Рецепт мандаринового джема - Дневник садовода gossort68.su
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мандаринового джема

Джем из мандаринов

Очень вкусный джем из мандаринов привлекает своим ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым, его хорошо использовать для выпечки или как добавку к блинам, сырникам и свежим булочкам.

Ингредиенты для приготовления джема из мандаринов.

Как приготовить мандариновый джем:

Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки, их надо удалить.

Засыпать дольки мандаринов сахаром. Выдавить сок из лимона.

Аккуратно перемешать и оставить на 1 час, чтобы образовался сок.

Поставить кастрюлю с джемом на плиту и довести до кипения на медленном огне. После закипания варить 20 минут, периодически снимая пену.

Затем снять кастрюлю с огня и измельчить мандарины блендером в однородную массу.

Снова поставить на огонь и варить джем из мандаринов 40-50 минут до загустения. В процессе варки джем необходимо помешивать, чтобы он не подгорел, и снимать пену.

Готовый джем получается густым и прозрачным.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и убрать для хранения в прохладное место.

Вкусный и ароматный джем из мандаринов готов. Приятного аппетита.

Первая мысль о новогоднем празднике, хотя рецепт и не праздничный. Интересно попробовать мандариновый джем.

Тося Первая мысль о новогоднем празднике, хотя рецепт и не праздничный. Интересно попробовать мандариновый джем.

Да, мандарины — это Новый год, и ничего не поделать )

Спасибо за рецепт!

Просто и вкусно.

Очень вкусно получилось. В процессе варки попробовала- горчил сильно. Решила, что испортила мандарины. Потом перестал горчить и вкус нежный и приятный. Спасибо. Отличная возможность использовать невкусные мандарины, которые отказались есть дети. Спасибо.

Приготовила джем по вашему рецепту, уплели на Ура!Спасибо!

Спасибо Вкусно, а главное просто. Я положила все «на глаз» и получилось замечательно

Сделала тоже все на глаз, получилось здорово. Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт приготовления джема из мандаринов

Все любители полезных лакомств могут порадовать себя и своих близких, приготовив джем из мандаринов, рецепт приготовления в домашних условиях мы распишем ниже. Так как основной продукт доступен круглый год, никаких проблем с приготовлением джема не будет.

Химический состав и полезные свойства продукта

Кроме великолепных ароматических, вкусовых и внешних качеств джем из мандаринов обладает непревзойденными положительными качествами. Продукт обогащен витаминами: группы В, РР, Е, С; минеральными веществами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием.

Подобного рода витаминно-минеральный комплекс позволяет стимулировать работу иммунной системы, улучшать защитные свойства организма от вирусов и инфекций, поддерживать работу сердечно сосудистой системы, укрепляюще воздействовать на состояние суставов и костей. Продукт улучшает аппетит. Зачем себе отказывать в удовольствии вкушать лакомство.

Вред мандаринового джема

Перед употреблением стоит учитывать калорийность продукта. В 100 граммах мандаринового джема содержит 276 килокалорий. При большом употреблении можно спровоцировать набор веса, проблемы с поджелудочной железой и с функционированием ЖКТ. Также бесконтрольное употребление продукта является угрозой возникновения сахарного диабета, развития гипертонии и сильной аллергической реакции.

Как правильно выбрать мандарины

В рецептах джема из мандаринов не указывается, какие именно нужно взять фрукты. Давайте разберемся, какие же все-таки лучше выбрать мандарины для приготовления ароматного лакомства.

Минимум химических добавок в кисловатых абхазских и грузинских фруктах, следовательно, они безопаснее для организма и полезнее. В турецких фруктах нет косточек, они обладают легкой кислинкой, но часто обрабатываются химикатами, такие сорта лучше не выбирать для мандаринового джема с кожурой. Испанские сорта очень сладки, крупные и сочные — идеальный вариант. Мандарины из Марокко — очень выгодные, так как они обладают высоким процентом сладости (в процессе приготовления нужно меньше сахара), без косточек и с тонкой кожурой.

Читать еще:  Слива из косточки

Выбирайте фрукты под свои вкусы и предпочтения, только помните, организм должен получать от продуктов пользу, а не вред.

Применение в кулинарии

Мандариновый джем можно употреблять в качестве самостоятельного десерта. А также можно добавлять продукт в выпечку, иные десерты, соусы и маринады. Продукт обладает высокой термостабильностью, и способен сохранить все свои полезные свойства даже после выпечки.

Лакомство идеально гармонирует с молочными продуктами, фруктами, кашами и даже с мясом.

Мандариновый джем в домашних условиях

Джем из мандаринов по нашему рецепту будет вкусным и полезным дополнением вашего рациона круглый год.

Для приготовления джема понадобятся мандарины только сладких сортов, сладость которых сможет заменить больший процент подсластителей.

Для приготовления понадобится:

  • сладкие мандарины — полкилограмма;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Давайте рассмотрим самый простой рецепт джема из мандаринов с фото пошагово.

Первый шаг — это подготовка продуктов. Мандарины нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, косточек, белых прожилок. Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Получившийся сок нужно процедить.

Второй и третий шаг — взять емкость с толстым дном. Выложить очищенные дольки на дно и посыпать все сахаром. Поставить кастрюлю или сотейник с мандаринами на небольшой огонь и постепенно, помешивая, доводим до полного растворения сахара.

Четвертый шаг — снять емкость с огня и с помощью погружного блендера нужно измельчить мандариново-сахарную кашицу до состояния однородной массы. Добавить лимонный сок.

Пятый шаг — ставить обратно емкость на огонь и томим в течение 40 минут.

Шестой шаг — в кипящем состоянии разлить массу по стерильным баночкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике либо в подвале.

В период варки нужно постоянно помешивать джем, и не забывать снимать пенку.

Существует невероятное количество рецептов джема из мандаринов с фото, давайте познакомимся еще с некоторыми.

Для приготовления понадобятся: один килограмм мандаринов, одна палочка корицы, полкилограмма сахара, 2 чайных ложки ванильного сахара, 2 бадьяна, 50 миллилитров качественного коньяка.

В итоге получиться ароматный и уникальный джем из мандаринов с кожурой.

Для приготовления необходимо взять мандарины, помыть их, очистить от косточек и от кожуры. Дольки разделить между собой и разрезать каждую вдоль пополам. Кожуру разрезать небольшими кусочками. Отдельно поставить в кастрюльку кожуру томиться с сахаром и мякоть с сахаром. Томить дольки примерно по 15 минут, а кожуру 25 минут. После соединить содержимое емкостей, добавить приправы и коньяк и продолжать варить еще 15 минут. Снять с огня и измельчить полученное мандариновое варенье до однородной консистенции с помощью блендера. Поставить вновь на огонь и варить 10 минут. В горячем состоянии полученную массу нужно разлить по емкостям с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря коркам продукт приобретает тонкую горьковатую нотку.

Еще один интересный рецепт мандаринового джема включает в свой состав следующие ингредиенты: мандарины, сахар, имбирь, лимонный сок, корицу, пектин (на 20 мандаринок приблизительно 20 грамм).

Очистить мандарины и пропустить их через соковыжималку. В сок добавить воду в соотношении 1 часть воды на 3 части сока. Поставить на огонь и варить 15 минут (сок увариться приблизительно на 1/4). Сахар перемешать с пектином и добавить в сок. Джем оставить на огне вариться еще как минимум 10 минут, пока он не потемнеет. Переложить джем в предварительно подготовленные емкости и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Читать еще:  Размножение сливы черенками

Возьмите ложку джема и положите на холодное блюдце, если наблюдается загущение, значит джем готов.

Видео-рецепт джема из мандаринов в мультиварке

Быстрый мандариновый джем

Делюсь еще одним рецептом мандаринового джема. Если у предыдущего джема очень яркий вкус, то этот — полная его противоположность. Нежный, я бы сказала, деликатный вкус. Он хорош сам по себе, его не нужно никуда добавлять, лучше всего его есть даже без чая, просто ложками))

Ингредиенты для «Быстрый мандариновый джем»:

  • Мандарин — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Пектин — 25 г
  • Сок лимонный (или лимонная кислота) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый мандариновый джем»:

Тщательно вымыть мандарины, затем очистить их от кожуры (не выбрасывать!).

Мякоть нарезать на половинки, косточки вынуть.

Кожуру нарезать на очень тонкие полосочки.

Залить холодной водой, довести до кипения, слить и хорошо промыть холодной водой. Повторить 2-3 раза.

Дать хорошо стечь, отставить.

Смешать пектин с сахаром.

В чашу блендера или кухонного комбайна выложить половину мандаринов, всыпать сахар с пектином и взбить в пюре, чтобы пектин хорошо разошелся.

Выложить манадриновое пюре в кастрюлю, добавить оставшиеся мандариновые дольки.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, помешивая, быстро довести до кипения.

Попробовать на сахар, добавить, если нужно, еще, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуйте — вкус в итоге должен получится сбалансированным.

Выложить нарезанную кожуру.

Перемешать, дать еще раз закипеть.

Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, дать остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 января Silverina1 # (автор рецепта)

6 января Silverina1 # (автор рецепта)

6 января Silverina1 # (автор рецепта)

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

1 января Silverina1 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года мисс #

31 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Okoolina #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tkachovasveta #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tastys #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года virgola71 #

30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мандариновый джем и мандариновое варенье

Главная страница » Фрукты и ягоды » Мандариновый джем и мандариновое варенье

Преддверие новогодних праздников знаменуется появлением на прилавках супермаркетов и продуктовых магазинов неограниченного по количеству и цене южного гостя – мандарина. Первые поставки этого солнечного фрукта отличаются высокой ценой, затем стоимость уменьшается и становится вполне приемлемой для заготовки вкуснейшего, ароматного лакомства – джема.

Мандариновый джем с пектином длительного хранения

Если купленные мандарины слишком кислые, их можно использовать для приготовления замечательного сладкого дополнения к чаю или оладьям. Такой десерт особенно любим детьми и мужчинами, которые, как известно, чрезвычайные сладкоежки.

  • 20 штук мандаринов;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм пектина;
  • очищенная вода из расчета 0,5 стакана на каждые 1,5 стакана свежевыжатого сока.
  1. Тщательно вымыть мандарины в теплой воде, так как и поставщики, и торговые сети практикуют покрытие цитрусовых специальными растворами, предохраняющими нежный продукт от порчи.
  2. Снять кожуру, если попался сорт, в котором кожура плохо чистится, опустить на несколько минут фрукты в кипяток и сразу в холодную воду – это позволит снять шкурку без лишних проблем.
  3. При помощи обычной, шнековой соковыжималки отжать сок. Из данного количества цитрусов получится около 650 миллилитров, объем зависит от сочности фруктов и способностей прибора.
  4. Развести концентрат водой, по количеству указанному в рецептуре, и поставить на огонь. После закипания снизить интенсивность нагрева до минимума, упарить на четверть. Разведение полученного полуфабриката необходимо для предотвращения подгорания в процессе варки.
  5. Смешать сахар с пектином, согласно инструкции, добавить в сок.
  6. Держать на медленном огне до загустения, готовность проверять, капнув джем на смоченное холодной водой, блюдце.
  7. Разлить лакомство в подготовленные банки и закатать.
Читать еще:  Кожура граната применение

Десерт замечательно хранится в укупоренном виде и на полке холодильника.

Рецепт мандаринового джема с кожурой

Для такого варианта идеально подойдут мандарины с тонкой кожицей. Маленькие кусочки шкурки придадут готовому лакомству больше аромата и пикантности.

Необходимые продукты и их пропорции:

  • 1 килограмм мандаринов;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 0,5 лимона, средней величины.
  1. Тщательно вымыть мандарины в теплой воде.
  2. Залить фрукты крутым кипятком, держать на огне около 5 минут.
  3. Вынуть мандарины из горячей воды, охладить естественным способом.
  4. Разрезать каждый цитрус пополам, удалить косточки, измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
  5. Смешать с положенным по рецепту количеством сахара, варить на маленьком огне до желаемой густоты. Время от времени перемешивать заготовку деревянной лопаточкой.
  6. За десять минут до готовности влить в джем сок половинки лимона и перемешать.
  7. Расфасовать горячее лакомство в подготовленные баночки, укупорить герметично.

Если нет желания закатывать, можно оставить в холодильнике – десерт прекрасно хранится без герметичной упаковки.

Совет: замечательная прослойка для домашнего торта из песочного или слоеного теста с шоколадной глазурью.

Рецепт с лимоном и ванилином

Рекомендуется использовать мелкие, кисловатые мандарины – на рынке они дешевле, кушать их не приятно, а вот варенье из таких цитрусов станет любимым лакомством для детей и взрослых.

  • 1 килограмм мандаринов;
  • 0,5 килограмма лимонов;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление изысканного десерта:

  1. Тщательно вымыть лимоны, обсушить и нарезать тонкими, просвечивающими дольками.
  2. Обдать кипятком мандарины, снять кожуру и белые прожилки.
  3. Разделить на дольки, каждую порезать на несколько кусочков.
  4. Смешать в тазу для варенья все заготовки с сахаром и ванилином. Если кто-то не любит аромат ванили, можно обойтись без нее.
  5. Варить на медленном огне в течение получаса.
  6. Для хранения в погребе закатать в стерилизованные банки, для холодильника – просто накрыть капроновыми крышками.

Отличным дополнением стола станет грушевое повидло, рецепт которого должна знать каждая хозяйка!

Как приготовить мандариновый джем в мультиварке

Современная помощница вечно занятой хозяйке как нельзя, кстати, пригодится в приготовлении такого нежного и душистого угощения.

  • 1 килограмм мандаринов;
  • 800 граммов сахарного песка;
  • лимонный сок – по желанию и вкусу.
  1. Ошпарить кипятком цитрусы и снять кожуру.
  2. Порезать мандарины небольшими кусочками, сложить в агрегат, засыпать сахаром. Если есть желание – выдавить сок из половинки лимона и влить в заготовку. Перемешать.
  3. Закрыть крышку, выставить на режим «Тушение» на полчаса.
  4. После звукового сигнала открыть мультиварку и смолоть фрукты в пюре погружным блендером.
  5. Если такой аппарат в хозяйстве отсутствует, перебить содержимое процессора в кухонном комбайне, блендере или просто истолочь картофеледавилкой.
  6. Полученное пюре поместить обратно в агрегат, закрыть мультиварку, выставить режим «Выпекание» на 30 минут.
  7. По истечении срока проверить джем на готовность – вылить каплю десерта на блюдце, если она держит форму – можно закатывать в стерилизованную посуду или выкладывать в контейнер для хранения под капроновой крышкой.

Примечание: точное время готовки знать невозможно – все зависит от сочности исходных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector