Творожная пасха в шоколаде декорированная цукатами - Дневник садовода gossort68.su
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха в шоколаде декорированная цукатами

Пасха творожная шоколадная

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 500г
  • масло сливочное — 60г
  • сахарная пудра — 60г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
  • сливки (жирность 30%) — 250 мл
  • шоколад чёрный (70%) — 2 плитки (200г)

Рецепт приготовления пасхи:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковшик и залить примерно половиной сливок. Растопить шоколад на слабом огне (или на водяной бане), время от времени помешивая. Растопленную шоколадную массу снять с плиты и дать остыть.

Подготовленный творог протереть через мелкое металлическое сито. Творог для пасхи должен быть сухой. Если в нем много сыворотки, то перед приготовлением сложите его в двойную марлю, завяжите узелком и повесьте над миской, куда будет стекать жидкость.

Смешать протертый творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Делать это можно просто ложкой или взбивать миксером.

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Теперь, продолжая размешивать творожную массу, по частям добавлять растопленный шоколад.

В отдельной миске взбить до устойчивой пены жирные сливки.

Примешать взбитые сливки к остальным продуктам. Творожная масса для шоколадной творожной пасхи готова.

Форму для пасхи застелить сложенной вдвое марлей и заполнить творожной шоколадной массой. Завернуть края марли кверху на творожную массу и придавить небольшим грузом (например, плоским блюдцем и небольшой банкой с водой). Поставить в холодильник на ночь. Готовую творожную пасху перевернуть на тарелку, убрать форму и аккуратно снять марлю. Шоколадная творожная пасха готова. Со светлой пасхой!

Творожная пасха с цукатами и шоколадом

Творожная пасха с цукатами и шоколадом

Ингредиенты:
  • Творог – 500 грамм;
  • Апельсиновые цукаты – 50 грамм;
  • Лимонные цукаты – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сливки – 4 ст. л.;
  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Ванилин – щепотка.
Читать еще:  Схемы формирования плетей сортовых тепличных огурцов
Творожная пасха с цукатами и шоколадом: рецепт приготовления

Творог протрите через сито, добавьте цукаты, нарезанные мелким кубиком, и масло. Сливки прогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно добавьте яйца в теплые сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами смешайте с яичной смесью и хорошо перемешайте.

Форму для пасхи выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.

Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте шоколадом.

Кстати, в пасху можно добавить измельченное печенье, кусочки шоколада, сухофрукты или ягоды (свежие, замороженные, вяленые).

Вкусный рецепт творожной пасхи

Приготовьте на праздник шоколадную творожную пасху

Творожная пасха: рецепты с фотографиями

В канун приближающейся Пасхи 2019 предлагаем вам приготовить ритуальное блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе. Мы публикуем рецепт пасхи творожной, с орешками, цукатами и шоколадом.

Вообще творожная пасха по классическому рецепту должна быть традиционно белой, ведь она символизирует Небесный Сион – счастливый Господень город без храма, о котором мечтает каждый верующий. Но любители шоколада могут побаловать себя и отойти от суровых церковных канонов, это совершенно не возбраняется.

Читайте также

Это достаточно простой рецепт пасхи. Главное купить качественные и свежие продукты, желательно домашние творог и сметану. А еще вам понадобится специальная форма с прессом для изготовления пасхи.

Единственное, что занимает много времени – это процесс дозревания творожной пасхи в холодильнике. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать время, чтобы это традиционное блюдо успело приготовиться в срок на Пасху. Итак, записывайте рецепт вкусной пасхи из творога, цукатов и орехов с шоколадом.

Читать еще:  Формирование огурцов в теплице схемы формировки подвязка пасынкование

Творожная пасха: рецепты с фотографиями

Чтобы приготовить шоколадную творожную пасху, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг жирного домашнего творога,
  • 150 мл жирной сметаны,
  • 300г сливочного масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 100 г орехов,
  • 200 г цукатов,
  • 4 ст. ложки порошка какао,
  • пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Шоколадная творожная пасха – рецепт приготовления:

1. Орехи слегка обжарьте в сковороде, при необходимости очистите от шелухи и измельчите.

2. Немного нагрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.

3. Добавьте в размягченное сливочное масло сахар, соль, ванильный сахар, порошок какао и тщательно разотрите. Масса должна получиться с консистенцией густой сметаны.

4. Свежий и жирный, желательно домашний творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков и достичь мягкой и однородной структуры будущей творожной пасхи.

5. Затем добавьте в протертый творог сметану, орехи и цукаты, перемешайте и небольшими порциями введите в приготовленную шоколадно-масляную смесь.

6. Далее массу следует хорошенько перемешать до полной однородности.

7. Поместите массу в специальную деревянную форму, застеленную марлей, под пресс и отправляйте в холодильник. Под форму следует подставить миску или тарелку, потому что из творога будет выделяться сыворотка.

8. Примерно через сутки творожная пасха будет готова.

9. Творожную пасху извлеките из формы на тарелку и подавайте на праздничный стол.

10. Украсить творожную пасху можно тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, орешками или цукатами.

Смотрите видео, как правильно собирать пасхальную корзину в церковь:

Пасха с цукатами и шоколадом

Главное блюдо праздничного стола в Христово Воскресенье – это, конечно же, пасха. Многие называют «пасхой» кулич. Однако, пасхальные куличи – это совершенно другие блюда. Это выпечка из сдобного теста. А пасха готовится на основе творога, протертого сквозь сито. В творог добавляют размягченное масло, сахар, сметану. В такую аппетитную массу можно добавить изюм, чернослив, цукаты, – все здесь зависит от вкуса и фантазии того, кто готовит это праздничное блюдо.

Читать еще:  Посев немезии в саду

Пасха – это традиционное ритуальное кушанье, которое обязательно готовится на пасхальный стол. Иногда для изготовления пасхи используют деревянные разъемные формы. С внутренней части формы вырезаются буквы церковнославянского алфавита Х В (Христос воскрес), силуэты крестов, копий, колосков – олицетворяющих страсти Господни и Христово Воскресение. Иногда на форме вырезают силуэт голубя. Это символ Святого Духа.

Традиционная пасха, как правило, имеет форму усеченной пирамиды из четырех граней. Такая форма пасхи символизирует Голгофу.

Пасха может быть как сырая, так и заварная. Поскольку сырой творог долго хранить нельзя, — такая пасха должна быть небольшого размера.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию