Рецепт пирога с джемом в духовке
Пироги с вареньем
Упорядочить рецепты по:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150-200 г
Винный уксус — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Варенье (густое) — 300-450 г
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 0,5 стакана
Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья — до 1 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Варенье или джем — 6 ст.л.
Сливочное масло (холодное) — 150 г
Вода (ледяная) — 100 мл
Варенье яблочное — 300-400 г или по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 325 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Джем или повидло — 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра — 180 г
Мука в/с — 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное — 200 грамм
Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
Сахар — до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Крахмал кукурузный — 2-2,5 ст.л.
Варенье — 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра — по вкусу
Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
- 295 Ккал
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 330 г
Начинка:
Куриный желток — 1 шт.
Варенье яблочно-сливовое — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 130 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 2 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье любое — 150 г
Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Варенье — 150-180 г
Сахарный песок — 50 г
Мука — 2-2,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом
Сахарная пудра — для посыпки
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 0,5 стакана
Желтки яиц — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
или ванилин — 1 г
Для начинки:
Повидло — около 0,5 стакана
Для безе:
Белки яиц — 2 шт.
1 стакан — 200 мл
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
Миндальные хлопья — 1 ст.л.
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
- 365 Ккал
Сливочное масло – 100 г + 50 г
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
Мука – 300 г + 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Клубничное варенье – 1 стакан
Абрикосовое варенье — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Морская соль — 3 г
Варенье яблочное — 0,5 стакана
Мука — 100 г (около 2/3 стакана)
Сахар — около 0,3 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Мука — около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука — около 60 г
1 стакан — 200 мл
Подборка рецептов пирогов с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с вареньем без лишних хлопот.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Шитье (1164)
- технология (420)
- мода (334)
- Паушкайте (65)
- украшение (49)
- переделка (46)
- бохо (29)
- репан — изготавливаем ткань (11)
- для собак (5)
- все о машинке для шитья (4)
- шитье игрушек (607)
- тильды (19)
- Вязание (595)
- кардиганы жакеты спицами (30)
- на машине (5)
- Fair isle: (3)
- тунисское (1)
- Аудиокниги (564)
- радиоспектакли (82)
- готовим дома (458)
- новый год (155)
- заготовки (148)
- день рождение (58)
- украшение блюд (29)
- мультиварка (10)
- напитки (9)
- сервировка стола (8)
- разное (4)
- низкокалорийное (2)
- пасхальные рецепты (2)
- русская кухня (1)
- лоскутное шитье (421)
- выпечка (328)
- Интересно (310)
- психология (87)
- медитация (60)
- история (26)
- магия (22)
- финансы (4)
- география (3)
- блюда из мяса (289)
- Видео (284)
- вязание шали шарфы головные уборы (280)
- Торты печенье пироженое (259)
- Сад, огород (256)
- помидоры (26)
- уход за садом (25)
- розы (17)
- клематисы (17)
- флоксы (11)
- огурцы (7)
- земляника (5)
- ирисы тюльпаны нарцисы (5)
- виноград (3)
- пионы (2)
- хосты (1)
- вышевка (236)
- крейзи (68)
- крестиком (34)
- хардангер (18)
- машинная (17)
- бисер пайетки (15)
- лентами (15)
- французский узелок (8)
- ниткография (4)
- гладь (3)
- лонгстич (2)
- тамбурная (1)
- рококо (1)
- шибори (1)
- ‘ЭЛИ СААБ (1)
- объемная (1)
- мережка (1)
- Longstitch по канве (1)
- шитье домашний текстиль (234)
- Салаты (232)
- канапе закуски (53)
- из овощей (36)
- соусы подливы (24)
- вязание и шитье сумок (204)
- шитье шторы (189)
- сад-ландшафт (182)
- рисование (180)
- Зентангл (3)
- Декупаж (173)
- декор (168)
- вязание мотивы узоры крючек (167)
- Вязание ИК фриформ (159)
- Идеи для дома. (155)
- декор стен в интерьере (51)
- домоводство (9)
- блюда из овощей (139)
- шитье цветы из ткани (127)
- валяние (118)
- блюда из рыбы (112)
- работа (104)
- вязание шитье детям (102)
- Мастер-классы (98)
- вязание носки тапочки гетры (96)
- вязание мотивы узоры спицы (96)
- интерьер (96)
- вязание шитье с мехом (72)
- музыка (68)
- роспись стекла (62)
- цветы в живописи натюрморты (59)
- трафареты шаблоны (51)
- рецепты медицина (46)
- диета (12)
- уход за сабой (4)
- здоровье (1)
- блюда из молока (41)
- картинки для декупажа (40)
- апликация (35)
- Мир православия (35)
- все для дневника (34)
- рукоделье (32)
- бюжетерия (29)
- Живопись (28)
- театр (27)
- Любимый Крым (25)
- Юмор (24)
- вязание на вилке (18)
- ХЕЙД МЕЙД (Наталья Полех) (18)
- Супчики (18)
- блюда с лавашом (17)
- политика (17)
- картины из ткани (17)
- Афоризмы (16)
- декор-соленое тесто (14)
- рукоделье-кожа (13)
- вязание-журналы (12)
- батик (11)
- комнатные цветы (11)
- блюда из круп (10)
- православная кухня (10)
- автомобиль (8)
- гобелены (8)
- плетение из газет (7)
- стихи (7)
- Подводный мир (7)
- рукоделие разные техники (6)
- бисер (6)
- Дятлов Евгений (6)
- сохранить молодость (5)
- макраме (5)
- сад огород животные (4)
- фен-шуй (4)
- Интернет-магазин (3)
- йога (3)
- .flylady. (2)
- Астрология (2)
- кролики (2)
- живность (1)
- Природа (2)
- учеба (1)
- коллекционирование (1)
- шопинг (1)
- ХЕЙД МЕЙД (1)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Алмазный фонд России
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с вареньем — 30 рецептов с фото
Пирог с вареньем — 30 рецептов с фото
Пирог с вареньем
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье — вкуснющее.
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Торт из варенья «Трухлявый пень». а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!
На вкус — как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)
Рецепт пирога открытого с повидлом из дрожжевого безопарного теста.
Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.
Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.
Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.
Пирог с джемом: простые рецепты
Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом – отличный вариант в таких случаях, его можно приготовить несколькими способами за считанные минуты.
Распространено мнение, что сладкий пирог требует много времени и сил, но это всего лишь заблуждение. Именно из-за таких предубеждений многие делают выбор в пользу магазинных сладостей – печений, конфет, тортов. И зря! На самом деле рецепт пирога с джемом настолько легок и прост, что любой, даже начинающий кулинар, с легкостью справится с поставленной задачей.
В этой статье представлены три самых вкусных, быстрых и несложных в приготовлении сладких пирога.
Простой пирог с джемом
Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- два куриных яйца;
- три стакана просеянной муки высшего сорта;
- одна 200-граммовая пачка маргарина;
- один стакан сахара;
- половина чайной ложки ванилина;
- одна маленькая ложка разрыхлителя;
- 200 грамм фруктового джема.
- Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане или в микроволной печи, после чего его необходимо охладить.
- В миске тщательно смешать сахар, охлажденное растопленное масло, ванилин и яйца.
- В получившуюся массу необходимо постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель, после чего замесить крутое тесто.
- Тесто для пирога поделить на две неравные доли. Меньшую убрать на время в морозильник.
- Вторую часть теста нужно равномерно выложить в подготовленную форму, сверху выложить джем, разровнять ложкой.
- Слегка подмороженное тесто, поставленное до этого в морозильную камеру, следует натереть на крупной терке поверх фруктового джема в хаотичном порядке.
- Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 20 минут.
Сладкий песочный пирог с абрикосовым джемом
Приготовить этот песочный пирог с джемом так же просто, как и по предыдущему рецепту. Отличают его входящие в состав ядра орехов, а также наличие специй.
- 200 грамм абрикосового джема;
- одна пачка сливочного натурального масла;
- два стакана пшеничной муки;
- один стакан сахара;
- три куриных яйца;
- около 100 грамм измельченных ядер орехов (это может быть миндаль или арахис);
- щепотка соли;
- половина чайной ложечки гашеной соды;
- сухие специи – кардамон и шафран – по вкусу;
- 30 мл абрикосового ликера (можно заменить ромом или коньяком).
Как приготовить пирог с джемом:
- Всыпать в миску сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошенько размять все вилкой.
- Вбить в массу яйца, добавить ликер, соль, соду и специи. Все перемешать.
- Всыпать в полученную смесь муку и замесить тесто. Это нужно сделать быстро, так как песочное тесто не вымешивается долго.
- От теста отделить примерно четверть, отложить.
- Оставшееся тесто разместить на смазанный маслом противень.
- Выложить равномерно поверх теста абрикосовый джем, смешанный с измельченными орехами.
- Отложенный ранее кусок теста раскатать в пласт толщиной в 1 см и мелко порубить ножом, распределить получившиеся кусочки поверх джема.
- Выпекать в духовке при 200 о С около получаса.
Дрожжевой пирог с джемом
- три стакана муки;
- три яйца;
- 150 граммов сливочного масла;
- 200 граммов фруктового джема;
- одна 25-граммовая пачка сухих дрожжей;
- три ложки сахара;
- щепотка соли;
- половина маленькой ложки ванилина;
- растительное масло.
- Чтобы приготовить пирог с джемом из дрожжевого теста, для начала следует залить сухие дрожжи половиной стакана кипяченой остуженной воды, добавив половину столовой ложки сахара.
- Сливочное масло растопить, влить в него один стакан теплой воды, вбить куриные яйца, всыпать соль, ванилин и оставшийся сахар.
- Получившуюся смесь, дрожжи и муку соединить и вымесить тесто.
- Готовое тесто необходимо обмазать растительным маслом, обсыпать пшеничной мукой и выложив в миску и, укрыв полотенчиком или салфеткой, убрать в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
- Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две разные по величине части. Большую часть раскатать на пласт по форме противня, выложить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой, слепить бортики.
- Сверху на тесто выложить фруктовый джем, разровнять.
- Из оставшегося теста раскатать тоненькие полоски, которые нужно выложить на джем в виде решетки.
- В прогретой до 200 градусов духовке выпекать около 30 минут.
Подача пирогов
Сладкие пироги очень вкусны в холодном виде, перед подачей их следует разрезать на порционные кусочки и выложить на индивидуальные десертные тарелки.
Употреблять пироги с фруктовым джемом можно с чаем, кофе, молоком или просто так.