Профессиональная теплица для фермера
Профессиональная теплица для фермера
Исходя из Ваших потребностей и имеющихся финансовых возможностей, мы сможем предложить Вам различные варианты холодного домика и оборудования по поливу и микроклимату.
Все элементы каркаса теплицы выполнены полностью из оцинкованного металла отечественного производства и строго соответствуют нормам и ГОСТам, действующим на территории РФ.
кровельная и боковая части покрываются высокотехнологичной, свето стабилизированной пленкой толщиной 180 мкр, имеющей 3-слойную структуру, с UV-защитой.
Качество пленочных покрытий от Греческого производителя «PLASTIKA KRITIS» остается традиционно высоким на протяжении многих лет. Оно по достоинству оценено многими хозяйствами, как на территории РФ, так и за рубежом.
Покрытие осуществляется двумя слоями пленки с применением нагнетателей воздуха между слоями, с целью оптимизации тепло – потерь.
Срок службы данного покрытия – не менее 5 лет.
Для надежной и долговечной фиксации пленочного покрытия применяется специальная алюминиевая клипса и стальной зажим типа «зиг-заг».
Подобный тип крепления пленки очень надежен и прост в обращении.
Дополнительным преимуществом данного вида клипсы является отсутствие необходимости ее замены при замене пленки.
Торцевые части покрываются ячеистым сотовым поликарбонатом толщиной 8 мм с UV-защитой.
Для достижения герметичности в соединениях используются стыковочные и торцевые профили.
Для комфортной эксплуатации, в каждой торцевой части теплицы установлены двойные распашные двери размером 2,5х2м. Размеры возможно скорректировать.
Фундамент: для строительства теплицы необходима установка закладных в грунт с бетонированием или ленточный фундамент.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ
ПОЛИВ И ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ:
Наименование и тех. характеристика
Растворный узел-МИКСЕР (РУ) «МИНИ»
Q=4м3/ч, FD-406 (без. датчика солнечной радиации) МОНОКУЛЬТУРА — огурец
Емкости хранения маточного раствора и кислоты
(3шт. х 0,2м3) комплект, в сборе — ОПЦИЯ
Датчик солнечной радиации — ОПЦИЯ
Узел подачи воды Q=4м3/ч — ОПЦИЯ
Индивидуальная капельная сеть для полива
с компрессионными капельницами 2 л/ч (1000м2) продольное расположение грядок, в сборе с коллекторными и магистральным трубопроводами, клапанными узлами полива. Поставка под ключ. Напольное расположение
Емкость 10м3 для хранения суточного запаса подготовленной поливочной воды — ОПЦИЯ
Общая обвязка всего представленного оборудования трубопроводами ПВХ, (вкл. ФТО и клапан наполнения емкости запаса воды)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ
Наименование и тех. характеристика
Управляющий блок-контроллер «ЛиС», 1 зона, ФЕРМЕР
(датчик температура + влажность) на 1 клим. зону (2шт.)
Бок сопряжения/измерения (ЩУ) на 1 клим. зону
Производство теплиц для фермеров.
Мы, рады представившееся возможности, познакомить Вас с ООО «АгроТехнологии». Компания сотрудничает с различными тепличными и фермерскими хозяйствами, лесхозами и зеленхозами, занимаемся благоустройством и организацией полива городских парков и приусадебных участков на всей территории России, а также Белоруссии, Украины, Казахстана. Мы использует в своей работе материалы и комплектующие ведущих как российских, так и зарубежных фирм производителей, таких как NaanDan, Amiad, Tefen, Agridor, Mezerplas, Netafim и других. Компания занимается производством арочных, блочных, одинарных плёночных теплиц для фермерских хозяйств, по индивидуальному проекту. Компания «АгроТехнологии» производит блочные теплицы: -блочные теплицы пленочные ширина арки 6.4; 8; 9.6 метров, высота до желоба 4-4.5 метров, тип кровли без вентиляции, одиночная «бабочка», двойная «бабочка», открывающая кровля. Компания «АгроТехнологии» производит фермерские арочные теплицы: -арочная теплица шириной 9 и 10 метров, высота боковой стенки 2 метра, высота в коньке 4 метра. Длина теплицы кратная 2.95 метра. Вентиляция через боковую стенку по всей длине теплицы. Под боковым вилоном антимоскитная сетка Механическая нагрузка на арку 25 кг/м².
Фермерские теплицы своими руками
Автор: Питомник Внуково,
Источник: http://www.pitomnic.com/
В этой статье мы хотим рассказать о собственном опыте строительства промышленных фермерских теплиц летом 2017 года в Подмосковном питомнике Внуково Волоколамского района.
Исходя из всего, вышесказанного, было принято решение своими силами и по собственным проектам изготовить с нуля 6 новых промышленных теплиц общей площадью 2500 квадратных метров.
Прежде всего- для чего нам, занимающимся производством и оптовыми продажами декоративных растений, нужны теплицы. Самое важное, это качество растений, которые мы производим в питомнике Внуково и которые затем предлагаем своим партнерам- ландшафтным дизайнерам, озеленителям, садовым центрам, частным покупателям. Для получения качественного растения в питомнике необходимо создать для них максимально комфортные условия для размножения, дальнейшего роста и формирования. К сожалению, при существующих климатических условиях, создать оптимальные условия для растений в незащещенном грунте становится крайне сложно- различные природные катаклизмы не позволяют полноценно работать. И тут нам на помошь приходит закрытый грунт.
Прежде всего в теплицах мы занимаемся черенкованием туи, можжевельников, спиреи, кизильника,барбариса и других декоративных растений. Теплица- единственное место, где есть возможность создать максимально комфортные условия для черенков туи и других растений, что бы в максимально короткие сроки и с низкой себестоимостью получить хороший результат.
Затем теплицы используются для зимнего хранения контейнерных растений. Здесь смысл не в том, что в теплицах зимой тепло (они у нас не отапливаемые), а в том, что ранней весной мы раньше можем стимулировать начала роста растений, что бы к началу весеннего сезона наши растения имели презентабельный вид после зимы и по внешнему виду могли конкурировать с растениями из Польши, Германии и Голландии.
Итак о строительстве-
Первым делом мы занялись устройством фундамента. На наших грунтах (тяжелая глина), если не сделать хорошего фундаметна, то в период зима-весна, вся теплица из-за пучения грунтов начнет «гулять» и это нарушит не только геометрию всего сооружения, но и герметичность, что сразу скажется на качестве производимой продукции. Фундамент мы изготавливали из труб, заглубленных в землю на 1,5 метра через каждые 2 метра и обвязанные сверху стальным уголком.
Затем немного о металическом каркасе теплицы.
Мы решили, что нам оптимально подайдет каркас теплицы, изготовленный в форме ферм, шириной 9 метров и высотой 4.5 метра. Для каракаса было приобретено железа более 35 тонн.
Работа это очень сложная и требующая навыков, поэтому мы пригласили для изготовления и установки ферм теплицы профессиональных сварщиков. Нужно сказать сразу, что со сварщиками нам очень повезло- ребята оказались не только профессионалами своего дела, но и очень ответственными, порядочными и трудолюбивыми людьми и через 3 меяца работы мы получили 6 полностью готовых каркасов теплиц, установленных на фундаменты.
![]() | ||
![]() |
Следующим этапом стал вопрос о том,чем крыть теплицы. Пленочные теплицы, которые мы уже имели в своем арсенале от профессиональных производителей нам не нравились, поэтому было принято решение покрыть теплицы поликарбонатом.
Для этой цели был выбран поликарбонат длинной 12 метров и толщиной 8 мм. По обьему, на все наши теплицы нужно было более 250 листов поликарбоната. Обьем это достаточно большой, поэтому мы приняли решение для этой работы, так же пригласить специалистов, которые смогут быстро и качественно покрыть нам теплицы. И вот здесь нас ждало разочарование- все поголовно «специалисты» с которыми нам удалось пообщаться, с пеной у рта утверждали, что соединить листы поликарбоната на теплице через неразьемный профиль не возможно, и можно крыть теплицы только в нахлест. К сожалению, такой способ нам не понравился, поскольку герметично соеденить поликарбонат в нахлест довольно сложно, а строить теплицы, состоящие из одних дырок не хотелось. Те из «спецов», которые соглашались соединять поликарбонат на теплице через соединительный профиль, поработав 1-2 дня убегали все побросав. Пришлось включать свою голову. Немного подумав, силами своих ребят, которые по несколько лет работают в нашем питомнике, мы быстро и без лишних проблем покрыли все теплицы, как и планировали, соединяя листы через неразьемный соединительный профиль.
Еще раз убедились — ребята, которые работают в питомнике Внуково самые лучшие- они без лишней суеты, нервов и ругани очень качественно сделали то, что «профессионалы» считали невозможным. Спасибо им.
И так, после 5 месяцев работы получились достаточно качественные теплицы, которые простоят долгие годы и помогут нам работать и радовать наших партнеров высоким качеаством выращиваемых растений.
Посмотрите небольшое видео о том, как монтировали каркас теплиц.
Строительство промышленных теплиц в питомнике Внуково:
Строительство промышленных теплиц в фермерском хозяйстве
Промышленные теплицы существенно отличаются от простых дачных парников. В первую очередь масштаб промышленных построек на порядок, а то и на два превышает любительские. Дачные теплицы строятся для собственных нужд, а фермерские — для извлечения максимальной прибыли из сравнительно небольшой площади земельных угодий. Сейчас многие берутся за постройку промышленных теплиц, чертежи к которым доступны в интернете.
Классификация промышленных теплиц
Тепличные комплексы различаются по времени использования и конструкционно. Сюда входит понимание использования теплиц в разное время года и простота или сложность сборки парника.
По времени использования
Сезонные теплицы производят продукцию в основном в весеннее время, используясь для выращивания рассады. Они имеют более лёгкую конструкцию и не требуют больших финансовых затрат.
Круглогодичные эксплуатируются в любое время года, имеют жесткий каркас, требуют капитального фундамента, сложной системы отопления, полива, освещения и вентиляции. Такие проекты обойдутся недешево, но и окупятся гораздо быстрее сезонных, ведь продажа свежих овощей, зелени или цветов круглый год приносит немалый доход.
По форме конструкции
Конструкционно промышленные теплицы можно разделить на арочные, двухстрельчатые и двускатные, моно- и мультисекционные, с грядками на уровне горизонта и приподнятыми над землёй, ещё они могут быть наземного и подземного типа.
Наиболее расспостраненными являются конструкции арочного типа. Их основное преимущество заключается в высокой прочности каркаса. Сооружения успешно противостоят боковым ветрам и повышенной снеговой нагрузке. Для их изготовления чаще всего применяют сотовый поликарбонат или полиэтиленовую плёнку.
Двухстрельчатые теплицы конструкционно похожи на обычный дом с двускатной кровлей. При условии правильной остроты угла крыши снег на их поверхности не задерживается, что способствует беспрепятственному проникновению солнечного света. Оптимальный вариант покрытия — стекло.
Как можно понять из названия, многосекционная теплица состоит из одного, как правило, прямоугольного блока. Чаще всего — это фермерские проекты, которые можно изготовить своими руками. Мультисекционный вариант больше подойдёт промышленным тепличным комплексам. Такие теплицы производятся с помощью монтажа множества одинаковых модулей, что позволяет существенно сократить расход строительных материалов и покрывать практически не ограниченные площади.
Очень удобны и теплицы с приподнятыми грядками. В основном грядки находятся на уровне проходов, но существует практика поднятия засеваемых участков относительно пола. Грядки насыпают высотой от 30 см до 1 м для удобства проведения коммуникаций, устройства качественного дренажа и более эффективного теплообмена.
Подавляющее большинство теплиц строится на поверхности грунта — это классические проекты. Но практикуют и сооружения, погруженные под землю на 3/4. Что это даёт?
В зимнее время на глубине ниже одного метра температура никогда не падает ниже нуля, что позволяет существенно сэкономить на отоплении. К тому же такая конструкция требует гораздо меньшего количества строительных материалов, что важно для любого фермера. А это с лихвой компенсирует возрастающие на 30% затраты за дополнительное освещение.
Монтаж постройки
Строительство промышленной теплицы – дело хлопотное, и прежде чем приступать к работе, необходимо выбрать проект промышленной теплицы, определиться с местом закладки фундамента, подготовить необходимые материалы, изучить компании, поставляющие оборудование.