Жареные зеленые помидоры рецепт - Дневник садовода gossort68.su
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные зеленые помидоры рецепт

Жареные зеленые помидоры — рецепты с фото на каждый день и на зиму

Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

Как жарить зеленые помидоры

При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  • Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
  • Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
  • На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.

Жареные зеленые помидоры

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • обезжиренные сливки – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • мука кукурузная – 125 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло.
  1. Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
  2. Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
  3. Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
  4. В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
  5. Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
  6. Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.

На зиму

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

  • томаты зеленые – 1 кг;
  • вода горячая – 1 л;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.
  1. На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
  2. Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
  3. Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
  4. Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

  • зеленые томаты – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.
  1. Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
  2. Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
  3. Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
  4. Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
  5. Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
  6. Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.

Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления

Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:

  • Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
  • Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Помидоры зеленые

Блюда из зеленых помидоров — это, как правило, различные закуски и салаты. Они оригинальны как по своему вкусу, так и по виду. Но есть и совсем неожиданные блюда из зеленых помидор. Рецепты блюд из зелёных помидоров расскажут и покажут вам, как их готовить. Подробней про рецепты из зелёных помидоров .

Блюда из помидоров → Помидоры зеленые

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата «Дунайский» по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров «Цветочки».

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Зеленые помидоры, соленые по-грузински — оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами — это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

Читать еще:  Лагман крымско татарский рецепт

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами — очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур отлично сочетается с зелеными помидорами (которые придают блюду легкую кислинку) и морковью.

Оригинальное варенье из зелёных помидоров по вкусу и внешнему виду напоминает киви.

Деликатесное варенье из зеленых помидоров — оригинальное дополнение к сырам, поджаренным тостам или бутербродам с птицей. Это варенье в прямом смысле не десерт, а сладкая приправа.

Зеленые помидоры по-армянски — рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате — аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Зеленые помидоры жарятся в кляре и подаются горячими.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат — лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. Маринованные зелёные помидоры получаются в меру острыми, крепкими и аппетитными.

Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, — вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Консервирование зеленых и забуревших помидоров один из популярных видов домашних заготовок.

Икра из зеленых помидоров на зиму — рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.

Соленые зеленые помидоры — рецепт заготовки незрелых помидоров в качестве острой закуски с перцем и горчицей.

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью не потребует много времени в приготовлении и станет достойной закуской для любого стола.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински — зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Зелёные помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зелёные помидоры по-татарски — это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.

Распространенный способ заготовки томатов — маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками. Предлагаем приготовить консервированный салат из нарезанных зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

Зеленые помидоры часто используют для консервации и квашения, но блюда из зеленых помидоров этим не исчерпываются. Пример этому — рецепт из зеленых помидоров с чесноком и морковью, предлагаемый вашему вниманию.

Одно из главных положительных качеств зелёных помидоров, которое грех не использовать в кулинарии — ярко выраженный помидорный запах и вкус. А ещё кислинка, не присущая спелым помидорам. Так что если вы раньше никогда не готовили зеленые помидоры, рецепты приготовления помидоров расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и содержат в себе много витаминов. Начнём с совсем неординарных блюд. Жареные зеленые помидоры — рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры — рецепт быстрый, оригинальный и вкусный. Лучше всего обжаривать зелёные помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры — простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались незадействованные неспелые помидорчики, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки с самыми различными вкусами — солёные, сладкие, острые, пряные. Есть много способов, как заготовить зеленые помидоры на зиму. Рецепты здесь можно указать такие: соленые помидоры зеленые, рецепт маринованные зеленые помидоры, рецепт квашеные зеленые помидоры. Рецепт соления зеленых помидор не всегда подразумевает стерилизацию. Соблюдая определённые правила, вы можете приготовить зеленые помидоры без стерилизации, рецепты обычно указывают общую рекомендацию — хранить такие зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. Причём, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. Рецепт может использовать самую различную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленые помидоры в банке, рецепт зеленые помидоры в бочке, рецепт зеленых помидор в ведре. Если вы хотите приготовить прекрасную готовую закуску, к вашим услугам рецепт зеленые помидоры фаршированные. Этот рецепт вкусных зеленых помидор оценят любители крепких спиртных напитков. Как и очень популярный рецепт зеленых помидоров по корейски, острых, как и все корейские салаты. Вы никогда не пробовали фаршированные зелёные помидоры с сыром? Очень рекомендуем.

Одни из самых популярных — бочковые зеленые помидоры. Рецепт зеленых бочковых помидор не обязательно использовать для соления помидоров в бочках, подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидор содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, чёрный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители остренького используют также рецепт зеленых помидор с чесноком, с красным перцем. Есть и рецепт, который покажет как сделать зеленые помидоры рецепты быстро. 5-7 дней — и маринованные зелёные помидорчики готовы. Получаются помидоры зеленые — пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только не добавляйте воду, именно так нужно быстро мариновать зеленые помидоры. Рецепты для зимы потребуют дольшей выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если вы любите зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных зелёных помидоров — для любителей помидоров с газиками. Тут главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и переложить каждый слой специями, чтобы ими хорошо пропитались зеленые помидоры. Консервация, рецепты подсказывают, займёт примерно две недели, после этого зелёные помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная закуска, полностью готовая к употреблению — маринованный салат из зеленых помидор. Рецепт маринада простой, вам понадобятся уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидор — рецепт тушёной овощной закуски. Из зелёных помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт такого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Так что готовьте зеленые помидоры. Рецепты с фото помогут приготовить из них много блюд на самый разный вкус.

Читать еще:  Липа цветки полезные свойства

Жареные зеленые помидоры

После «зимней спячки» так хочется попробовать свежих фруктов и овощей, что же делать когда на грядке не дозревшие овощи, а терпение уже на пределе.

Можно приготовить жареные зеленые помидоры, они не уступят вкусу зрелых овощей, а в вашем арсенале появится еще один отличный рецепт. Если вам слабо представляется такое блюдо вкусным и полезным, то рецепт точно для вас, попробуйте один раз и вас уже за уши не оттащишь от тарелки!

Зеленые помидоры в жареном виде весьма непривычное блюдо для нас, а вот, например, в южных странах, такое угощение традиционное и всегда присутствует на обеденном столе.

В наши края прогресс пока не дошел, но в некоторых странах Южной Америки уже изобрели сорт зеленых помидоров. Так что приступать к готовке зеленых помидор нужно немедленно и сразу же оценить их великолепный вкус!

Жареные зеленые помидоры с соусом

Ингредиенты

Помидоры и панировка

  • Помидоры зеленые — 6 шт + —
  • Яйца куриные — 3 шт + —
  • Панировочные сухари — 200 г + —
  • Мука пшеничная — 50 г + —
  • Смесь сушеной зелени — 3 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Крахмал — 30 г + —
  • Растительное масло — 100 г + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Лимонный сок — 1 ч.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 щепотка + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Мята — 2 ветки + —

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Очень удачным блюдом станут зажаренные зеленые помидорчики к праздничному застолью, подать их можно с соусом и в это время наблюдать за приятным удивлением гостей.

Готовка деликатеса очень проста, так что вам не придется «изобретать радио», вы с легкостью справитесь с задачей, даже если у вас нет великого кулинарного опыта.

  1. Зеленые помидоры хорошо вымойте, и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Разложите их на разделочной доске и посолите.
  2. Яйца взбейте венчиком в миске с парой ложек воды, во второй посудине соедините панировочные сухари, сушеную зелень, молотый чеснок и щепоть соли. В третьей мелкой миске соедините муку с крахмалом.
  3. Растительное масло влейте на сковородку с толстым дном, поставьте на огонь и хорошо разогрейте масло, затем приступайте к готовке.
  4. Порезанные помидоры сначала обваляйте в муке с крахмалом, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Выложите на сковородку (сделайте это так, чтобы они не касались друг друга), и жарьте до готовности с обеих сторон по 3-4 минуты.
  6. Снимите готовые помидоры и дайте стечь на бумажном полотенце, долейте масла и точно также пожарьте следующую партию помидоров.

Пока остужаются помидоры, приготовьте соус: в глубокой миске соедините домашний майонез и сметану. Веточки мяты вымойте, отделите листики и мелко их порубите, добавьте в миску и перемешайте. После, приправьте соус солью, сахаром, перцем и лимонным соком.

Возьмите широкое блюдо и выложите жареные помидоры кругом, а посредине поместите соус.

Гарнир из зеленых помидоров

Прекрасно подойдут такие жареные овощи на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Бывает, приносите домой незрелые помидоры, и сразу начинаете прятать по темным углам, чтобы они дозрели. Хорошая альтернатива — в тот же вечер подать блюда с неожиданным гарниром и порадовать своих домочадцев новым шедевром!

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 4 шт;
  • Кукурузная мука — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 г.

Как пожарить зеленые помидоры на гарнир

  1. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте кружками и посолите.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, в другую миску всыпьте кукурузную муку и сушеный базилик.
  3. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и разогрейте. Помидоры обваляйте в кукурузной муке и окуните в яйца, затем снова в муку. Жарьте на медленном огне до готовности 4-5 минут с каждой стороны.

Жареные зеленые помидоры готовы, подавайте их в качестве гарнира с любимыми блюдами!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Жареные зеленые помидоры – необычная закуска из простых продуктов. Рецепты жареных зеленых помидоров для гурманов

У каждого владельца приусадебного участка возникал вопрос: что можно приготовить из помидоров, которые не успели созреть?

Существует много рецептов засолки, маринования или приготовления салатов из зеленых помидоров.

Сегодня мы поговорим о таком блюде, как жаренные зеленые помидоры.

Это достаточно необычная закуска, вкус которой вас не оставит равнодушными.

Жареные зеленые помидоры — основные принципы приготовления

Для приготовления жареных зеленых помидоров используют разные виды панировок и соусы.

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять крупные зеленые помидоры, муку, яйца, растительное масло, поваренную соль и пряности. Помидоры нарезать поперек кружками толщиной в 0,5 сантиметра.

В отдельной миске взбить яйца. В плоскую тарелку насыпать муки. Каждый кружочек помидора обсыпать с двух сторон мукой, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.

Выложить в разогретую сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон. Они должны подрумяниться.

Выложить готовые помидоры на одноразовое полотенце, чтобы впитался лишний жир. Муку можно смешать со специями, которые вы любите.

Если в кляр добавить немного острого соуса, помидоры получатся с острым, пикантным вкусом.

Рецепт 1. Жареные зеленые помидоры

Ингредиенты

зеленые помидоры — 4 шт.;

по полстакана муки и пахты;

5 г поваренной соли;

по щепотке перца и кукурузной муки;

Способ приготовления

1. Для жарки лучше взять помидоры со слегка розовым оттенком. Помидоры помыть под краном и обтереть салфеткой. Выложить на доску и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра.

2. В чугунную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться.

3. Взбить в глубокой тарелке пахту с яйцом. Муку смещайте с солью и перцем.

4. Кольца помидоров обмокнуть в муку, чтобы та покрыла весь помидор равномерно. Затем опускаем их в смесь пахты и яйца. Убедившись, что помидор полностью покрыт этой смесью, обвалять еще раз в муке.

5. Выложить кольца помидора в разогретую сковородку так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с двух сторон, по три минуты на каждой. Как только помидоры приобретут золотисто-коричневый цвет, переложить их на блюдо, застеленное салфеткой или полотенцем из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать помидоры с соусом или сметаной.

Рецепт 2. Жареные зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты

Читать еще:  Полезные свойства гороха для организма человека

три крупных зеленых помидора;

кукурузная мука — полстакана;

панировочные сухари — ¼ стакана;

сметана и майонез — по 100 мл;

две дольки чеснока;

поваренная соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Зеленые томаты ополоснуть под краном и обтереть полотенцем. Выложить на доску и нарезать кружочками. Обсыпать их специями. Чеснок очистить и ополоснуть.

2. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари, муку и приправы.

3. Чугунную сковороду поставить на огонь и влить небольшое количество постного масла. Томаты обвалять в смесь из муки, сухарей и специй. Выложить подготовленные помидоры в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

4. Приготовить соус. Майонез и сметану смешать, добавить раздавленный чеснок, приправить специями и хорошо все перемешать.

5. Жареные помидоры разложить на тарелке, полить ароматным соусом и подавать к столу.

Рецепт 3. Жареные зеленые помидоры в кляре с пивом

Ингредиенты

зеленые томаты — четыре шт.;

кукурузный крахмал — 25 г;

темное пиво — неполный стакан;

поваренная соль и перец.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем зеленые томаты, нарезаем их кольцами одинаковой толщины.

2. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Солим и приправляем специями, которые вам по вкусу. Вливаем в эту смесь полбанки темного пива и половину стакана воды. Все хорошо перемешиваем.

3. Ставим на огонь сковороду и наливаем небольшое количество масла. Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло, капните немного теста, масло должно зашипеть.

4. Обмакиваем в полученный кляр кружочки зеленых помидоров. Убедившись, что тесто равномерно покрыло кружок, выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем их до румяности.

5. Тарелку накрываем бумажной салфеткой или полотенцем, и выкладываем на нее обжаренные помидоры. Полотенце впитает лишний жир, и помидоры останутся хрустящими.

Рецепт 4. Жареные зеленые помидоры с беконом

Ингредиенты

два зеленых помидора;

по полстакана молока и кукурузного крахмала;

1 ч. л. поваренной соли;

Способ приготовления

1. Ставим чугунную сковороду на огонь. Нарезаем бекон ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду. Скручиваем огонь до минимума и жарим бекон, пока он не отдаст весь жир. Выкладываем подсушенный бекон в тарелку.

2. Промываем под краном зеленые помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кольцами. В отдельную емкость наливаем молоко. Муку насыпаем в тарелку. В миску вбиваем яйца, всыпаем крахмал, сухие ингредиенты и перемешиваем. Каждый кружочек окунаем в молоко, а затем обваливаем в муке, снова в молоко и в смесь из сухих ингредиентов.

3. Выкладываем помидоры в панировке в разогретый жир от бекона и обжариваем их до золотистого цвета.

4. Разделочную доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него обжаренные зеленые помидоры. Солим и посыпаем приправами.

Рецепт 5. Жареные зеленые помидоры в сырной панировке

Ингредиенты

четыре зеленых помидора;

кухонная соль и молотый перец;

Способ приготовления

1. Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите, добавьте тимьян и еще раз перемешайте. Сковороду с маслом поставьте на огонь.

2. В отдельные, глубокие тарелки всыпьте панировочные сухари и муку. Сур мелко натрите и переложите к сухарям, перемешайте.

3. Крупные зеленые помидоры промойте под краном, обсушите и нарежьте кружками, толщиной в сантиметр. Нарезанные томаты обмокните салфеткой, чтобы убрать лишний сок. Приправьте солью и перцем.

4. Запанируйте вначале в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром. Немного стряхните и пустите в раскаленное масло. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки, по пару минут на каждой.

5. Помидоры выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишней жирности. Разложите помидоры на блюдо, обсыпьте мелко натертым сыром, измельченной зеленью и подавайте к столу.

Рецепт 6. Жареные зеленые помидоры с кунжутом

Ингредиенты

шесть зеленых помидоров;

по 100 г масла сливочного и сухарей панировочных;

30 г семян кунжута;

5 мл соуса табаско;

морская соль и молотый перец.

Способ приготовления

1. Зеленые томаты промываем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками толщиной не менее сантиметра.

2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем сливки, соус табаско и приправы, взбиваем смесь венчиком или вилкой. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с солью, кунжутными семенами и приправами. Слегка стряхиваем, чтобы частички панировки не подгорали в сковороде.

3. В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Каждый кружок помидора обмакиваем в яично-сливочную смесь, затем обваливаем в сухарях с кунжутом. Выкладываем подготовленные помидоры в разогретое сливочное масло и обжариваем их на умеренном огне пять минут, постоянно переворачивая их лопаткой.

Рецепт 7. Жареные зеленые помидоры в панировке из манки с чесноком

Ингредиенты

четыре зеленых помидора;

четыре зубка чеснока;

по щепотке поваренной соли и перца.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу с черным перцем, поваренной солью и добавьте сюда же очищенный и измельченный чеснок.

2. Помидоры промойте под краном и обсушите салфетками. Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.

3. Каждый кружок обваляйте в подготовленной смеси так, чтобы она равномерно покрывала помидор с обеих сторон. Выложите помидоры в панировке на разогретую сковороду и обжарьте до образования аппетитной корочки. Доску застелите бумажной салфеткой или полотенцем и выкладывайте на нее обжаренные помидоры.

4. Подавайте жареные зеленые помидоры с гарниром из картофеля или пшенной каши.

Рецепт 8. Салат с жареными зелеными помидорами

Ингредиенты

полкилограмма зеленых помидор;

4 дольки чеснока;

100 г оливкового масла;

стручок красного острого перца;

Способ приготовления

1. Промойте под краном помидоры и перец. Морковь почистите и ополосните. Помидоры разрежьте пополам и нашинкуйте ломтиками, остальные овощи — кольцами. Чеснок освободите от кожуры и разрежьте вдоль на четвертинки.

2. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней оливковое масло, добавьте туда чеснок и обжарьте его на протяжении минуты. Затем выложите в сковороду помидоры и морковку и обжарьте еще минуту, при этом овощи необходимо постоянно помешивать. Огонь убавьте и потомите овощи еще минут пять.

3. Приправьте перцем, посолите и перемешайте. Еще немного подержите на огне, выложите в глубокую тарелку и подавайте к столу.

Рецепт 9. Жаренные зеленые помидоры с соусом из укропа и сметаной

Ингредиенты

по стакану измельченного укропа и зеленого лука, сметаны;

неполная ложка муки;

10 г кукурузной муки;

по щепотке соли и перца;

Способ приготовления

1. В небольшую миску выложите сметану и смешайте ее с укропом и зеленым луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

2. Помидоры ополоснуть под краном, нарезать кружочками и переложить в большую емкость. Залить их ледяной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, а помидоры промокнуть бумажной салфеткой насухо.

3. Смешать оба вида муки, посолить и приправить перцем. Яйца немного взбить в тарелке. Кружочки помидоров окунуть в яйца и обвалять в муке.

4. В сковороду налить масло и разогреть на сильном огне. Обжарить помидоры в панировке до золотистой корочки. Выложить их на бумажное полотенце, подождать пока впитается жир, и разложить на блюдо. Подавать помидоры в горячем виде с соусом из сметаны и зелени.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию