0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты птичье молоко рецепт с фото пошагово

Котлеты «Птичье молоко» — съедаются быстро как и готовятся

Хотите порадовать и удивить свою семью, то приготовьте в домашних условиях вкуснейшие котлеты «Птичье молоко» – они съедаются также быстро, как и готовятся. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Нам понадобится куриный фарш, а для начинки возьмите сыр, сливочное масло и вареные яйца. Именно благодаря такой начинке котлеты получаются мягкими, сочными и нежными, просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 грамм;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • масло сливочное – 1 столов. л.;
  • мука – 1,5 столов. л.;
  • сметана – 1 столов. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки котлет;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты «Птичье молоко»

Лук и зубчик чеснока измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Хлеб замочить в воде или в молоке, кому как удобно и что есть в наличии. Куриный фарш смешать с луком, чесноком и отжатым белым хлебом.

Добавить по вкусу специи: мы взяли соль и черный молотый перец. Можно использовать и любые специи для курицы.

Вбить в фарш 1 куриное яйцо и тщательно перемешать.

Для начинки натереть на мелкой терке сыр и сваренное вкрутую 1 куриное яйцо. Также добавить сливочное масло комнатной температуры.

Начинку перемешать и подсолить по вкусу.

На фарш выложить чайную ложку начинки. Начинку можно скрутить удлиненной формы в виде овала.

Слегка смоченными в воде руками защипнуть, слепить котлеты, придать круглую форму.

Для кляра смешать сметану, 1 куриное яйцо, разрыхлитель, немного соли и муку. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Окунуть котлеты в получившийся средне-жидкий кляр со всех сторон.

Жарить котлеты до румяной корочки на умеренно среднем огне, прикрыв крышку сковороды. Жарить котлеты с двух сторон, переворачивая с одного бока на другой.

Подавать котлеты «Птичье молоко» сразу после приготовления, пока еще горячие, а начинка сочная и нежная.

В разрезе котлеты выглядят просто великолепной. Начинка остается внутри и ничего не вытекает. Приятного вам аппетита!

Котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты

Фарш из куриного филе – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб пшеничный – 100 г

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Яйца вареные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 30 г

Для панировки:

Для кляра:

Яйца куриные – 2 шт.

Для жарки:

Растительное масло – 100 мл

Процесс приготовления

Приготовление котлет с интригующим названием «Птичье молоко» довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.

Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.

Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.

Также натираем на крупной терке вареные яйца.

Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

Читать еще:  Рецепт блинов скороспелых

Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

Взбиваем кляр с помощью венчика.

Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет «Птичье молоко» позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

Под крышкой котлеты «Птичье молоко» готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Куриные котлеты с овощами

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но .

Куриные котлеты с подливкой

Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные .

Котлеты из куриных бедер

Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать .

Котлеты из куриного фарша с рисом и овощами

Котлеты, как правило, ассоциируются у нас с довольно жирной, жареной .

Куриные котлеты со сливочным маслом

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом .

Рецепт куриных котлет в пароварке

Куриные котлеты, приготовленные в пароварке по этому рецепту, получаются .

Рецепт котлет из куриного филе

Для того чтобы котлеты из куриного филе получились несухими и очень вкусными, .

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Предлагаю еще один рецепт котлет — рубленные котлеты из куриного филе с сыром. .

Котлеты из куриного филе с сыром

Классический рецепт этих куриных котлет ещё очень и очень давно достался мне от .

Смотрите еще в разделе «Котлеты»:

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .

Читать еще:  Капуста острая рецепт

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются .

Котлеты из фарша с манкой

Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых .

Рецепт котлет с капустой и фаршем

Хочу предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт котлет. Для всех .

Домашние котлеты из свинины и говядины

Как говорил герой одного известного фильма: «Я хочу простую человеческую котлету .

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно .

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:

Салат «8 Марта»

Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол .

Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат «Екатерина»

Недавно нашла в своих записях рецепт замечательного салата «Екатерина». Откуда .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Салат «Бунито»

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .

Смотрите еще в разделе «Блюда из фарша»:

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной .

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Слойки с фаршем из готового слоеного теста

Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным .

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, .

Комментарии

Вчера с мужем решили

Вчера с мужем решили попробовать сделать Ваши котлетки. Никогда в жизни я не делала котлеты с начинкой внутри, поэтому в упаковке начинки были трудности Но уже четвёртая котлета прям с рук слетала — профессионал, типа Делали всё в точности по рецепту
И вот настал долгожданный момент дегустации. и. сказать, что котлетки получились невероятно вкусными, нежными, сочными — это вообще ничего не сказать. Чуть языки не проглотили.
Такой нежнейшей вкуснятины я давно не пробовалаА сытно-то как. Одной котлетки вполне достаточно!
Большое Вам спасибо за такой наивкуснейший рецепт
Очень удивлена, что к рецепту нет ни одного комментария. Неужели никто не пробовал?

Спасибо большое, мы с мужем

Спасибо большое, мы с мужем любим частенько приготовить такие котлетки и наслаждаться!

Я хотела у Вас кое-что

Я хотела у Вас кое-что спросить
1. Делали ли Вы такие котлетки в духовке? Если делали, то поделитесь, пожалуйста, мнением.
2. Делали ли Вы такие котлетки из рыбного фарша? Если делали, то есть ли какие-то изменения в рецепте?
Спасибо

Читать еще:  Какие яблоки полезнее свежие или печеные

В духовке не делала, а вот

В духовке не делала, а вот рыбных есть похожий у меня рецепт! http://rutxt.ru/node/4627

Всё поняла. Большое спасибо

Всё поняла. Большое спасибо

Котлеты “Птичье молоко”

Ингредиенты

На 10 котлет:

Для фарша:

Для начинки:

Для панировки:

Описание

Сегодня готовлю котлеты «Птичье молоко». Я не знаю кто дал котлетам такое название, но лично мне оно очень нравится, и мне кажется, что котлетам оно вполне подходит, поскольку котлеты получаются ну очень вкусными. Котлеты из курицы, наверное поэтому птичьи, внутри – очень вкусная начинка, которая делает котлеты нежными, сочными и совершенно особенными. Готовятся котлеты несложно и из доступных продуктов. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Вбиваем яйцо.

Солим, я добавлю ещё немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Всё хорошо размешиваем. Как правило куриный фарш получается жидковатым, поэтому я всегда добавляю 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.

Всё хорошо вымешиваем до однородной массы. По консистенции фарш получается липковатый, мягкий, но в то же время не жидкий. Фарш накрываем и пока оставляем, займёмся приготовлением начинки.

Сливочному маслу нужно дать слегка согреться, чтобы оно было комнатной температуры.

Сыр натираем на мелкой тёрке, на этой же тёрке натираем сваренные вкрутую яйца.

Всё подготовленное для начинки складываем в миску, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошо размешиваем.

Добавляем сливочное масло и ещё раз всё хорошо размешиваем. Сливочное масло свяжет все ингредиенты начинки. Начинку обязательно попробуйте и при необходимости подсолите. По консистенции начинка как пластилин, легко лепится.

Начинку делим на порции и подкатываем. В результате должны получиться небольшие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер

и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она не должна застыть полностью, но должна хорошо охладиться. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала из котлет в процессе обжаривания.

Для панировки котлет разбиваем в миску куриные яйца, добавляем немного соли, молоко и разбалтываем вилочкой.

Также нам понадобятся хлебные крошки. Я обычно беру подчерствевший вчерашний белый хлеб и натираю на крупной терке. Как вариант, можно взять панировочные сухари.

Достаём из холодильника контейнер с начинкой, она охладилась, стала плотной. Смачиваем руки в воде, отделяем небольшое количество куриного фарша, подкатываем, формуем лепешку.

На середину лепешки кладем начинку

и формуем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обваливаем котлету в муке,

затем окунаем в яйце

и панируем в хлебных крошках либо панировочных сухарях.

Подобным образом котлеты можно подготовить заранее, можно их сложить на тарелку, накрыть и убрать в холодильник, а обжаривать котлеты уже непосредственно перед подачей. Всего из того количества фарша у меня получилось 10 котлет. 5 котлет я приготовлю сейчас, а остальные оставлю на другой день.

Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем котлеты.

Масло должно быть горячим, но с другой стороны не нужно его раскалять очень сильно, поскольку хлебная панировка легко горит. Обжариваем котлеты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Для того, чтобы котлеты полностью прожарились, можно сделать несколько таких переворотов, а можно только зарумянить котлеты, а затем обжаренные котлеты переложить в форму и довести до полной готовности в духовке.

Я поставлю форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. И наши котлеты готовы.

Они получаются действительно очень вкусными, сверху – хрустящая хлебная корочка, а внутри котлеты очень нежные и мягкие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector