Панакота с вишней рецепт
Панна котта с вишней
Панна котта — известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире. И есть за что.
Во-первых, что очень немаловажно, кстати, это простота приготовления — ничего не нужно взбивать, растирать, выпекать, слоить. Во-вторых, самые простые и доступные ингредиенты, уж сливками и желатином точно никого не удивишь. Но у панна котты есть еще несколько неоспоримых достоинств, одно из которых вариативность. Приготовил новый соус к сливочному желе, и каждый раз получаешь новый десерт, удобно, не правда ли?
Панна котта хороша так же разнообразием и красотой подачи. Ее можно сделать в формочках для желе и опрокинуть на блюдце, а можно оставить застывать в красивых креманках, стаканчиках, маленьких баночках. Я взяла баночки от детского питания разного размера и маленькие стаканчики, получилось такое веселое разнообразие.
Мне захотелось добавить необычную вкусовую и цветовую ноту в желе и я положила немного зеленого чая матча. Можно использовать также фисташковую пасту, миндальный ароматизатор, зеленый пищевой краситель.
Вишня подойдет как свежая, так и консервированная, и замороженная.
И самый последний, но очень важный штрих — это ореховый грильяж. Очень советую не лениться, а обязательно его сделать, это невероятно украшает панна котту и добавляет интересную текстуру.
- Общее время готовки – 4 часа 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 272 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить панна котту с вишней
Ингредиенты:
- Сливки – 300 мл жирность от 20 до 35%
- Вишня – 150 г
- Сахар – 150 г
- Желатин – 10 г
- Миндаль – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Ароматизатор – по желанию краситель или другая добавка
Приготовление:
Желатин замочить в одной столовой ложке холодной воды на десять минут.
В кастрюльке нагреть сливки с 70 граммами сахара до кипения. На этом же этапе добавляем, если используем, чай матча, фисташкову пасту, краситель или ароматизатор.
Добавить желатин и перемешать до полного его растворения, но не кипятить.
Вылить смесь в выбранные формочки, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовить грильяж. В маленьком сотейнике с толстым дном растопить 60 грамм сахара с одной чайной ложкой воды и лимонного сока до получения карамели.
В эту карамель высыпать целый миндаль или несоленые фисташки и быстро перемешать.
Выложить на фольгу.
Дать остыть и застыть около часа и порубить ножом.
Если используете свежую вишню, то выньте из нее косточки, положите ягоды в сотейник, присыпьте 20 граммами сахара и быстро прогрейте, чтобы сахар растворился. Остудите.
Застывшую панна котту полить вишневым соусом, посыпать рубленным грильяжом и наслаждаться.
Панна-котта с вишней
Панна-котта с вишней — это вкусный и красивый десерт, рецепт которого принадлежит итальянской кухне. Нежное сливочное суфле со слоем вишневого желе не оставит равнодушным даже гурмана.
Ингредиенты
- 0,5 л сливок 15%
- 50-60 мл чистой воды
- 100 гр свежей или размороженной вишни
- 60 гр сахара
- пакетик сухой смеси для вишневого желе (около 60 гр)
- 10 гр желатина
- 5 гр ванильного сахара или щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить чистой водой и оставить на 10 минут минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
- Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения сахара и снять с огня. Влить к желатиновой смеси пару ложек подслащенных сливок, размешать и перелить полученную жидкость к остальным сливкам, хорошо перемешать до однородности.
- После полного остывания разлить сливки по стаканам или креманкам, отправить в холодильник на полчаса. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг или сито.
- Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке (залить 60 гр желе около 300 мл кипятка, размешать до полного растворения остатка). Дождаться полного остывания жидкости для желе.
- Вынуть формочки из холодильника, равномерно покрыть сливочный слой вишней и аккуратно залить ее вишневым желе. Оставить панну-котту с вишней как минимум на 4 часа в холодильнике для застывания верхнего слоя.
- Вынуть готовые формочки из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный
480 мин. / Средне
Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт
480 мин. / Средне
Десерт ко дню влюбленных
480 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Панна котта с вишнёвым соусом
Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.
Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:
Панна котта
Вишневый соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:
Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.
В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.
Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).
Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.
Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.
Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом
- 208
- 446
- 7887
Панна-котта «Эспрессо кон панна»
- 93
- 329
- 28186
Моe желе
- 15
- 12
- 3943
Желе «Дуэт»
- 5
- 45
- 3305
Мармелад из вишни
- 73
- 162
- 10774
Грейпфрутовое желе с соусом
- 58
- 40
- 4353
Нежный кофейно-ванильный десерт
- 55
- 824
- 15369
Жевательный мармелад или «жувилендики»
- 18
- 443
- 16474
Десерт «Пестренький»
- 29
- 56
- 5447
Фотографии «Панна котта с вишнёвым соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
16 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года миранда-муся #
3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года klubklub5 #
9 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года larchik009 #
4 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года averoyants #
3 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года i58i58 #
25 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года orchideia-2 #
24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года TatianaL #
24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года мисс #
24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года MineyKa #
24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года inulia68 #
24 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Valushka2003 #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Юта-2015 #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.