0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морс из апельсинов

Апельсиновый морс

Вкусный и освежающий морс из апельсина. Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых.

Ингредиенты

Способ приготовления

Выжать апельсин с помощью соковыжималки, добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Размешать все в блендере. Подавать охлажденным.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Комментарии ( 2 )

Апельсин хорошо, но мне больше нравился сок из облепихи. Как откроешь банку 3-литровую и давай разводить с водой до нужной сладкости — очень вкусно — рекомендую!

27.03.2016 в 23:36

Ну облепиха очень полезная)). Но думаю апельсиновый не хуже по вкусу будет). Но мы почему то морсы не делали никогда, надо пробовать.

13.04.2016 в 01:09

Написать комментарий

Рецепты в рубрике

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.

В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Читать еще:  Черемуха сибирская красавица

Безалкогольные напитки. Апельсиновый морс

Оранжевый цитрус – весьма популярный продукт, который прославился не только своими уникальными вкусовыми качествами, но и огромной пользой, используемой часто для лечения различных заболеваний. Именно с этой целью многие употребляют сладкий плод в свежем или переработанном виде (апельсиновый морс, компот, фрэш и т. п.). Негазированный освежающий напиток – лучшее, что можно предложить себе и близким в жаркую погоду, а, учитывая, что простота его приготовления бьёт все рекорды, то готовить будет одно удовольствие.

Любой напиток, который вы купите в магазине, не будет обладать и сотой долей той пользы, которая есть в соках и морсах домашнего приготовления. Найдите для себя полчаса времени – и вы получите в подарок от природы отличный продукт с отменным вкусом и высоким качеством.

Морс с апельсиновым соком тонизирует организм, бодрит, придаёт ему сил и энергии на новые свершения, а главное – не несёт никакого вреда для здоровья.

Морс апельсиновый — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и также очень хорош в жаркие дни. Готовится морс с добавлением апельсинового сока. По желанию можно добавить, при приготовлении морса, корицу или имбирь, они сделают морс пикантным на вкус и придадут больше освежающих свойств.

Ингредиенты:

Для приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода.

Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше.

Далее снимаем с апельсинов белую мякоть.

С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем.

Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.

Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.

Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.

Наш апельсиновый морс готов. Приятного аппетита!

Морс из апельсинов: рецепт с корицей

Ингредиенты

  1. Снимаем цедру с цитрусового плода вместе с белесой частью, из мякоти отжимаем сок.
  2. Выжимки измельчаем, заливаем водой, после чего добавляем в ёмкость сахар, снятую ранее цедру, корицу.
  3. Доводим продукт до кипения, варим его после закипания 5-10 минут.
  4. Настаиваем отвар после варки не менее 30 минут, затем процеживаем его через марлю и смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком.
  5. Полученное немного охлаждаем (можно подавать в тёплом виде, если готовите напиток в холодное время года), после чего подаём для дегустации с долькой апельсина на бокале.

На этом несложное приготовление морса с апельсиновым соком и цедрой окончено. Однако данный рецепт – не единственный вариант приготовления любимого прохладительного напитка. Существуют более оригинальные, но не менее простые способы варки апельсинового морса. Один из них и предлагаем подробно рассмотреть ниже.

Морс из апельсиновых корок

Цедру цитрусовых нередко используют для приготовления всевозможных блюд, в особенности, для создания напитков. С кожурой важно не переборщить, иначе – сладость будет горчить, а вот в умеренных количествах цедра лишь придаст дополнительный приятный вкус и аромат.

При желании, в данном рецепте можно использовать сок лимона, однако этот совет лишь для тех, кто любит кисло-сладкие напитки. Если же вы стопроцентный сладкоежка, тогда используйте только спелые апельсины, и ничем не заменяйте и не дополняйте их, чтобы сладкий вкус по максимуму сохранился.

Морс «Апельсиновый блюз»

Вкусный. Холодный. Освежающий. Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых — на конкурс «Утомленные солнцем «.

Ингредиенты для «Морс «Апельсиновый блюз»»:

  • Апельсин (можно взять 1 лимон и 1 апельсин) — 2 шт
  • Вода (кипяченая холодная) — 4,5 л
  • Сахар — 0,5 кг
  • Кислота лимонная — 8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морс «Апельсиновый блюз»»:

Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком.
Вытираем и кладем в морозилку.

Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки.
Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный.
Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее.

Читать еще:  Груша свердловчанка описание сорта фото отзывы

Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку.
Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке.
Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой.

Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды.

Размешать и дать немного постоять.

Пока морс настаивается, приготовим сироп.
Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды.

Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю.
Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия.

Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.

А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения.
Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.

Готовый «блюз» разлить по бокалам и блаженствовать.
Остальное — по бутылкам и убрать в холодильник 🙂
Из этого количества получается 4,5 л вкуснейшего морса! Нравится и взрослым, и детям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Апельсиновый напиток «Самый лучший»

  • 495
  • 4060
  • 38761

Лимонад «Бедный Апельсин»

  • 50
  • 794
  • 35643

Морс «Апельсиновый блюз»

  • 118
  • 602
  • 40124

Апельсиновый сок

  • 41
  • 256
  • 10303

Похожие рецепты

Морс зимний

  • 71
  • 278
  • 26626

Самый быстрый морс

  • 76
  • 268
  • 51339

Клюквенный морс

  • 33
  • 263
  • 49742

Морс из жмыха смородины с мятой

  • 49
  • 32
  • 3343

Морс «Витаминка»

  • 16
  • 61
  • 7694

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

  • 14
  • 14
  • 1642

Редкая абрикосовая вода

  • 17
  • 68
  • 5642

Морс из черной смородины и мандаринов

  • 52
  • 70
  • 2127

Морс из черной смородины с мятой

  • 34
  • 43
  • 2544

Фотографии «Морс «Апельсиновый блюз»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года mtg2404 #

8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mtg2404 #

2 июня 2015 года 1рочка #

2 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Sea-green #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года xtkrjym8 #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 января 2015 года Маргоша35 #

4 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Morphina #

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Morphina #

27 октября 2014 года Мария По #

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года kotenochkin #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года kotenochkin #

1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года kotenochkin #

1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2014 года рапунцель09 #

20 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Tanya-O-511 #

8 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Улыбастик #

6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Улыбастик #

31 марта 2014 года farfalla #

31 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Zhanna58 #

20 мая 2013 года Navely #

21 мая 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года ЛюбаДима #

13 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года ЛюбаДима #

18 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Лучшие яблони для подмосковья

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить апельсиновый морс

Апельсиновый морс – вкусный напиток, что освежит в жаркую погоду или взбодрит в период межсезонья, подарит хорошее настроение и пополнит организм витаминами. Его приготовление не займет много времени, а удовольствие от вкуса гарантировано.

Как сделать вкуснее

Если вы никогда в домашних условиях не готовили морс из апельсинов, то следующие рекомендации помогут ответить на многие вопросы.

  • Какую лучше брать воду? – Это может быть фильтрованная, бутилированная, остуженная кипяченая. Подойдет любая питьевая вода, кроме той, что кипятили дважды.
  • Если хочется получить более насыщенный вкус и выразительный аромат напитка, то пропорции цитрусовых стоит увеличить или уменьшить количество воды.
  • Замороженные апельсины надо вынуть из холодильника за несколько минут до использования. Размораживать их лучше естественным путем при комнатной температуре.
  • Чтобы не было горьковатого привкуса, кожуру с цитруса, крупные белые перегородки и косточки из него надо удалять.
  • Если в рецепте заменить один апельсин на лимон, то вкус будет не такой мягкий, но в меру сладкий, с приятной легкой кислинкой.
  • Как и зачем замораживать? – Убрать горечь кожуры можно, если фрукты вымыть, вытереть насухо и на ночь поместить в морозилку.

В осенне-зимний период морс с апельсинами лучше подавать в теплом виде.

Рецепт «Оранжевое настроение» (с варкой)

  • 2 шт. апельсина;
  • 2,5 л воды;
  • 6 полных ст. л. сахара (около 150 г).
  1. Помыть фрукты, снять цедру, удалить мягкую белую прослойку. Отжать сок из мякоти.
  2. Оставшийся жмых залить водой вместе с корками и сахаром. На этом этапе можно по желанию добавить чуть корицы или имбиря. Это придаст напитку новые освежающие нотки.
  3. Довести до кипения, потомить после на огне 5-10 минут.
  4. Снять с плиты и настаивать полчаса. Отфильтровать и смешать с апельсиновым соком. Пить можно в теплом виде, либо охладить, добавить кубики льда. Подавать с кружком апельсина.

Подача будет более эффектной, если украсить края бокала вкусной съедобной крошкой. Например, протереть каемку сочной долькой лайма (или лимона), а после опустить ее в обычный белый сахар или же цветной. Для приготовления последнего надо мелко перемолоть тертую цедру апельсина или лимона с небольшим количеством сахара.

Из замороженных апельсинов с корками (настаивание)

Готовить такой напиток лучше из замороженных цитрусов, в их кожуре практически не остается горечи.

  • 2 апельсина;
  • 500 г сахара;
  • 4,5 л воды;
  • 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты (примерно 7-8 г).
  1. Порезать на крупные куски и измельчить замороженные апельсины на терке, в мясорубке, кухонном комбайне, блендере. Даже если они не успели оттаять, то легко режутся ножом (так легче перемалывать, к тому же из них надо вынуть косточки).
  2. В кастрюле залить подготовленную цедру 1,5 л воды. Перемешать. Отставить на несколько минут.
  3. Приготовить сладкую воду: в оставшихся 3 л растворить сахар.
  4. Отфильтровать напиток с цедрой, лучше через несколько слоев марли, и перелить в сироп.
  5. Всыпать немного лимонной кислоты. Попробовать. При излишней сладости добавить еще. Все зависит от вкуса самих апельсинов: кисло-сладкого или с выраженной долей кислинки.

Подавать морс в высоких бокалах, украсив ломтиком цитруса. Хранить в холодильнике.

Рецепт можно значительно упростить, если 2 и 3 этапы объединить. В воду 4,5 л сразу засыпать сахар, лимонную кислоту и измельченные цитрусы с цедрой. Дать немного настояться и процедить.

Морсом из апельсинов можно наслаждаться круглый год. Напиток из цитрусов быстрый и легкий в приготовлении. А готовое блюдо настолько универсально, что украсит и детский праздник, и новогодний стол, и семейные торжества. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector