Форум складчина это доступные видеоуроки для садоводов и огородников
Форум Складчина — это доступные видеоуроки для садоводов и огородников
Сад и огород – места, которые требуют постоянного правильного ухода. Если есть желание получить хороший урожай кабачков, огурцов, редиски или вырастить роскошную плантацию тюльпанов, недостаточно заниматься поливом
Как и где нужно учиться садоводам и огородникам
Опытных садоводов и огородников трудно чем-то удивить, они практически всегда добиваются высоких показателей в своей работе. Но новичкам приходится трудно, поэтому прежде чем заняться выращиванием цветов или овощей, следует пройти видеоуроки для огородников и садоводов. С их помощью можно:
— научиться оформлять цветники;
— создать доходное хозяйство;
— правильно распределить оросительную систему;
— научиться ландшафтному дизайну;
— начать зарабатывать созданием фитостен;
— ухаживать за декоративными кустарниками;
— разводить на подоконниках лимоны и апельсины;
— узнать секреты плодородия фруктовых деревьев;
— правильно обрезать плодовые деревья;
— создавать питомники с нуля и мн. др.
Для многих, особенно для пенсионеров, у которых появляется много свободного времени, есть возможность найти в жизни новое и полезное для здоровья хобби — ухаживать за участком, независимо от того, огород ли это на даче или клумба под окнами городской квартиры.
Сосредоточившись, например, на саде, можно научиться правильно подбирать цветы и другие растения, готовить газон к посадке, самостоятельно планировать дизайн участка и мн. др.
Складчина
При современном развитии интернета трудно представить что садовод или огородник решит пойти на стационарные курсы по повышению квалификации. Вся информация черпается в интернете, а недостающая – из купленных курсов для садоводов и огородников https://www.skladchina.biz/sad-i-ogorod.84/.
Выбор контента огромен, но подбирать подходящий нужно на разрозненных сайтах, часть которых не внушает доверия. Всегда есть риск купить зараженный вирусами видеокурс или вместе с ним скачать ненужные программы и спам. Избавить от этих неприятностей может сайт «Складчина», где весь контент не только проверен и безопасен, но и продается по ценам в несколько раз ниже их стоимости.
Плюсы покупки на форуме Складчина
Этого удается добиться за счет продажи всех обучающих продуктов складчину. В разделе «Курсы для садоводов и огородников» собраны лучшие материалы по теме. Их авторы – профессионалы, которые предлагают качественные уроки без сомнительных технологий и непроверенных методов.
У каждого продукта есть информационная страница, на которой приведены данные об авторе и содержании урока, целевой аудитории. На основании ее можно понять, подходит контент или стоит поискать что-то другое.
Все обучающие продукты продаются в складчину. Совместная покупка несколькими людьми одного мастер-класса снижает затраты каждого в 5 – 10 раз, и качественный продукт иногда можно купить всего за 40 руб., вместо 800 руб.
Это во много раз дешевле покупки этого же материала самому и в десятки раз выгоднее посещения стационарных курсов. Складчики собираются сами, их искать самому не нужно, что значительно снижает время на поиск и покупку нужного видеоурока.
Садоводу или огороднику нужно пройти быструю регистрацию на сайте, оставить заявку на понравившейся странице и дождаться даты продажи, указанной здесь же.
В этот день фиксируется окончательное число покупателей, сумма их взноса, после внесения которой, каждый совместный покупатель получает доступ на скачивание купленного обучающего продукта. Участвовать в складчинах можно много раз, выбирая продукты из всех разделов сайта.
13 книг для дачников (повтор)
Тема в разделе «Электронные книги», создана пользователем Natareliya, 1 июн 2015 .
- li» data-history=»on» >
- 13 книг для.
- Отзывы (6)
Статус обсуждения: Комментирование ограничено.
Все. Больше можно не покупать никакую литературу начинающему дачнику-огороднику!)))Огромное спасибо за формат PDF. Читая комменты выше, испугалась, что не смогу открыть). Огромная благодарность за Ваш труд!:)
Очень высоко ценю данного автора, мне нравится ее подход, применяю с успехом на своем дачном участке многие ее рекомендации. Несколько книг автора я покупала, зачитала до дыр. Поэтому очень благодарна за данную складчину, теперь можно найти ответы на все возникающие вопросы. Отдельная благодарность оргу за великолепные бонусы.
Очень довольна приобретёнными книжками. Я начинающий огородник, и для меня они просто бесценны. Благодаря им , мною в этом году был выращен очень даже приличный урожай))) И это, учитывая, что книги я получила в начале лета, а не весной. Очень много полезных советов, очень понятный и доступный язык изложения. Спасибо огромное! Да, и за бонус отдельное спасибо!
Мне очень нравится концепция автора, о результатах пока говорить рано, но как же здорово! Бонусы шикарны, спасибо!
Видеоуроки для дачников. Стоит ли доверять «огородным советам» на YouTube?
Все чаще в ответ на заданный в интернете вопрос поисковые системы предлагают в качестве ответов не тексты, а ссылки на видео. Вопросы от садоводов типа «как мне посеять это?» или «как правильно обрезать то?» не составляют исключения.
На первый взгляд видео представляется замечательной идеей. Ведь никто не отменял правило, по которому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но жанр сада и огорода имеет свою специфику. Промахи авторов дачных видеороликов часто мешают восприятию.
Профессионалы или любители?
В Сети можно увидеть видео, сделанные профессионалами и любителями. Хорошо снятая, добротная телевизионная передача, которую ведет знающий и умный специалист, может быть очень полезной. Хрестоматийный пример — любимый телезрителями советских времен «Наш сад» с ее грамотным и профессиональным ведущим Б. А. Поповым. Из нынешних можно назвать «Сад и огород», который ведет прекрасный специалист И. Ю. Бочкова. Однако так уж сложилось, что дачники склонны больше доверять другим дачникам и снятым ими любительским видео.
Дачные блоги: тройка лидеров
Мы посмотрели по несколько роликов трех дачных блогов, число подписчиков которых измеряется сотнями тысяч. Тем не менее, идеальным не показался никто.
«Во саду ли в огороде»
В этих роликах на удивление мало растений, особенно в готовом к снятию урожая виде. Все видео показывают нам ведущую Юлию, неизменно сидящую в интерьере кухни и рассказывающую о секретах выращивания растений в огороде. В одних видео она выполняет какие-то действия, последствия которых нам неизвестны, в других показывает результаты чего-то сделанного за кадром, а в третьих просто рассказывает о решении всяких огородных проблем. То есть мы видим либо процесс без результата, либо результат без процесса, либо слушаем «лекцию». По комментариям зрителей видно, что видео нравятся не всем. Многие критики пишут, что пытались следовать рекомендациям, но результат их не порадовал. Надо сказать, что Юлия всегда оперативно отвечает недовольным: обычно она вполне уверена в своих советах и утверждает, что их не так поняли и не так исполнили, и неизменно советует смотреть видео внимательнее.
«Урожайный огород»
В этих роликах акцент делается на растения, причем весьма привлекательные: здоровые, красивые, урожайные. Смотреть на них — одно удовольствие. Ведущая Татьяна не утомляет своим присутствием, а чаще всего рассказывает за кадром о тех или иных приемах, которые помогли добиться нужного эффекта. Сами действия показывают далеко не всегда, но советы в большинстве случае корректны и достойны осмысления, а речь неплохо воспринимается. Нужно учитывать, что у канала есть интернет-магазин товаров для дачников, потому многие видео — это реклама того или иного сорта или товара.
«А ты знал?»
Короткие (пятиминутные) ролики демонстрируют нам растения под закадровые тексты, насыщенные полезной и по большей части правильной и внятной информацией. Видеоуроками их назвать сложно, поскольку действие больше похоже на набор слайдов, и никаких действий в кадре не происходит. Подойдут тем, кто любит воспринимать информацию на слух.
В целом можно сказать, что все три видеоблога страдали проблемами 1,2, 3 и 6, а один видеоканал оказался еще и ярким примером проблемы 4. Возможно, со временем авторы устранят эти недочеты — на радость нам, зрителям.
Памятка для покупателя. Как выбирать растения в интернет-магазинах
7 ошибок дачных блогеров
1. Показывать процессы без результата. В дачных роликах чаще всего демонстрируется некое действо с растениями или землей под заклинания «а потом я покажу вам, какой огромный урожай у меня получится благодаря этим манипуляциям». Понятно, что результат при выращивании растений бывает только в долгосрочной перспективе: мы сеем семена в марте, а помидоры собираем только в июле или сажаем деревце, но плоды пробуем только на третий год. Досадно, что обещания почему-то никто не выполняет. А ведь как интересно было бы увидеть серию видео в хронологическом порядке: например, в первом человек поздней осенью обрезает черную смородину, во втором показывает, как этот куст растет в начале следующего лета, а третье в середине лета показывает, какого урожая мы от него добились при помощи грамотной обрезки.
2. Демонстрировать результат без процесса. Противоположная ситуация — нам во весь экран показывают сад, огород, цветы, плоды, но о секретах успеха вещают только на словах. При этом мы точно не знаем, действительно ли именно они привели к успеху. Многие блогеры говорят дельные вещи, которые стоит «мотать на ус», но есть и такие, кто озвучивает спорные (мягко говоря) тезисы. Попадаются и ролики, происходящие на фоне откровенной разрухи, хотя автор на словах твердит о процветании своего огорода и бешеном урожае, — такие стоит воспринимать в максимально критическом режиме.
Война с борщевиком. Стоит ли верить советам из интернета?
3. Скрывать место действия. Авторы видео часто умалчивают о том, в каком регионе находится их дача, но категорично призывают всех зрителей страны делать как они. Тот факт, что у какого-то дачника могут быть совершенно другие условия (почва, климат) даже не обсуждается. А ведь это может иметь решающее значение!
4. Обещать одно, показывать другое. Допустим, вы хотите понять, как правильно пикировать рассаду, формировать смородину или делать еще какую-то конкретную манипуляцию. Находите тематический ролик, но мастер-класса в нем не обнаруживается. Большую часть времени демонстрируются не интересующие вас действия, а лицо ведущего крупным планом. Если это рассказ эксперта на заданную тему, то он еще может быть полезен, но косноязычный и маловразумительный «доклад» садовода-любителя без показа нужных действий вряд ли поможет освоить нужный навык.
5. Не беречь время зрителей. Бывает и такое: запустишь видео про устройство определенного вида грядок и битых полчаса «наслаждаешься» наблюдением за героями, которые нудно пилят в кадре листы шифера. Гораздо лучше воспринимаются ролики, где показаны ключевые и неочевидные моменты.
Сети для садовода. Стоит ли прислушиваться ко всем советам из интернета
6. Не снабжать видео расшифровкой. Даже если ролик содержит уникальную и бесценную информацию, ее трудно оттуда извлечь. При уходе за растениями крайне важны даты, расстояния, названия препаратов и удобрений, нормы применения, наименования сортов. Многих пользователей отталкивает необходимость конспектировать видео или пересматривать его много раз.
Насколько приятнее, если к обучающему видео прилагается короткая текстовая информация, рассказывающая о том, что именно увидит зритель. В ней можно указать ключевые сведения, ссылки на связанные материалы и даже список основных частей ролика со ссылками (так называемые таймкоды).
7. Выступать в роли мессии. «Кино», состоящие лишь из обличений нынешней науки и обещаний открыть всем глаза на новую истину в земледелии, привлекают внимание, но быстро надоедают. Зрители дачных видео — люди взрослые и уже знают, что те, кому действительно есть что сказать, вступительных речей не затягивают.
Форум Дачный ответ Галактики
Дача, сад, огород, цветник, ну, и, безусловно, совместные закупки, здесь всё о вашем хобби!
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
Интересные советы для огородников
Модератор: Модераторы
- Перейти на страницу:
Интересные советы для огородников
Сообщение Людмила » 20 июл 2015, 22:06
Очень интересная статья в помощь огородникам.
Соль в огороде
* Если вы когда-нибудь пытались избавиться от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. Чтобы победить хрен нужно срезать его листья и засыпать место среза солью.
* Плодовые деревья до распускания почек опрыскивают крепким соляным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевания.
* Полстакана соли растворяют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук для профилактики мучнистой росы и для уничтожения луковой мухи.
* Очень любит подкормку соляным раствором свекла. Ее подкармливают дважды: в стадии 4-5 настоящих листьев и за месяц до уборки урожая. Подкормка готовится очень просто: 100 грамм соли растворяется в 10 литрах воды.Сода в огороде
Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.
* Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.
* Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.
* Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы.
* Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов.
* Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.
* Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.
* Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.
* Сода входит в состав комплексного настоя для намачивания семян перед посадкой.Горчичный порошок в огороде
Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты.
* Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.
* Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.
* В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания. Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.Кефир или сыворотка в огороде
Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями. Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят.
* Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды.
* С помощью кефира можно избавиться от мучнистой росы на крыжовнике.
* Среди компонентов рецепта самостоятельного приготовления ЭМ-настоя также замечен кефир.
* Для профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором: пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды. А с первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой. Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений.
Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.Дрожжи в огороде
Дрожжи являются превосходным стимулятором роста для растений. Они сами по себе богаты питательными веществами, они улучшают почвенную микрофлору, они подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов — в общем, хороши.
* Самый популярный вариант использования дрожжей в огороде — это подкормка. Дрожжевая подкормка понравится всем культурам. Рецепт ее таков: 1 кг. прессованных дрожжей разводится в 5-ти литрах теплой воды, затем непосредственно перед применением раствор разбавляется водой в соотношении 1:10.
Можно приготовить дрожжевую подкормку и из сухих дрожжей. Для этого в 10 литрах воды растворяют 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахара. Данную «опару» выдерживают 2 часа, а потом разбавляют водой 1:5.
* Для пасленовых тоже рекомендуют готовить специальную подкормку с сахаром. На три литра воды берут 100 грамм дрожжей и половину стакана сахара, все это бродит в течение недели, а затем разбавляется водой: 1 стакан «бражки» на ведро. Подкармливают томаты, перцы, баклажаны или картофель, выливая по литру раствора под каждый куст. Дрожжевой подкормкой полезно поливать и рассаду. Будет расти «как на дрожжах», не вытянется, легко укоренится в новой земле при пикировке.
* Если перед цветением полить садовую землянику разведенными в воде дрожжами (100 грамм на 10 литров), ягода не заболеет серой гнилью.
* Таким же раствором опрыскивают томаты при появлении первых признаков фитофторы или для ее профилактики.
* Дрожжи используют при приготовлении ЭМ-препаратов, «питательных браг» и прочих полезных для огорода био-настоев.
Что следует всегда помнить при применении дрожжей в огороде?
* Первое. Как и все микроорганизмы (а дрожжи — это грибы, как нас учили в школе) дрожжи не будут активно работать в холодное время года. Поэтому все подкормки лучше делать по весне, когда почва уже прогрелась.
* Второе. Дрожжи поглощают калий в процессе жизнедеятельности, так что не забудьте компенсировать «потери» внесением золы. Как правило, дрожжами растения подкармливают максимум три раза за сезон. Больше не требуется.Молоко в огороде
Ложную мучнистую росу (ЛМР) на огурцах можно извести, опрыскивая листья раствором из девяти литров воды, литра обезжиренного молока и 10-12 капель йода. Смесь из 20 грамм хозяйственного мыла, литра молока и 30 капель йода на 10 литров воды поможет предотвратить преждевременное пожелтение листьев огурцов. А скисшее молоко или простокваша прекрасно заменят кефир или сыворотку в предыдущих рецептах.Кока-кола или пепси в огороде
* Как уже говорилось выше, кока-кола или пепси вкупе с кефиром применяется для опрыскивания помидорной рассады.
* На кока-колу, налитую в неглубокие, прикопанные в землю рядом с растениями емкости, сползаются слизни, как на приманку.
* А еще некоторые огородники утверждают, что опрыскивания колой избавляют растения от нашествия тли.
Надеемся, средства-помощники из продуктового, хозяйственного магазина и аптеки сослужат вам хорошую службу в огороде и избавят от необходимости применять «отраву» там, где можно обойтись без нее.