0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат снегирь рецепт с фото

Салат «Снегирь» (3 рецепта с фото)

Салат «Снегирь» ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат «Снегирь» может украсить даже самый унылый праздничный стол. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата «Снегирь» из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат «Снегирь» с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);
✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль и специи ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);
✵ огурец ‒ 1/2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.

6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7. Тельце «снегиря» оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.

8. Из зелёного лука и огурца выложить «еловую веточку». Веточку слегка присыпать «снегом», т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат «Снегирь» готов, можно подавать на праздничный стол.

Рецепт 2. Салат «Снегирь» с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ помидор ‒ 1-2 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ зелёный лук-порей ‒ 1 лист.

Читать еще:  Подготовка пионов к зиме

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Рис сварить до готовности (чтобы был рассыпчатый), слить воду и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
4. Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и измельчить.
5. Рис выложить на блюдо в форме птички, разровнять и смазать майонезом.
6. Вторым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
7. Третий слой ‒ репчатый лук и майонез.

8. Четвёртый слой ‒ яичные желтки и майонез.
9. Разровнять поверхность и покрыть яичным белком.
10. Мелко нарезанным помидором выложить грудку «снегиря».
11. Маслины разрезать вдоль на 4 части, выложить ими хвост, крылья и голову. Клюв и глаз сделать из помидора.
12. Дать салату пару часов пропитаться. Перед подачей оформить блюдо зеленью (вырезать «веточки» из зелёного листа лука-порея).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Салат «Снегирь» с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

✵ печень куриная ‒ 250 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 70 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ огурец (солёный или маринованный) ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

3. Куриную печень промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и очень мелко нарезать.
5. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем каждую продольно разрезать на две части.
6. Огурец нарезать тонкой соломкой, чтобы потом из него оформить «веточку».

7. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложить жареные с луком шампиньоны, формируя силуэт птички, и слегка смазать майонезом.
8. Вторым слоем выложить куриную печень и тоже покрыть тонким слоем майонеза.

9. Третий слой ‒ это измельчённый яичный желток.
10. Четвёртый слой ‒ натёртый сыр, который слегка смазать майонезом.

11. Пятый слой ‒ салатную «птичку» присыпать яичным белком.
12. В нижней части салата выложить тонко нарезанные полоски огурца в виде «веточки», на которой будет «сидеть снегирь».

13. Клюв и глаз для птички вырезать из красного сладкого перца.
14. Из половинок маслин выложить голову и крылышко снегиря (как на фото).
15. Грудку «снегиря» выложить измельчённым красным болгарским перцем.

Салат «Снегирь» готов. Теперь его можно подавать к праздничному столу. Вашим гостям понравится такой красногрудый красавец: и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Читать еще:  Рецепты из агар агара

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салат «Снегирь на ветке»

Очень красивый, но от этого не менее вкусный салат для праздничного новогоднего стола, а впрочем не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Вообщем этот красногрудый красавец поднимет настроение не только Вам, но и всем окружающим.

Ингредиенты для «Салат «Снегирь на ветке»»:

  • Печень куриная — 250 г
  • Маслины — 150 г
  • Огурец (маринованные) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 70 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Снегирь на ветке»»:

1. Нарезаем и жарим печень до готовности.

2. Жарим нарезанные грибы и лук до готовности. Солим и перчим по вкусу.

3. Отделяем желтки от белков у сваренных яиц. Натираем желтки и белки по-отдельности.

4. Натираем сыр на терке. нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.

5. Первый слой необходимо сразу формировать в форме снегиря. Выкладываем салат слоями в следующем порядке:
— грибы с луком;
— смазываем майонезом;
— печень;
— смазываем майонезом;
— желток;
— сыр;
— смазываем майонезом;
— белок.

6. Нарезаем огурчики тонкими полосками. И делаем из них «веточку», на которой сидит наша птичка.

Читать еще:  Иванчай способы заготовки

7. Разрезаем маслины пополам. Из кусочка перца вырезаем клюв и глаз для снегиря.

8. Вставляем клюв и глаз. Выкладываем голову и крыло из маслин.

9. Из кубиков красного перца выкладываем «животик» снегиря.

10. Салат «Снегирь на ветке» готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Натали»

  • 23
  • 298
  • 17084

Салат слоеный с овощами и грибами

  • 112
  • 195
  • 19524

Салат «Купеческая дочка»

  • 58
  • 45
  • 2779

Салат «Ежик»

  • 4
  • 37
  • 5106

Салат на новый год «Елочка»

  • 25
  • 99
  • 11201

Салат с помидорами и грибами

  • 2
  • 23
  • 1527

Салат с кукурузой и грибами

  • 12
  • 37
  • 730

Салат со свежими шампиньонами и сыром фета

  • 4
  • 29
  • 1145

Салат «Сливочная нежность»

  • 78
  • 1537
  • 16417

Попробуйте приготовить вместе

Израильский салат

  • 192
  • 1117
  • 24245

Омлет «Как в детском саду»

  • 83
  • 321
  • 132905

Канапе «Розочка»

  • 121
  • 1263
  • 165526

Комментарии и отзывы

21 декабря 2014 года mariana82 #

21 декабря 2014 года ленивица18 #

21 декабря 2014 года mamuliaz #

21 декабря 2014 года jtarabanov #

21 декабря 2014 года Надежда1502 #

21 декабря 2014 года verunichi #

21 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Aigul4ik #

20 декабря 2014 года milovar luck #

20 декабря 2014 года Inga Li #

20 декабря 2014 года flying_fox #

20 декабря 2014 года Ма17рина #

20 декабря 2014 года Tatanj #

20 декабря 2014 года тарасов дмитрий #

20 декабря 2014 года versiM #

20 декабря 2014 года lenkafe #

20 декабря 2014 года Милодора #

20 декабря 2014 года Ирушенька #

20 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector