1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из эклеров рецепт

Торт из эклеров

Торт «Муравейник»

Торт из эклеров

Картофель «Гассель»(по шведски)

Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15(за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала делаем украшение или основу для торта.
Приготовим ингредиенты. Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао порошком на первый лист бумаги, на второй лист просеиваем муку 90г. Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.

Белки взбиваем отделано до образования белых пиков к ним добавляем 100г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту.
Аккуратно соединим белки с желтками.

Половина бисквита перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой. Берем большой противень(так как одного коржа вам может не хватить)Сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа.
Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см чертим полоски по диагонали, начинаем с центра полоска белая, полоска черная.идею показала уже Анжела

Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем пять мину и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую печку, выпекаем 7-8 минут.
Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки. . Готовые заготовки выкладываем в форму, абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, что бы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой.

Все украшение для нашего торта готово.
Теперь начинаем делать тесто для эклеров: В воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному. ) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить в виде не больших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста(по размеру вашей формы) выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами. Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку откладываем в сторону и остужаем.

Сливки взбиваем с 50г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем пока сливки не загустеют. Добавляем толченные грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем.На дно бисквита выкладываем первый слой крема.

Потом эклеры, потом снова крем и так до конца. Сверху закрываем кремом.Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски диаметром 0,5 — 1см и украшаем сверху готовый торт.
Помещаем в холодильник, до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и вуаля вкусный и нежный Торт «Эклер» тающий у вас во рту готов.

Приятного всем Чаепития!

Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом

Ингредиенты

  • эклеры:
  • 1 ст. муки (130-150 гр)
  • 1 ст. воды (200 мл.)
  • 80-100 гр. маргарина
  • 3-4 яйца (количество зависит от размера)
  • 1/2 ст.л. соли
  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 гр. ванили
  • крем:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. сливок 33-35%%
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 100 гр. воды
  • фрукты:
  • 1 банан
  • 100-150 гр. клубники
  • 1 апельсин
  • дополнительно:
  • 50 гр. грецких орехов
  • 200 гр. мармелада
  • 1 пакетик желатина для тортов
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 100 гр. шоколада
Читать еще:  Полезные свойства редьки дайкон

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с приготовления эклеров. Выливаем воду в толстостенную жаростойкую посуду. Всыпаем соль и ставим посуду на огонь

2. Нарезаем маргарин на кусочки и отправляем в воду, размешиваем его в воде

3. доводим смесь до кипения

4. Всыпаем муку и интенсивно вымешиваем

5. Уменьшаем огонь на минимум. Завариваем тесто пару минут при постоянном помешивании и снимаем с огня)))

6. Даем тесту остыть градусов до 70 и начинаем вбивать по 1 яйцу.

7. Яйцо сначала не соединяются с мучной массой, но при постоянном вымешивании тесто становится однородным

8. Готовое тесто должно получиться густым. Оно должно «лениво» сползать с лопатки.

9. Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем будущие эклеры на застеленный пекарской бумагой протвень. Отсаживаем их на растоянии друг от друга, так как они увеличатся вдвое.

10. Выпекаем при 200С около 30-40 мин. Готовые эклеры увеличиваются вдвое и имеют золотисто-коричневый цвет. Во время приготовления духовку не открывать

11. Переходим к бисквиту. Яйца взбиваем с сахаром

12. Добавляем ваниль

13. Просеиваем муку и взбиваем тесто миксером, но не долго, чтоб не «выбить» воздух из бисквита.

14. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. У меня форма 24см. По задумке бисквит не должен быть высоким, поэтому я выбрала форму несколько большую по диаметру, чем необходимо для этого количества теста.

15. Выпекаем бисквит при 180С 30-40 мин. Выход 400 гр.

16. Разрезаем бисквит на 2 части

17. Пропитываем оба бисквита сиропом

18. Помещаем корж в кайму формы, смазываем кремом. Крем я использовала творожно-сливочный. Его приготовление более подробно описано в пошаговом рецепте Торт с белыми цветами.

19. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом эклеры, и заполняем площадь на бисквите

20. Нарезаем кубиками банан, клубнику и орешки, заполняем ими пустоты между эклерами, затем с помощью всё того же конд. шприца наполняем пустоты кремом

22. Смазываем эклеры кремом и накрываем вторым коржем

23. Оформляем верх торта мармеладом и фруктами и с помощью кисти покрываем быстрозастывающим желатином для тортов. Отправляем торт в холодильник на пару часов.

24. Ножем аккуратно проходим по периметру торта и снимаем форму. Ставим торт вновь в холодильник

25. Далее растапливаем около 100 гр шоколада. Замеряем периметр нашего торта, вырезаем ленту из пекарской бумаги необходимой длины и ширины, ложем её ещё на пласт бумаги и с помощью наполненного шоколадом корнетика (у меня он в процессе потёк, а бумага была последняя, нечем было заменить. в общем поэтому сетка толстовата) рисуем под небольшим углом полоски, затем под обратным углом еще раз проходим, рисуя полоски. Даем шоколаду подсохнуть, снимаем ленту с шоколадом и окантовываем ею торт.

Готовим заварной торт-пирожное «Эклер»

Предлагаю вам необычный вариант приготовления знаменитого французского десерта — эклер, с родного языка, кстати Eclair переводится как — молния или вспышка, в нашем конкретном случае — это будет вспышка вкуса и приятных эмоций. В классическом своем исполнении эклеры представляют собой продолговатые небольшие пирожные из заварного теста и начиненные всего заварным кремом. Чаще всего эклеры покрывают шоколадной или белой ванильной глазурью.

Но сегодня я хочу представить вам не маленькое вкусное пирожное, а целый заварной торт «Эклер». Главный плюс этого рецепта приготовления торта в том, что в нем нет никаких особых сложностей. И из довольно простого списка ингредиентов получается отличный, очень нежный и вкусный десерт, который не просто можно, но и нужно приготовить к вашему какому-нибудь особенному случаю или праздничному столу.

Читать еще:  Рецепты из спирта

Помогать нам сегодня готовить будет отличный видео рецепт от «Вика-Простые Рецепты», за что ей отдельное и большое спасибо и за вкусную идею, и приятную и понятную подачу нюансов приготовления этой сладости.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука пшеничная — 150 граммов;
  • яйца куриные — 5 штук 235-240 граммов;
  • молоко — 125 миллилитров;
  • вода питьевая — 125 миллилитров;
  • масло сливочное или маргарин — 100 граммов;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — щепотка;

Ингредиенты для приготовления крема:

  • сметана 20%-25% -300 граммов;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки (с небольшой горкой);
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • ванилин — 1 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • детские сырки — 3 штуки — 300 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;

Что нужно для украшение:

  • черный шоколад — 80 граммов;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • миндальные хлопья — 80 граммов.

Начинаем с приготовления крема, для чего в кастрюльку вылить 1 сырое яйцо, высыпать сахарный песок, ванилин, просеянную муку и сметану.Все размешиваем и ставим на огонь, продолжая мешать вращательными движениями до загустения крема, почти до закипания, при котором кастрюлю снимаем, накрываем контактной пищевой пленкой и остужаем в холодильнике.

Вторым шагом станет заваривание теста. В огнеупорную кастрюлю достаточного объема наливаем молоко, воду питьевую, кладем сливочное масло или маргарин, высыпаем сахар с ванилином и ставим на огонь, где при постоянном помешивали кулинарной лопаткой доводим растопившуюся жидкую массу до кипения, куда при этом всыпаем всю муку полностью и быстро перемешиваем заварное тесто. На дне кастрюли должна образоваться плотная масса, которую следует продолжать вымешивать еще в течение з-4 минут, пока не образуется на дне кастрюли корочка, а шар теста станет мягким и легко будет отделяться от ее стенок. Тесто следует переложить в другую посуду, чтобы оно немного остыло в течение 4-5 минут.

Пока остывает тесто, взбиваем яйца и при помощи миксера порционно в 3-4 приема их вводим в тесто, работая миксером с насадками для теста. Когда оно становится мягким, блестящим и немного будет тянуться за ложкой при перемешивании.

На подходящий противень стелем пекарскую бумагу, сначала смазываем противень, чтобы бумага не ерзала, а следом промазываем и ее растительным маслом без запаха. Тесто разделить следует на две равные части и одну из них распределить, размазывая по бумаге палеткой или мокрыми руками.

Корж выпекается в разогретой до +195 С духовке в течение 12-15 минут, по истечение которых жар уменьшается до+160 С. При этой температуре корж продолжает выпекаться еще в течение 12 минут до янтарного цвета. Готовый корж достаем из духовки и перекладываем из противня на полотенце. Сразу же повторяем весь ход действий со вторым коржом.

Когда оба коржа готовы, возвращаемся к остывшей части будущего крема и вводим в него поочередно при постоянном взбивании миксером сладкие детские творожки, пока масса крема не станет однородной без единого комочка. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло тоже вводим порционно при постоянном взбивании миксером. Как только вся масса крема станет однородной, его можно считать готовым.

Коржи, сложенные один на другом, разрезать пополам, и получится четыре коржа. Каждый из них, кроме верхнего четвертого, равномерно намазать кремом, и весь торт поместить не менее, чем на 2-3 часа в холодильник, чтобы потом украсить растопленным шоколадом, поливая хаотичными линиями всю поверхность торта, посыпая сверху белыми лепестками миндаля. Украшенный торт вновь помещаем в холодильник, чтобы украшение застыло.

Читать еще:  Рецепты домашних колбасок для жарки

Шоколад для декорирования торта растопить можно таким способом: пиалу с кусочками шоколада поместить в микроволновую печь при максимальной мощности на 15 секунд. Достать пиалу и содержимое помешать. Повторять 15-секундные визиты в микроволновку, пока шоколад не расплавится полностью. Остается ввести в него размягченное сливочное масло и равномерно перемешать.

Торт из эклеров

Очень интересный тортик из маленьких эклеров под заварным кремом, шоколадной помадкой и грецкими орешками. Так же на нашем сайте есть похожий торт, который делается из заварного теста. Его название «Дамские пальчики», и вы можете так же посмотреть пошаговое приготовление с фото в рубрике «Лучшие торты».

— Сливочное масло – 65 грамм

— Мука – 130 грамм

— Заварной – 1 пакетик

— Масло сливочное – 25 грамм

— Масло сливочное – 25 грамм

— Грецкие орехи – 100 грамм

Торт из эклеров: рецепт с фото пошагово

Для приготовления данного торта из эклеров очень важно соблюдать все пропорции именно для теста.

Для приготовления заварного теста нужно смешать в кастрюльке масло, воду и щепотку соли.

Масло с водой поставить на огонь и довести до кипения.

Как только все закипит, сразу же добавить муку и немедля перемешать до однородной массы, не снимая с огня. Далее снять с огня и дать остыть пару минут.

Яйца вбить в отдельную посуду так как их количество зависит от их размера. Я брала большие яйца, поэтому мне понадобилось немного меньше четырех штук.

По одному добавлять яйца в тесто и венчиком взбивать до однородности.

И так взбивать пока не получится в меру густое тесто.

С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие эклеры на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 35 минут. Рекомендую не открывать духовку первые 25 минут выпекания. Лучше, чтобы эклеры подрумянились, чем вы их достанете сыроватыми, и они опадут.

Крем для торта из эклеров приготовить из готового заварного крема, который продается в любом супермаркете. Крем готовить по инструкции на упаковке. В конце добавить сливочное масло и остудить. Или же можно приготовить крем самим по такому рецепту:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 60 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 5 грамм

Молоко поставить на плиту, тем временем взбить в блендере яйца, сахар, муку, ванилин и небольшое количество молока. Когда молоко станет горячим, вливать в него яичную смесь тонкой струей, все время помешивая. Далее варить на медленном огне все время помешивая до загустения. Ни в коем случае не дать закипеть. Когда крем остынет добавить размягченное масло и взбить миксером.

Выложить эклеры той формой, которой будет торт.

Сверху полить теплым заварным кремом.

Затем слоями выкладывать пирожные, формируя горку. Каждый слой смазать кремом.

Смешать все ингредиенты для шоколадной помадки и варить до закипания. После того как крем закипит, еще минут пять поварить чтобы крем слегка загустел.

Готовую шоколадную помадку остудить.

Полить торт шоколадной помадкой.

Орехи мелко нарубить и присыпать сверху торта.

Торт из эклеров с заварным кремом готов. Оставьте на ночь в холодильнике и затем угощайтесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector