0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с джемом в духовке

Пироги с вареньем

Упорядочить рецепты по:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150-200 г

Винный уксус — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Варенье (густое) — 300-450 г

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 0,5 стакана

Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Варенье или джем — 6 ст.л.

Сливочное масло (холодное) — 150 г

Вода (ледяная) — 100 мл

Варенье яблочное — 300-400 г или по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 325 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Джем или повидло — 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра — 180 г

Мука в/с — 300 грамм / 2,5 стакана

Масло сливочное — 200 грамм

Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.

Сахар — до 100 грамм / до 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Крахмал кукурузный — 2-2,5 ст.л.

Варенье — 1,5-2 стакана

Пряности и/или цедра — по вкусу

Пряности:

Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Джем любой — 150 г

  • 295 Ккал

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Куриный желток — 1 шт.

Варенье яблочно-сливовое — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 г

Мука — 2-3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 2 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Варенье любое — 150 г

Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Варенье — 150-180 г

Сахарный песок — 50 г

Мука — 2-2,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом

Сахарная пудра — для посыпки

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 0,5 стакана

Желтки яиц — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

или ванилин — 1 г

Для начинки:

Повидло — около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц — 2 шт.

1 стакан — 200 мл

Миндальная мука — 125 г

Яйца куриные — 2 шт.

Абрикосовый конфитюр — 50 г

Апельсиновый ликер — 1 ст.л.

Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Читать еще:  Растение хлорофитум полезные свойства

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

  • 365 Ккал

Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Варенье яблочное — 0,5 стакана

Мука — 100 г (около 2/3 стакана)

Сахар — около 0,3 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

Подборка рецептов пирогов с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с вареньем без лишних хлопот.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Шитье (1164)
  • технология (420)
  • мода (334)
  • Паушкайте (65)
  • украшение (49)
  • переделка (46)
  • бохо (29)
  • репан — изготавливаем ткань (11)
  • для собак (5)
  • все о машинке для шитья (4)
  • шитье игрушек (607)
  • тильды (19)
  • Вязание (595)
  • кардиганы жакеты спицами (30)
  • на машине (5)
  • Fair isle: (3)
  • тунисское (1)
  • Аудиокниги (564)
  • радиоспектакли (82)
  • готовим дома (458)
  • новый год (155)
  • заготовки (148)
  • день рождение (58)
  • украшение блюд (29)
  • мультиварка (10)
  • напитки (9)
  • сервировка стола (8)
  • разное (4)
  • низкокалорийное (2)
  • пасхальные рецепты (2)
  • русская кухня (1)
  • лоскутное шитье (421)
  • выпечка (328)
  • Интересно (310)
  • психология (87)
  • медитация (60)
  • история (26)
  • магия (22)
  • финансы (4)
  • география (3)
  • блюда из мяса (289)
  • Видео (284)
  • вязание шали шарфы головные уборы (280)
  • Торты печенье пироженое (259)
  • Сад, огород (256)
  • помидоры (26)
  • уход за садом (25)
  • розы (17)
  • клематисы (17)
  • флоксы (11)
  • огурцы (7)
  • земляника (5)
  • ирисы тюльпаны нарцисы (5)
  • виноград (3)
  • пионы (2)
  • хосты (1)
  • вышевка (236)
  • крейзи (68)
  • крестиком (34)
  • хардангер (18)
  • машинная (17)
  • бисер пайетки (15)
  • лентами (15)
  • французский узелок (8)
  • ниткография (4)
  • гладь (3)
  • лонгстич (2)
  • тамбурная (1)
  • рококо (1)
  • шибори (1)
  • ‘ЭЛИ СААБ (1)
  • объемная (1)
  • мережка (1)
  • Longstitch по канве (1)
  • шитье домашний текстиль (234)
  • Салаты (232)
  • канапе закуски (53)
  • из овощей (36)
  • соусы подливы (24)
  • вязание и шитье сумок (204)
  • шитье шторы (189)
  • сад-ландшафт (182)
  • рисование (180)
  • Зентангл (3)
  • Декупаж (173)
  • декор (168)
  • вязание мотивы узоры крючек (167)
  • Вязание ИК фриформ (159)
  • Идеи для дома. (155)
  • декор стен в интерьере (51)
  • домоводство (9)
  • блюда из овощей (139)
  • шитье цветы из ткани (127)
  • валяние (118)
  • блюда из рыбы (112)
  • работа (104)
  • вязание шитье детям (102)
  • Мастер-классы (98)
  • вязание носки тапочки гетры (96)
  • вязание мотивы узоры спицы (96)
  • интерьер (96)
  • вязание шитье с мехом (72)
  • музыка (68)
  • роспись стекла (62)
  • цветы в живописи натюрморты (59)
  • трафареты шаблоны (51)
  • рецепты медицина (46)
  • диета (12)
  • уход за сабой (4)
  • здоровье (1)
  • блюда из молока (41)
  • картинки для декупажа (40)
  • апликация (35)
  • Мир православия (35)
  • все для дневника (34)
  • рукоделье (32)
  • бюжетерия (29)
  • Живопись (28)
  • театр (27)
  • Любимый Крым (25)
  • Юмор (24)
  • вязание на вилке (18)
  • ХЕЙД МЕЙД (Наталья Полех) (18)
  • Супчики (18)
  • блюда с лавашом (17)
  • политика (17)
  • картины из ткани (17)
  • Афоризмы (16)
  • декор-соленое тесто (14)
  • рукоделье-кожа (13)
  • вязание-журналы (12)
  • батик (11)
  • комнатные цветы (11)
  • блюда из круп (10)
  • православная кухня (10)
  • автомобиль (8)
  • гобелены (8)
  • плетение из газет (7)
  • стихи (7)
  • Подводный мир (7)
  • рукоделие разные техники (6)
  • бисер (6)
  • Дятлов Евгений (6)
  • сохранить молодость (5)
  • макраме (5)
  • сад огород животные (4)
  • фен-шуй (4)
  • Интернет-магазин (3)
  • йога (3)
  • .flylady. (2)
  • Астрология (2)
  • кролики (2)
  • живность (1)
  • Природа (2)
  • учеба (1)
  • коллекционирование (1)
  • шопинг (1)
  • ХЕЙД МЕЙД (1)
Читать еще:  Облепиха заготовка на зиму

Метки

Музыка

Я — фотограф

Алмазный фонд России

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с вареньем — 30 рецептов с фото

Пирог с вареньем — 30 рецептов с фото

Пирог с вареньем

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.

Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье — вкуснющее.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Торт из варенья «Трухлявый пень». а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!

На вкус — как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)

Рецепт пирога открытого с повидлом из дрожжевого безопарного теста.

Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.

Пирог с джемом: простые рецепты

Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом – отличный вариант в таких случаях, его можно приготовить несколькими способами за считанные минуты.

Распространено мнение, что сладкий пирог требует много времени и сил, но это всего лишь заблуждение. Именно из-за таких предубеждений многие делают выбор в пользу магазинных сладостей – печений, конфет, тортов. И зря! На самом деле рецепт пирога с джемом настолько легок и прост, что любой, даже начинающий кулинар, с легкостью справится с поставленной задачей.

В этой статье представлены три самых вкусных, быстрых и несложных в приготовлении сладких пирога.

Простой пирог с джемом

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • три стакана просеянной муки высшего сорта;
  • одна 200-граммовая пачка маргарина;
  • один стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм фруктового джема.
  1. Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане или в микроволной печи, после чего его необходимо охладить.
  2. В миске тщательно смешать сахар, охлажденное растопленное масло, ванилин и яйца.
  3. В получившуюся массу необходимо постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель, после чего замесить крутое тесто.
  4. Тесто для пирога поделить на две неравные доли. Меньшую убрать на время в морозильник.
  5. Вторую часть теста нужно равномерно выложить в подготовленную форму, сверху выложить джем, разровнять ложкой.
  6. Слегка подмороженное тесто, поставленное до этого в морозильную камеру, следует натереть на крупной терке поверх фруктового джема в хаотичном порядке.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 20 минут.
Читать еще:  Соль полезные свойства

Сладкий песочный пирог с абрикосовым джемом

Приготовить этот песочный пирог с джемом так же просто, как и по предыдущему рецепту. Отличают его входящие в состав ядра орехов, а также наличие специй.

  • 200 грамм абрикосового джема;
  • одна пачка сливочного натурального масла;
  • два стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • около 100 грамм измельченных ядер орехов (это может быть миндаль или арахис);
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложечки гашеной соды;
  • сухие специи – кардамон и шафран – по вкусу;
  • 30 мл абрикосового ликера (можно заменить ромом или коньяком).

Как приготовить пирог с джемом:

  1. Всыпать в миску сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошенько размять все вилкой.
  2. Вбить в массу яйца, добавить ликер, соль, соду и специи. Все перемешать.
  3. Всыпать в полученную смесь муку и замесить тесто. Это нужно сделать быстро, так как песочное тесто не вымешивается долго.
  4. От теста отделить примерно четверть, отложить.
  5. Оставшееся тесто разместить на смазанный маслом противень.
  6. Выложить равномерно поверх теста абрикосовый джем, смешанный с измельченными орехами.
  7. Отложенный ранее кусок теста раскатать в пласт толщиной в 1 см и мелко порубить ножом, распределить получившиеся кусочки поверх джема.
  8. Выпекать в духовке при 200 о С около получаса.

Дрожжевой пирог с джемом

  • три стакана муки;
  • три яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов фруктового джема;
  • одна 25-граммовая пачка сухих дрожжей;
  • три ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половина маленькой ложки ванилина;
  • растительное масло.
  1. Чтобы приготовить пирог с джемом из дрожжевого теста, для начала следует залить сухие дрожжи половиной стакана кипяченой остуженной воды, добавив половину столовой ложки сахара.
  2. Сливочное масло растопить, влить в него один стакан теплой воды, вбить куриные яйца, всыпать соль, ванилин и оставшийся сахар.
  3. Получившуюся смесь, дрожжи и муку соединить и вымесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо обмазать растительным маслом, обсыпать пшеничной мукой и выложив в миску и, укрыв полотенчиком или салфеткой, убрать в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две разные по величине части. Большую часть раскатать на пласт по форме противня, выложить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой, слепить бортики.
  6. Сверху на тесто выложить фруктовый джем, разровнять.
  7. Из оставшегося теста раскатать тоненькие полоски, которые нужно выложить на джем в виде решетки.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке выпекать около 30 минут.

Подача пирогов

Сладкие пироги очень вкусны в холодном виде, перед подачей их следует разрезать на порционные кусочки и выложить на индивидуальные десертные тарелки.

Употреблять пироги с фруктовым джемом можно с чаем, кофе, молоком или просто так.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector