1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота с вишней рецепт

Панна котта с вишней

Панна котта — известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире. И есть за что.

Во-первых, что очень немаловажно, кстати, это простота приготовления — ничего не нужно взбивать, растирать, выпекать, слоить. Во-вторых, самые простые и доступные ингредиенты, уж сливками и желатином точно никого не удивишь. Но у панна котты есть еще несколько неоспоримых достоинств, одно из которых вариативность. Приготовил новый соус к сливочному желе, и каждый раз получаешь новый десерт, удобно, не правда ли?

Панна котта хороша так же разнообразием и красотой подачи. Ее можно сделать в формочках для желе и опрокинуть на блюдце, а можно оставить застывать в красивых креманках, стаканчиках, маленьких баночках. Я взяла баночки от детского питания разного размера и маленькие стаканчики, получилось такое веселое разнообразие.

Мне захотелось добавить необычную вкусовую и цветовую ноту в желе и я положила немного зеленого чая матча. Можно использовать также фисташковую пасту, миндальный ароматизатор, зеленый пищевой краситель.

Вишня подойдет как свежая, так и консервированная, и замороженная.

И самый последний, но очень важный штрих — это ореховый грильяж. Очень советую не лениться, а обязательно его сделать, это невероятно украшает панна котту и добавляет интересную текстуру.

  • Общее время готовки – 4 часа 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 272 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить панна котту с вишней

Ингредиенты:

  • Сливки – 300 мл жирность от 20 до 35%
  • Вишня – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Желатин – 10 г
  • Миндаль – 30 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Ароматизатор – по желанию краситель или другая добавка

Приготовление:

Желатин замочить в одной столовой ложке холодной воды на десять минут.

В кастрюльке нагреть сливки с 70 граммами сахара до кипения. На этом же этапе добавляем, если используем, чай матча, фисташкову пасту, краситель или ароматизатор.

Добавить желатин и перемешать до полного его растворения, но не кипятить.

Вылить смесь в выбранные формочки, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Читать еще:  Какая земля нужна для мандаринового дерева

Приготовить грильяж. В маленьком сотейнике с толстым дном растопить 60 грамм сахара с одной чайной ложкой воды и лимонного сока до получения карамели.

В эту карамель высыпать целый миндаль или несоленые фисташки и быстро перемешать.

Выложить на фольгу.

Дать остыть и застыть около часа и порубить ножом.

Если используете свежую вишню, то выньте из нее косточки, положите ягоды в сотейник, присыпьте 20 граммами сахара и быстро прогрейте, чтобы сахар растворился. Остудите.

Застывшую панна котту полить вишневым соусом, посыпать рубленным грильяжом и наслаждаться.

Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней — это вкусный и красивый десерт, рецепт которого принадлежит итальянской кухне. Нежное сливочное суфле со слоем вишневого желе не оставит равнодушным даже гурмана.

Ингредиенты

  • 0,5 л сливок 15%
  • 50-60 мл чистой воды
  • 100 гр свежей или размороженной вишни
  • 60 гр сахара
  • пакетик сухой смеси для вишневого желе (около 60 гр)
  • 10 гр желатина
  • 5 гр ванильного сахара или щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить чистой водой и оставить на 10 минут минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  2. Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения сахара и снять с огня. Влить к желатиновой смеси пару ложек подслащенных сливок, размешать и перелить полученную жидкость к остальным сливкам, хорошо перемешать до однородности.
  3. После полного остывания разлить сливки по стаканам или креманкам, отправить в холодильник на полчаса. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг или сито.
  4. Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке (залить 60 гр желе около 300 мл кипятка, размешать до полного растворения остатка). Дождаться полного остывания жидкости для желе.
  5. Вынуть формочки из холодильника, равномерно покрыть сливочный слой вишней и аккуратно залить ее вишневым желе. Оставить панну-котту с вишней как минимум на 4 часа в холодильнике для застывания верхнего слоя.
  6. Вынуть готовые формочки из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Читать еще:  Слива блю фри описание сорта фото отзывы

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Панна котта с вишнёвым соусом

Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Панна котта

Вишневый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.

Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).

Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.

Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Черенкование мандарина в домашних условиях

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом

  • 208
  • 446
  • 7887

Панна-котта «Эспрессо кон панна»

  • 93
  • 329
  • 28186

Моe желе

  • 15
  • 12
  • 3943

Желе «Дуэт»

  • 5
  • 45
  • 3305

Мармелад из вишни

  • 73
  • 162
  • 10774

Грейпфрутовое желе с соусом

  • 58
  • 40
  • 4353

Нежный кофейно-ванильный десерт

  • 55
  • 824
  • 15369

Жевательный мармелад или «жувилендики»

  • 18
  • 443
  • 16474

Десерт «Пестренький»

  • 29
  • 56
  • 5447

Фотографии «Панна котта с вишнёвым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

16 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года миранда-муся #

3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года klubklub5 #

9 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года larchik009 #

4 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года averoyants #

3 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года i58i58 #

25 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года orchideia-2 #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года TatianaL #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года мисс #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года olgatash1416 #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года MineyKa #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года inulia68 #

24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Valushka2003 #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Юта-2015 #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector