1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшения из соленого теста на рождество

Рождественские поделки из соленого теста

Елочные украшения, гирлянды, подарки – все это традиционные атрибуты светлого праздника, столь необходимые для создания доброй и радостной атмосферы в наших сердцах. Их можно приобрести в магазине, а можно сделать своими руками. К примеру, необычайно красивые и оригинальные украшения получаются из соленого теста.

Стоит отметить, что тестопластика — это один из древнейших декоративных промыслов, который постепенно возрождается благодаря стараниям рукодельниц и маленьких мастеров. А Рождество и Новый Год – это прекрасный повод сделать оригинальную рождественскую поделку из соленого теста, дабы украсить свой дом и в полной мере насладиться предпраздничной суматохой.

Какие новогодние поделки можно сделать из соленого теста?

Совершенно иной вид приобретают традиционные символы Рождества, если их изготовить из соленого теста, — это снежинки, елочки и звездочки, разукрасить фломастером или красками. Такие снежинки можно собрать в гирлянду или использовать в качестве елочных игрушек или подвесок.

Итак, несколько оригинальных идей для семейного творчества в преддверии праздников.

Чтоб сделать новогодние и рождественские поделки из соленого теста подобного плана, нам понадобятся: мука, соль, вода, краски, блестки, формочки для печенья в виде снежинок, елочек, сердечек и снеговиков. Когда основные ингредиенты и дополнительные элементы приготовлены, приступим к созданию наших украшений:

Как сделать гламурные украшения из соленого теста на Рождество — Главная — 2020

Возможно, вы сделали украшения из соленого теста в детстве, да? Ну, мы подняли классический домашний орнамент на новый уровень, придав скромному ремеслу немного больше гламура. Мы добавили отпечатки зимней зелени — плюс помпоны и блестки в виде ягод.

Следуйте этим простым шагам.

Отмерь свои ингредиенты : ты можешь удвоить этот рецепт, чтобы сделать до 25 украшений одновременно. (Образ

Сделать тесто : смешать муку и соль, затем медленно добавить воду, продолжая перемешивать. Вам может не понадобиться использовать всю воду, если тесто начинает быстро собираться. (Образ

Замесить тесто : вынуть тесто из миски и замесить руками, пока оно не станет податливым и однородным. (Образ

Сделайте диски : Работая с небольшим куском теста за один раз, раскатайте кусок теста, чтобы он был толщиной около 3/8 дюйма. (Изображение

Добавьте отпечаток : Положите веточку зелени на тесто и осторожно переверните его скалкой, чтобы создать впечатление. (Образ

Вырежьте это: используйте резак печенья, чтобы вырезать ваш орнамент. Ничего страшного, если некоторые впечатления отрежутся — просто отцентрируйте ваш дизайн так, как вам нравится. (Образ

Проделайте дырочку для подвешивания : соломка делает идеальный дырокол! Выясните, где вы хотите, чтобы ваш орнамент висел, и протолкните солому в тесто. Вытащите его, чтобы открыть отверстие. (Образ

Читать еще:  Схема пасынкования детерминантных помидоров

Выпекать : Положите украшения на поднос с пергаментной бумагой и запекайте при температуре 200 ° F в течение четырех часов, переворачивая их на полпути. (Образ

Загрунтовать и покрасить : дайте украшениям остыть не менее 15 минут. Затем нанесите грунтовку и покрасьте их аэрозольной краской, чтобы она высохла перед каждым слоем. (Образ

Украсьте : Когда краска высохнет, используйте клеевые точки (можно приобрести в магазинах для поделок), чтобы украсить свои украшения мини-помпонами и ягодами с пайетками. Затем прикрепите шпагат через отверстие, и украшения готовы повесить. (Образ

Как сделать украшения из соленого теста

Что вам нужно

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана воды

Оборудование

  • Мерные чашки
  • миска
  • Ложка
  • Скалка
  • Пергамент
  • Веточки зелени
  • Резак для печенья
  • Соломка для питья
  • Лист для выпечки
  • Грунтовка и аэрозольная краска
  • Клеевые точки
  • Помпоны и пайетки
  • шпагат

инструкции

  1. Отмерь свои ингредиенты : ты можешь удвоить этот рецепт, чтобы сделать до 25 украшений одновременно.
  2. Сделать тесто : смешать муку и соль, затем медленно добавить воду, продолжая перемешивать. Вам может не понадобиться использовать всю воду, если тесто начинает быстро собираться.
  3. Замесить тесто : вынуть тесто из миски и замесить его руками, пока оно не станет податливым и однородным.
  4. Сделайте диски : Работая с небольшим куском теста за один раз, раскатайте кусок теста, чтобы он был примерно 3/8 «толщиной.
  5. Добавьте отпечаток : Положите веточку зелени на тесто и осторожно переверните его скалкой, чтобы создать впечатление.
  6. Вырежьте это: используйте резак печенья, чтобы вырезать ваш орнамент. Ничего страшного, если некоторые впечатления отрежутся — просто отцентрируйте ваш дизайн так, как вам нравится.
  7. Проделайте отверстие для подвешивания : трубочка делает идеальный дырокол! Выясните, где вы хотите, чтобы ваш орнамент висел, и протолкните солому в тесто. Вытащите его, чтобы открыть отверстие.
  8. Выпекать : Положите украшения на поднос с пергаментной бумагой и запекайте при температуре 200 ° F в течение четырех часов, переворачивая их на полпути.
  9. Загрунтовать и покрасить : дайте украшениям остыть не менее 15 минут. Затем нанесите грунтовку и покрасьте их аэрозольной краской, чтобы она высохла перед каждым слоем.
  10. Украсьте : Когда краска высохнет, используйте точки клея (можно приобрести в магазинах для рукоделия), чтобы украсить свои украшения с помощью мини-помпона и ягод с пайетками. Затем прикрепите шпагат через отверстие, и украшения готовы повесить.

Ремесленные заметки

  • Если вы заметите, что ваши украшения всплывают в духовке, вы можете попробовать заморозить следующую партию на 25 минут, прежде чем испечь их.
  • Если вы хотите сохранить их на долгие годы, убедитесь, что вы распылили краску на обеих сторонах орнаментов, чтобы запечатать их и защитить от насекомых и вредителей.
Читать еще:  Чина декоративные виды и сорта выращивание и размножение

Художник-стилист: Морган Левайн

Новогодние украшения из соленого теста

Вам потребуются:
мука — 2 стакана
соль — 1 стакан
вода — 2/3 стакана.
Мука нужна пшеничная, самая обычная, без разрыхлителей, красителей и прочих добавок.
Соль — «Экстра».
Вода — холодная.
Приготовление теста:
Перемешайте муку и соль, добавьте воду, замесите тесто. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. В процессе замешивания рекомендуется добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее – враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно столовой ложки.

Я добавила в тесто пищевые красители.
При добавлении красителей вымешивала его в перчатке (готовое тесто не окрашивает руки).

Ну вот, тесто готово, теперь можно переходить непосредственно к процессу лепки.

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм (можно притрусить поверхность мукой чтоб тесто не прилипало), вырезаем с помощью наших фрмочек фигурки, выкладываем их на противень, присыпанный мукой (если будете сушить в духовке) или на любую другую ровную поверхность, присыпанную мукой, для сушки. (На фото фигурки выложены на промасляную кальку, это был мой первый опыт. В последующие разы я решила, что на присыпанной мукой поверхности фигурки сохнут лучше).

С помощью трубочки для коктейля вырезаем отверстия, в которые нужно будет вдеть ленточки для подвешивать фигурок на елку.

Я подсушила в духовке, предварительно нагретой до 50 градусов. Сразу скажу: сохнут долго! Если сделать температуру выше, то образуются вздутия, тесто приподнимается.

Когда фигурки высохнут можно их декорировать по своему усмотрению.

Новогодние поделки из соленого теста

Новый год – прекрасная пора и самое лучшее время для того, чтобы насладиться общением с семьей и детьми. Детишки обожают Новогодние поделки и самодельные елочных игрушки. Возиться с тестом – тоже одно из любимых детских занятий. Совместив и то, и другое можно украсить елку чудесными уникальными игрушками.

Рецепт соленого теста

  • 1 часть мелкой столовой соли;
  • 1 часть белой столовой муки;
  • 1/3 часть картофельного крахмала;
  • вода для замеса.

Все сухие ингредиенты нужно смешать в миске и замесить массу, постепенно наливая воду. Масса должна быть приятной консистенции – не липнуть к рукам, и не быть слишком тугой (не ломаться и не рассыпаться).

Читать еще:  Характерные черты зимней теплицы

После того, как соленое тесто готово, определитесь с тем, когда вы будете красить изделия. Можно покрасить массу сразу, а можно раскрасить игрушки после запекания.

Как сушить новогодние поделки?

Несколько слов о сушке. Чтобы сделать тесто твердым можно просто подождать несколько дней, или запечь его в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, затем поставить выложенные на противень соленые поделки. Затем нужно выключить духовку, и не открывать ее до полного остывания. Можно запекать на очень маленьком огне (как сухарики), но тогда придется следить, чтобы они не подгорели. Еще один маленький секрет – чтобы фигурки не прилипли, застелите противень рукавом для запекания.

Конечно, не все поделки из соленого теста можно сушить в духовке. Например, украшенные бисером или бусинками нужно сушить естественным способом.

Как покрасить готовое изделие?

Сделать изделия разноцветными можно несколькими способами. Лучше всего подходят для этого сухие косметические пигменты и водорастворимые пищевые красители, которые используются для приготовления мыла ручной работы. Если их нет, то можно использовать Гуаш, или акварельные краски.

После того, как соленое тесто покрашено, его нужно аккуратно раскатать скалкой, и формочками вырезать нужные фигурки. Очень интересно выглядят изделия из теста разных цветов (как на картинке). Детишкам доставляет большое удовольствие заниматься подобного рода смешиванием.

Еще один способ – сделать поделки из белого теста, а потом их разукрасить – существует масса способов. Малыши сделают это гуашью, детки постарше могут нарисовать красивые узоры фломастерами или гелевой ручкой.

Отличным украшением служат акриловые краски! Если серебристой краской сделать орнамент на поделках, они будут выглядеть как настоящие новогодние печенья! Очень выгодно смотрятся краски с блестящим пигментом!

Идеи декора

Кроме раскрашивания существует много способов украсить будущие игрушки. Только делать это нужно до того, как вы их засушите. Например, вырезать разные дырочки соломинкой.

Или сделать отпечатки и оттиски штампами или какими-то фигурками.

Украсить бисером, бусинами или блестками!

Очень празднично выглядят поделки из теста, украшенные косметическими глиттерами! Нужно сухое готовое изделие покрыть клеем ПВА, а затем покрыть глиттерами. Купить их можно в любом магазине ногтевой моды, стоят они от 60 до 120 р.

А можно украсить изделия гвоздикой, коричными палочками, и другими специями! Так они не только украсят елку, но и придадут особый новогодний аромат!

Да, и не забудьте сделать дырочки для ниток, чтобы повесить свои поделки на красивую новогоднюю елку!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector