом. вот это действительно и польза для организма и очень вкусно)) попробуйте.

Спасибо Татьяна! Обязательно попробую. А пельмени вы делаете с мясным фаршем или только с крапивой?

Вот так прочитаешь статью и комментарии и думаешь, что же я не использую крапиву: такая полезная. У меня она в саду, где сыро и прохладно буйно растет, но я использую ее только для подкормки ягодных растений. Спасибо за ваши советы, попробую ее добавлять в зеленые щи со щавелем.

А я думала, весенние щи с крапивой, едят абсолютно все у кого нет противопоказаний. Подкормка — вещь хорошая, но и себя побаловать витаминами после зимы необходимо.

Пробовала ополаскивать волосы отваром крапивы — совершенно не понравилось. Волосы становятся очень сухими и жесткими как проволока, очень трудно расчесать. Короче, одно лето помучилась и больше так не делаю.

Интересно, обычно действие обратное. Я с юности ополаскиваю ей волосы, расчесываются легче и шелковистыми становятся. Значит, крапива — не ваше средство, используйте другие травы.

Крапива — лечебные свойства, противопоказания, использование в народной медицине

Крапивница или крапива — представитель многолетних цветочных растений, входящий в семейство Крапивных. Название растения походит от латинского «Urtica», что дословно означает жгучий. Травы этого рода насчитывают более 45 разновидностей и произрастают лишь на просторах умеренного пояса северного и южного полушарий.

Фото: https://www.idealdomik.ru/images/photos/9dad2dd2d99b168b9d8af3ab9066d246.jpg

Крапива: целебные свойства

Она обладает поистине уникальным составом. В нее входит целый комплекс витаминов, микроэлементов, дубильных веществ, фитоцидов и органических кислот. Идеальный баланс компонентов обуславливает лечебные качества растения для организма человека:

  • Витамины группы К, содержащиеся в траве, улучшают характеристики свертывания крови, а кальций – очищает почки и мочеточники.
  • B, E, С – витамины, которые улучшают состояние кожи и повышают остроту зрения.
  • Содержащийся в растении белок, в два раза превышает его количество в бобовых и мясных продуктах, поэтому блюда из крапивы полюбились спортсменам и вегетарианцам.
  • Также богата полисахаридами, обладающими слабительными свойствами.
  • Поэтому отвары из растения используют на легких и средних стадиях отравлений.
  • Настои из нее выводят токсины из организма.
  • Семена травы кушают в сыром виде для повышения мужской силы, они помогают бороться с астмой и холодным плевритом.
  • Также повышает иммунитет, что помогает в борьбе со многими хроническими болезнями, включая начальные стадии туберкулеза и атеросклероза.
  • Растение имеет свойства жаропонижающего и антисептического средства, свежую крапивную зелень можно прикладывать к ране, язве или гнойнику для ускорения заживания.
  • Крапива для женщин – верный помощник в борьбе с болезненными и обильными кровотечениями во время менструации. Настои на листьях травы снижают потерю крови и приводят цикл в нормальное состояние.
  • Трава прекрасно подходит для различных масок и кремов, она омолаживает кожу, способствует уменьшению угревой сыпи.
  • Мытье крапивой волос усиливает их рост, делает сильнее, придает блеска и объёма.

Напоследок, напитки из крапивы улучшают самочувствие и функционирование организма в целом, прекрасно подходят для борьбы с сезонными заболеваниями (гриппы, простуды, ангины, гаймориты и т.д.).

Крапива: показания и противопоказания

Само по себе растение может быть полезно при абсолютно разных симптомах и недомоганиях. Зачастую его применяют для повышения иммунитета, при борьбе с сухостью и ломкостью волос, для выведения токсинов из организма после приема антибиотиков, для улучшения состояния кожи, при различных инфекциях, общей слабости и т.д.

Фото: https://ostrnum.com/wp-content/uploads/2016/08/4086-1.jpg

Но следует понимать, что настои и чаи — это скорее вспомогательное средство, при серьезных проблемах необходимо обращаться к врачу. При индивидуальной непереносимости использовать растение не стоит.

Кроме того, ее не рекомендуется использовать если вы:

  • Находитесь на первом триместре беременности.
  • Лечитесь антидепрессантами или пьете препараты для улучшения сна.
  • Больны тромбофлебитом, или имеете варикозное расширение вен.
  • Гипертоник (крапива посредством приведения сосудов в тонус может повышать давление).
  • Недавно перенесли операции на женских половых органах, имели кровотечения из-за кисты или различных опухолей.
  • Страдаете заболеваниями почек.

Крапива: сбор, сушка и хранение растения

Для лекарственных целей заготавливаются непосредственно ее листики. Сбор происходит во время ее цветения, в период с мая по август.

Фото: https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2018/06/08/57e1e6.jpg

Наилучшим образом срезать листья травы, когда они полностью высохли от капелек росы — после 8-9 утра. Майская крапива – очень молода и чаще всего используется в пищу, в то время как более поздняя — подходит для заготовки на зиму.

Во время сбора обрывать следует сильные и сформировавшиеся листы, которые не пожелтели, не тронуты насекомыми и не начали увядать. Жжения растения можно избежать, работая в перчатках (резиновые или брезентовые). Следует помнить, что крапива имеет свойство впитывать окружающее ее токсины и другие вредные вещества, поэтому нельзя собирать траву, растущую близь проезжей части или промышленного предприятия.

Открытый воздух и тень – главные факторы при сушке растения, поскольку солнце имеет свойство разрушать хлорофилл, что приведет к бурому ее цвету или вообще обесцветит. Для сушения собранную крапиву тонким слоем раскладывают на расстеленное полотно, после того, как верхние листики подсохнут, нужно будет ее перевернуть. Таким образом нижние листики не загниют, в них не заведется грибок или бактерии, «съедающие» полезные свойства растения и негативно влияющие на организм человека. К тому же, траву нельзя сушить вспомогательными средствами (духовки, печи и т.д.), ведь температура более 45 градусов разрушает лекарственные качества крапивы.

Читать еще:  Салат снегирь рецепт с фото

Поскольку сушка зависит от факторов окружающей среды, строго ограничения по времени нет. Следует следить за ломкостью крупных жилок и черешков, когда их будет легко ломать и они станут «хрустящими» — можно оканчивать сушку.

Сушеная крапива хранится в сухих и темных местах в бумажных или стеклянных тарах. Использовать такой сбор можно не более 2-ух лет.

Крапива: примеры использования

Листья прекрасно подходят для употребления в пищу. Из них можно сделать обогащенные витаминами и белками супы, салаты, также добавлять их к гарнирам в качестве зелени. Но чаще всего из растения готовят настои и смеси, например:

  • Настой из крапивы готовят, заливая несколько столовых ложек листиков растения кипятком и томя на водяной бане около 15-ти минут, после чего его остужают. Такой настой многофункциональный и используется как для внешнего, так и для внутреннего употребления.
  • Крапивный чай прекрасно подходит для начала дня, он тонизирует и бодрит. Для его приготовления нужно залить листья кипятком и настоять около 20-ти минут, по вкусу добавить остальные травы и пряности, лучше всего подойдет шиповник и листья смородины.
  • Бодрости придаст и настойка на крапиве залитой спиртом. Ее заливают в бутыль и ставят на солнце, по прошествии 2-ух недель напиток готов. Он улучшает состав крови и повышает иммунитет, главное не переборщить и пить не более одной столовой ложки в день.
  • Прекрасной альтернативой маскам для волос станет отвар на ее основе. Для этого просто залейте листья растения кипятком и кипятите на протяжении часа, после чего процедите. Ополаскивать отваром волосы следует после мытья головы.
  • Взвар на корнях крапивы хорошо подойдет при отравлении и тошноте. Возьмите пару чайных ложек корней и проварите их в чашке молока на протяжении 10-ти минут. Одну четвертую напитка выпейте сразу, остальную же — на протяжении дня, через каждые 2-ва часа.
  • Кашель и обострившуюся астму можно устранить, смешав один к одному растения и багульник, пить по одной столовой ложке до трех раз в день.
  • Для улучшения работы почек выжимают сок и пьют по 35-50 миллилитров три раза в день.

Существует еще огромное количество рецептов настоев, взваров и смесей на ее основе, подбирать их стоит индивидуально в зависимости от желаемых результатов, ведь полезные качества этого растения распространяются почти на весь организм. Будьте здоровы!

Лечебные свойства и противопоказания крапивы

Лечебные свойства и противопоказания крапивы были знакомы людям ещё со времен античности. Существуют исторические подтверждения, что древние легионеры Цезаря хлестали себя крапивой для снятия болевых ощущений и повышения температуры тела, а греки создавали настойки на основе растения для повышения мужской потенции. На Руси с давних времен крапиву считали лучшим ранозаживляющим и кровоостанавливающим средством, у которого практически нет конкурентов.

На праздник Ивана Купалы люди били друг друга крапивой для «выжигания» различных заболеваний. В списке магических значений крапивы упоминается символика несчастной судьбы и любви, которая сопровождается страданием и болью.

На протяжении столетий славяне приписывали крапиве магические свойства и считали её сильнейшим оберегом от воздействия негативной энергии.

Веники из крапивы часто использовались в русской бани, а также служили средством для подметания дома. Славяне считали, что таким веником они буквально «выметают» всю нечистую силу из помещения.

Описание растения

Как утверждают многие целители, среди большого разнообразия лекарственных трав совсем непросто найти универсальное растение, которое сможет сравниться с нашей травой по биологической активности и свойствам. Не удивительно, почему этот растительный символ является частым гостем древних легенд, сказок и поверий.

Крапива двудомная относится к многолетним лекарственным растениям, которая встречается в Южном и Северном полушарии. Чаще всего растение произрастает в условиях умеренного климата, однако трава растёт и на территории европейских стран, и в глубокой Сибири, и на Дальнем Востоке, и в Азии, и на Кавказе. Кстати, её также встречают и в Австралии.

Особая продуктивность роста замечается на почвенных составах с высоким содержанием азота. Крапиву относят к сорнякам, которые тяжело выводятся из огорода. Она часто покрывает свободное пространство возле дорог и заборов, на пустырях, в оврагах, среди зарослей сырых лесов, на вырубках, лугах и по берегам рек. Часто растёт целыми плантациями, образуя густые заросли. Крапива жгучая встречается там же, где и двудомная.

Внешние описания и лечебные свойства крапивы двудомной и жгучей могут немного отличаться:

  1. Двудомное растение относится к группе многолетников, в высоту достигает двух метров. При разрастании образует густые, непролазные заросли.
  2. Жгучая крапива – однолетник высотой до 50 сантиметров с характерными сильно жгучими волосками на листьях и стеблях. Зарослей не образует и легко искореняется.

Заготовка и хранение

Не секрет, что сохранить полезные свойства крапивы можно лишь при соблюдении некоторых тонкостей заготовки.

  1. К сбору растения необходимо приступать во время обильного цветения, которое выпадает на май-июнь включительно. Естественно, в некоторых регионах трава цветет вплоть до первых дней осени. При сборе в период цветения листья накапливают очень много полезных веществ и витаминов.
  2. Самой ценной частью крапивы являются листья. К тому же масса полезных веществ находится и в корнях и семенах. К их заготовке принято приступать осенью.
  3. Сбор и сушка. Если вы намерены заняться промышленным сбором травы, её необходимо скосить ручной или мотокосой, слегка подвялить, а затем сорвать листья со стеблей и поместить в подходящее место для просушки. При самостоятельном сборе листики срывают со всего стебля. Чтобы избежать обжигания рук, не забудьте воспользоваться рабочими перчатками. Сушить траву можно в естественных условиях, но без контакта с прямыми солнечными лучами. Пересушивать листья нельзя, т. к. это снижает уровень содержания питательных веществ.
  4. Хранение. Сырье желательно хранить в помещении с хорошей вентиляцией, защищая от сырости. Срок годности составляет 2 года.

При заготовлении лекарственного сырья можно использовать жгучий вид, т. к. у него практически идентичные лечебные свойства, как у двудомного. Да и к тому же для создания гомеопатических средств принято использовать исключительно жгучую крапиву. Особое внимание уделяется молодым листьям и побегам, а также корням. На основе этих частей создаются высокоэффективные поливитаминные добавки к весеннему рациону, а из молодых листьев создают вкуснейшие салаты и супы. Сушенная крапива считается отличной приправой.

Читать еще:  Полезно ли есть семечки

Свойства и состав

Не секрет, что в крапиве содержится множество ценных веществ и микроэлементов, которые делают её настоящим кладезем уникальных свойств.

Известно, что растение оказывает следующие воздействия:

  1. Тонизирующее.
  2. Антисептическое.
  3. Кровоочистительное.
  4. Кровоостанавливающее.
  5. Сосудосуживающее.
  6. Мягкое слабительное.
  7. Поливитаминное.
  8. Ранозаживляющее.
  9. Противосудорожное.
  10. Желчегонное.
  11. Отхаркивающее.
  12. Обезболивающее.

Химический состав представлен такими элементами:

  1. Витамины групп С, А, К, В.
  2. Органические кислоты.
  3. Фитонциды.
  4. Гликозиды.
  5. Хлорофилл.
  6. Камедь.
  7. Минеральные вещества (марганец, железо, никель, кремний).
  8. Дубильные вещества.
  9. Клетчатка.
  10. Крахмал.
  11. Гистамин.
  12. Жиры и белки.
  13. Сахара.

Показания к применению отвара крапивы

Несмотря на стремительное развитие официальной медицины, чаи и отвары на основе трав до сих пор пользуются большой популярностью. Для примера, лечение крапивой по-прежнему будет актуальным при следующих заболеваниях и проблемах:

  1. Гинекологические проблемы: на основе крапивы создаются высокоэффективные средства, которые полезны для остановки маточных кровотечений, при пониженном тонусе матки, а также в послеродовый период.
  2. Заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Отвары эффективны при серьёзных болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника. Также такое лекарство позволит побороть проблему запоров, геморроя, гастрита с повышенной кислотностью, метеоризма, изменения аппетита и т. д. К тому же её применяют для борьбы с дизентерией, используя в качестве антисептика.
  3. Мочевыделительная система. Средство характеризуется способностью нормализовать работу почек, выводить камни, а также лечить опасные воспаления почек и мочевого пузыря. Крапива – это удивительное мочегонное средство, которое может стать незаменимым при задержке мочи и отеках.
  4. Дыхательная система. При развитии простудных заболеваний, бронхита и пневмонии крапива является очень ценным лекарством. К тому же она помогает и при туберкулезе, останавливая кровохаркание.
  5. Аллергические реакции. На основе растения создан высокоэффективный препарат от крапивницы и зуда Urtica urens. Также лекарство справляется с ожогами, мочекаменной болезнью, расширением капилляров, кровоизлияниями, подагрой и другими заболеваниями.
  6. Кровотечение. Наличие витамина К в составе обеспечивает быстрое свертывание кожи. Из-за этой особенности крапиву всегда считали лучшим средством для прижигания открытых ран и кровотечений – носовых, маточных, почечных, кишечных, легочных, геморроидальных.
  7. Сердечно-сосудистые заболевания. Воздействие травы положительно сказывается на работе сердца и сосудов. Отвары отлично помогают при прогрессирующем варикозе, способствуют укреплению стенок сосудов, являются хорошей стимуляцией мускулатуры сердца.
  8. Очистка крови. Растение превосходно очищает кровь и запускает продуктивный углеводный обмен веществ в организме.

Применение для женщин

Растение нашло своё применение и для укрепления женского здоровья. Его применяют для борьбы с практически всеми заболеваниями в связи с обширными лечебными воздействиями.

«Жгучка» по-особому эффективна при болезненных месячных, которые могут составлять угрозу для здоровья при патологическом протекании, или при изменении характера менструальных кровотечений, представленных повышенными выделениями, и прочих неприятностях. Однако перед применением травы необходимо обратиться за помощью к гинекологу и обследовать организм. Хорошей альтернативой медикаментозного лечения или дополнением к традиционным препаратам может стать крапива двудомная.

На протяжении столетий русские женщины использовали отвары и чаи крапивы для уменьшения болезненных ощущений при менструации. Для этого они собирали свежие листья крапивы, которые срывались в период цветения. Из этих листьев добывался сок, который затем разводили с водой в расчете 1 ч. ложка на четверть стакана воды.

Лекарство употребляют при месячных трижды в день за четверть часа до обеда или завтрака. Воздействие крапивы направлено на сужение кровеносных сосудов и тонизирование гладкой мускулатуры матки. Также трава отлично активизирует гепариназы, что способствует более продуктивному росту тромбоцитов, задерживающих выход крови. В результате кровь свертывается гораздо быстрее, а показатели гемоглобина неуклонно растут.

На основе свежевыжатого сока создаются эффективные лекарства для акушеров, которые используются для остановки сильного маточного кровотечения.

Чтобы нормализовать объём выделением при месячных, используют специальный отвар, который создаётся следующим образом:

  1. На стакан кипятка берется столовая ложка с горкой сухих листьев.
  2. Затем смесь помещают на маленький огонь и доводят до кипения.
  3. Прокипевший отвар накрывают крышкой и помещают в затененное проветриваемое место для настаивания. Достаточно подождать 1-2 часа, и средство будет готово.

Готовый продукт употребляют трижды в день перед едой. Уже в первые сутки можно будет заметить существенное уменьшение кровотечения.

Корень крапивы

Крапива считается удивительно ценным лекарственным средством, при этом полезными свойствами обладают все её части. Корневая – не исключение. Волшебные вещества из состава корней отлично борются с мужскими проблемами, способствуя сохранению мужского гормона тестостерона, который обеспечивает продуктивную работу предстательной железы.

На протяжении столетий отвары на основе корня применялись для лечения специфических заболеваний мужской половой системы. Они действовали гораздо эффективнее, чем медикаментозные средства. Для примера, крапиву применяли для борьбы с аденомой простаты, которая, к огромному сожалению, развивается у более чем 80% мужчин, достигших определенного возраста.

Не секрет, что многие представители сильного пола халатно относятся к следующим тревожным симптомам:

  1. Слабая струя мочи.
  2. Трудности в начале мочеиспускания.
  3. Дискомфортные ощущения неполного опустошения мочевого пузыря.
  4. Неспособность воспроизводить здоровое семя.

Если оставить такие неприятности без внимания, это может привести к более серьёзным осложнениям и вызывать развитие тяжелого заболевания.

Образование узелков в простате не только задерживает поток мочи, но и превращается в большую угрозу для почек и вызывает развитие камней в мочевом пузыре. Затем начинаются воспалительные процессы и нарушения половой функции, поэтому чем раньше вы обратите внимание на тревожные признаки, тем эффективнее будет дальнейшее лечение. И вполне возможно, что вашим «спасением» станет корень крапивы, способный притормозить распад тестостерона и стать хорошей стимуляцией половой активности.

Отзывы

Долгое время страдала от проблемы выпадения волос. Перепробовала практически все медикаментозные средства, но, кроме разочарования, ничего не замечала. Но однажды прочла на форуме об уникальных свойствах «жгучки» для волос. Пошла в аптеку, купила сухую траву и решила испытать на себе. Скажу честно – крапива спасла мои волосы от выпадения, возвратила им прежнее здоровье и придала естественный блеск. Рекомендую всем девушкам, которые небезразлично относятся к своей красоте.

При развитии опасных простудных заболеваний и болей в горле провожу ополаскивание отваром на основе «жгучки». Лечу себя и всю семью, не покупая дорогих препаратов.

Считаю чай на основе травы отличной витаминной добавкой. В период авитаминоза всегда употребляю его за полчаса до еды. После таких приёмов ощущаю прилив сил и повышение тонуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector