Кабачковый торт рецепт с сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Красивый, сытный и очень вкусный кабачковый торт украсит любой стол. Готовьте обязательно! Это настоящее объедение!
Ингредиенты для «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:
Кабачковые блины
Сметанный соус
Дополнительно
Начинка
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:
Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке.
Укроп мелко нарубить.
В миске соединить кабачки, укроп, сметану ТМ Милье, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать.
Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.
Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Этой же ложкой разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Готовые блинчики хорошо остудить.
Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы.
Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
В миске смешать сметану ТМ Милье, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать.
Сыр ТМ Милье «Сливочный» натереть на крупной терке.
Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками.
Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж — кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры.
Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж — кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом.
Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.)
Освободить торт от бортика формы и украсить по своему желанию. Я украсила зеленым луком и помидорками-черри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кабачковый торт с помидорами и сыром
- 91
- 1607
- 33903
Торт «Кабачок»
- 199
- 1430
- 158011
Кабачковый торт
- 203
- 1374
- 64108
Закусочный торт из кабачков
- 74
- 649
- 114106
Моя любимая закуска из кабачков
- 55
- 614
- 48801
Торт «Блеф»
- 132
- 604
- 25684
Кабачковый тортик
- 74
- 514
- 58816
Закусочный торт «Слоеный кабачок»
- 32
- 475
- 37663
Кабачковый торт с плавлеными сырками
- 22
- 452
- 23654
Кабачковый торт
- 44
- 287
- 14332
Кабачковый торт «Июльский»
- 139
- 282
- 27524
Торт из кабачков
- 47
- 276
- 11676
Овощной торт
- 48
- 209
- 13660
Торт из кабачков
- 91
- 161
- 40338
Закусочные кабачковые «пирожные»
- 31
- 152
- 11378
Кабачковый торт
- 55
- 152
- 11408
Кабачковый торт
- 35
- 108
- 5012
Овощной торт «Праздник с грядки»
- 29
- 107
- 6160
Тортик из кабачков
- 25
- 73
- 7766
Низкокалорийный кабачковый тортик «Неженка»
- 25
- 64
- 5381
Закусочный тортик «Наташка»
- 76
- 64
- 5990
Кабачковый торт
- 31
- 57
- 12546
Закусочный тортик — 2
- 50
- 55
- 5788
Закусочный торт из кабачков «Слезы поваренка»
- 54
- 47
- 8334
Цуккиневые треугольнички с помидорами
- 31
- 45
- 5217
Кабачковый тортик
- 4
- 40
- 3767
Тортик из кабачков «Милый Лис»
- 8
- 37
- 5820
Похожие рецепты
Закусочный торт» Сырные страсти»
- 174
- 931
- 71890
Сырный рулетик
- 24
- 81
- 8659
«Цветочек» закусочный
- 72
- 151
- 9482
Закусочный сметанный торт-суфле «Песто»
- 60
- 144
- 6301
Чизкейк-желе с семгой и авокадо
- 61
- 95
- 5459
Сырный торт с ветчиной и грибами
- 86
- 459
- 29862
Закусочный торт «Праздник к нам приходит»
- 45
- 50
- 7199
Закусочный пирог с вялеными помидорами
- 12
- 101
- 1939
Закусочный торт со шпротами
- 27
- 170
- 5411
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Для разнообразия»
- 102
- 561
- 60158
Салат «Оля-ля»
- 490
- 10534
- 1762472
Куриные голени с картофелем
- 123
- 562
- 9282
Фотографии «Кабачковый торт с помидорами и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года Лепачка #
29 июля 2019 года 7tatyana7 #
12 сентября 2017 года aksaulew #
12 сентября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Демоница Лика #
26 августа 2017 года Мармеладина81 #
36 месяцев назад elviraoga #
36 месяцев назад гошлена # (автор рецепта)
8 марта 2017 года elviraoga #
36 месяцев назад гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года galka1956 #
23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chaika1908 #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года solirina09 #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ushnoy #
22 февраля 2017 года ushnoy #
22 февраля 2017 года ushnoy #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Риммуля1 #
18 февраля 2017 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кабачковый торт с сырной начинкой
- кабачки – 1 кг
- соль, черный молотый перец
- яйца – 2 шт.
- по щепотке куркумы, тмина и зиры
- растительное масло – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- маринованный огурчик – 1 шт.
- по половинке красного и желтого сладкого перца
- оливки без косточек – 1 ст. л.
- веточка базилика – 1 шт.
- творожный сыр – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .
Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .
легко
легко
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .
На килограмм кабачка уже без шкурки пришлось бросить где-то 7 столовых ложек муки примерно, чтоб получить консистенцию для переворачивания. И так уже четыре коржа получается. Плюс кинула стакан оливок в начинку, на такое кол-во сыра одна ст. ложка — как-то нелогично. Жаль, что редко пишутся практичные пропорции для теста и не только. А за идею спасибо.
вот чем надо гостей угощать, а не банальными салатиками)))супер!) беру на заметку)))
я не стала ждать 20 мин, чтобы слить лишнюю жидкость от кабачкового пюре. Взяла марлю положила туда измельченный кабачок отжала и подвесила, как делают творог. У меня получилась довольно сухая масса. Тогда и пропорция муки вполне верна ( я положила 3 стол ложки с горкой муки) Получился очень вкусный закусочный тортик. Спасибо)))
и еще я не стала его выдерживать в холоде, сразу теплым поставила на стол, семья в восторге!
отличный рецепт! правда две ложки муки маловато, как уже верно подмечено (хотя специально брала не молоденький сочный кабачок, а уже с твердой шкуркой). один блин, блин кое-как перевернула, и то только благодаря тому что я подкинула его на сковороде и поймала, (я так всегда переворачиваю обычные блины), лопаткой он начал рваться. потом подсыпала еще муки на глаз и еще одно яйцо добавила. вместо творога использовала сметану и вместо оливок с соленым огурцом — свежие помидоры. зира показалась лишней, хотя я ее люблю в плове, возможно надо просто поменьше ее класть. спасибо за этот крутейший рецепт, за идею! большие эти блины гораздо быстрее печь чем маленькие лепешки, так что если хочешь вкуснейших кабачковых оладий то лучше готовить этот торт, очень быстро и вкусно!
Приготовила тортик из кабачков, ммм, вкусняшка))))) Вот мой вариант теста: — в оригинальном рецепте изменила колличество муки — вместо 2ст.л. добавила 200гр.; — вместо предложенных специй добавила только соль и перец, все остальное без изменений. Жарила на блинной сковороде с минимальным колличеством масла. Получилось 4 блина. Начинку тоже скромнее сделала: 400гр. сливочного сыра «Филадельфия», чеснок, соль, перец, базилик — все перемешать и равномерно нанести на каждый блин, включая верхний слой. Переместить торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украситьтертым твердым сыром и зеленью. Всем гостям очень понравилось, спасибо автору за идею!
Ну вот, приготовила и я тортик из кабачков))). Пропорции состава блинов почти верны, муки нужно не 2 ст.л., а 160-200 гр, в зависимости от влажности кабачков. Блинов получилось — 4шт. Готовила в блинной сковороде и с минимальным колличеством масла. Из специй добавила только соль и перец, так как в соус достаточно насыщен. Соус-пропитка для торта: 400гр сливочного сыра «Филадельфия», соль, перец, чеснок, свежие листья базилика — все это перемешать и равномерно распределить на блины, включая верхний. Украсила тортик тертым твердым сыром и зеленью. Пропитался в течении 3 часов. Сфотографировать не удалось, гости смели под чистую)))) Спасибо за идею автору.
Рецепт неплохой, но только как идея! Вы пишите неправильные пропорции))) Судя по картинке муки в составе должно быть гораздо больше. Но это не говорит, что так будет вкуснее, ведь представлен торт из кабачков, а не бисквитный))) Сегодня приготовлю кабачковый торт, но по другому — по своему! Обязательно напишу впечатления и если мне понравится, оставлю рецепт.
Здравствуйте! Поделюсь рецептом, по которому сама недавно пекла кабачковый торт. К блинам вопросов вообще никаких, очень удачными получились. У меня их получилось штук 7. А начинка какая-то простоватая вышла. Попробуйте тесто из этого рецепта: Блины:3 небольших кабачка,4 яйца,4ст.л. муки,3 ст.л. манки, соль и перец по вкусу. Начинка №1:2 моркови,2 луковицы,2 помидора, раст. масло для жарки. Начинка №2:3 плавленых сырка,3 вареных яйца,3 зубчика чеснока,2-3 ст.л. майонеза, укроп. Украшение: св.огурцы, сыр. Очищаем кабачки и трем на терке- отжимаем сок. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Натираем на терке морковь. Помидоры и лук режем. Все вместе пережариваем и остужаем. Печем блины из кабачков. Приготавливаем вторую начинку. Для этого сырки и яйца натираем на терке, укроп режем, чеснок выдавливаем через чесночницу. Смешиваем с майонезом. Приступаем к собиранию торта. Первый блин смазываем майонезом. Сверху выкладываем почти половину пережарки. Накрываем вторым блином и выкладываем сырную начинку-половину.
Для Sinivaki: Во-первых, кабачковую массу следует тщательно отжать от лишней влаги. Во-вторых, попробуйте увеличить количество муки. 2 ст. л. — слишком маленькое количество для такой массы овощей. Я бы добавила сначала 3/4 стакана муки, перемешала и посмотрела бы на консистенцию: она должна быть по виду, как тесто для оладий — густая и не жидкая. Если консистенция теста покажется вам правильной, обжарьте пробный небольшой оладушек. Если и он прилипнет, снова подсыпьте муки. Еще, в качесте вариантов «борьбы» с кабачковым тортом, можно попробовать добавить в тесто 1 — 1 1/2 ст. л. растительного масла. А также использовать при жарке сковороду небольшого диаметра — такой маневр тоже способствует улучшению переворачивания. Удачи! )
Здравствуйте. Пробовала сделать этот торт, получилась каша кабачковая. Согласна с предыдущим автором: кабачковый блин НЕВОЗМОЖНО перевернуть, он очень нежный. поэтому соскребла кашу из кабачка и намазала начинкой. Жаль, т.к. не оправдались ожидания увидеть красоту как на картинке. Может что-то не написано в рецепте??
Здравствуйте.Очень жаль но у меня ничего не получилось.Сделала все по рецепту и просто испортила продукты.Кабачковый блин прилип к сковороде,не представляя никакой возможности его перевернуть.Пришлось все выкинуть.Наверное что то в рецепте оговорено не до конца или неправильно.Начинка на вкус тоже не понравилась.
Здравствуйте! Захотела распечатать рецепт — вышел на 3 -х страницах! На 1-ой: по шаг 3; на 2-ой: шаг 4 и на З-ей: шаг 5 и шаг 6! Очень неудобно использовать рецепт на 3-х страницах! Тем более, что 2 страница практически пустая! Я думаю, что это можно исправить?! Спасибо!
Кабачковый торт с сыром и овощами: бывают и такие поверьте
Каких только тортов не выдумал пытливый ум служителей кулинарии. Кабачковый торт с сыром и помидорами является ярким и не ординарным представителем семейства тортовых. Оказывается, что к бесчисленному полчищу тортов обитающих на наших столах относятся и такие малоизвестные представители овощных блюд.
Если следовать по такому же пути создания изделия под названием торт, наши возможности безграничны. Что нам может помешать приготовить, допустим, картофельный торт или свекольный. В общем, у кого как воображаловка работает. А может уже даже такие и существуют. Не так давно я узнал о существовании закусочного торта. Фантастика просто! Торт с ветчиной и разными подобными прелестями.
Вот такие простые и вкусные рецепты на каждый день я бы готовил 24 часа в сутки, а блюда, приготовленные по ним, кушал хоть на завтрак когда «кусок в горло не лезет». Хоть на обед, несмотря на всё его изобилие, хоть на ужин. Даже после 18 часов и даже ночью! Открыв холодильник с полузакрытыми глазами, я безошибочно ухвачусь за кусок такого вот закусочного торта.
Обязательно в ближайших постах расскажу о нем. Вам только стоит не забыть зайти ко мне, чтобы взглянуть на этот экземпляр тортообразных. Напоминаю о форме подписки в сайт баре и под статьёй.
Вот у меня возник вопрос. Почему данный экземпляр с сыром и помидорами назвали именно тортом, а не пирогом? Может называть его лучше именно кабачковый пирог. Думаю, этот вопрос не критичен. По большому счету, какая разница как его называть торт или пирог.
Главное чтобы что? Правильно, чтобы вкусно было! Мне больше нравиться называть его кабачковым тортом, так как-то торжественней звучит. Авторитетность что ли этому сырно-овощному блюду придаёт. Говорил же капитан Врунгель: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Надеюсь, мой тортик с овощами сыром оправдает свое вкусное звание и удачно пришвартуется к обеденному столу. Об этом я узнаю совсем скоро.
Торт из кабачков с сыром
- 700 грамм кабачков
- 3 сырых яйца
- 3 вареных яйца
- 130 грамм муки
- 100 грамм моркови
- чайная ложка соды
- 3 помидора
- 200 грамм сыра
- банка оливок
- 2/3 стакана майонеза
- растительное масло
- сок лимона
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- соль, перец
Как приготовить кабачковое тесто
Чищу зрелый кабачок, крупной теркой тру чуток. Был бы «парень» молодой шкурку в торт забрал с собой.
Хорошенько посолю, постоять ему даю, чтобы выделился сок. Он не нужен будет впрок. Слить его и все дела кабачок отжать слегка.
Тру на терке я морковь, к ней особая любовь. Множество в ней витаминов всяких бета-каротинов.
К кабачку морковь добавлю, овощи яйцом заправлю.
Сыплю соль в них и муку.
соду в соке я гашу. Вместе с перцем добавляю.
хорошенько все мешаю.
Жарю лепешки из кабачков
Поделил всю массу глазом на четыре части разом. Начинаю печь лепешки я при помощи столовой ложки. Сковородку маслом смазал, кабачки по ней размазал.
Всё обжарил с двух сторон, кабачкам большой поклон. Вкусный торт из кабачков выйдет точно, сто пудов. Только жарьте осторожно, не спешите если можно. Средний вы огонь поставьте, будет сильным поубавьте.
В майонез чеснок добавил и укропчиком заправил. Все оливки покрошил и с заправкой замесил. Кабачковый торт сейчас буду собирать для вас.
Сыр натёр, нарезал помидоры. Ух! Какие сочные синьоры.
Собираю торт
Смазал соусом лепешку.
Помидоров сверху трошку. Посолил томат немножко и опять пошла лепешка. Соусом всё смазал снова для начинки он основа.
Корж посыпал тертым сыром и накрыл лепешкой с миром. Дальше слой из помидоров сверху сыр без разговоров.
Так лепёшка за лепёшкой, тортик стал такой матрёшкой.
Яйца быстренько сварил и желточек покрошил. Весь белок потёр на терке и посыпал сверху тортик. Кабачковый торт красавец, вкусный видимо «мерзавец».
Все готово осталось только снять пробу. Не вытерпел и не стал дожидаться, пока кабачковые коржи пропитаются, а вам советую набраться мужества и потерпеть хотя бы минут 30-40. Да! Действительно очень вкусно получается!
Может даже точнее будет закусочный торт из кабачков – это же, в конце концов, закуска. Хорошо, что с сыром и помидорами его сделал, уж очень прослойка на вкус замечательная получилась и кабачки нежные, нежные. Ну, прям бисквит овощной, да и только! Хотя начинку вы можете выбрать по своей душе. Почему бы не попробовать с огурчиком или с кукурузой консервированной торт сделать. Думайте, творите!
Советую вам использовать для торта майонез собственного приготовления. Готовится он быстро и просто, а вкус у него получается отменный. Рецепт приготовления майонеза можете здесь посмотреть. Если же вы не любитель майонеза, то приготовьте овощное угощение со сметаной.
Вот тортик мой уже готов, и не смотрите что «десерт» из кабачков. На праздничном столе займет почетное торт место, и не беда что в нем вы не найдете теста. Зато в нём овощи и тертый сыр. Закуска кабачковая, твой путь лежит на пир.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.