Рецепт блинов скороспелых
Блины скороспелые
Этот рецепт блинов скороспелых легко приготовить на масленицу. Блины получаются румяными и вкусными, и аппетитными и хрустящими.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Спасибо за камплимент. Я рада что тебе понравился рецепт и фотография. Заходи по чаще.
Женя, я очень редко , к сожалению, захожу на сайт.
Женя, симпатичные блинчики! Хорошо ты встретила Масленицу , очень рада за тебя.
Хорошее фото и блинчики тоже
Женя, по-моему все очень хорошо получилось, фото привлекательное
Фото красивое. Только не понятно мне,что значит «налить воды». Какой воды? Холодной,теплой? Допустим,кто не знает,может и из-под крана воды налить,тогда блины вообще не снимутся со сковороды. Скорей всего нужна кипяченная. но вы этого не указали. Потом не понятно,как вы подготавливаете саму сковороду к блинам. Чем смазываете? Нужно ли по вашему рецепту смазывать блины маслом на тарелке? Если ответите мне на эти интересующие менявопросы,буду вам признателен. А так вы большая умница и молодчинка.
Если в чайнике есть вода, то можно из чайника налить воды в стакан. Скавородку смажте растительным маслом. Нет.
Блины скороспелые
Тонкие, румяные, ноздреватые — скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.
Ингредиенты для «Блины скороспелые»:
- Мука пшеничная / Мука (Желательно первого или второго сорта — так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г
- Вода (вода теплая) — 3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода (сода пищевая) — 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (свежие) — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины скороспелые»:
Яйца смешиваем с тремя стаканами воды
Добавляем — строго через сито сахар
Добавляем строго через сито муку
А также добавляем соду, соль — получаем блинную консистенцию
Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.
Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты — то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.
Смешиваем тесто блендером.
Выпекаем. Блины получаются — очень тонкие и ноздреватые.
При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин — пришел через 10 минут.
Посмотрите: блин не сгорел — он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.
Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые — получаются блины.
Тесто можно оставить на 7 часов.
Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.
Готовый блин — вечерний блин.
Украсим блины земляникой и подадим к столу.
Кушайте на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Блины на воде
- 22
- 118
- 5640
Блины скороспелые
- 12
- 61
- 14503
Похожие рецепты
Блинчики с начинкой «Фантазия»
- 34
- 90
- 9025
Постные кокосовые блинчики
- 32
- 66
- 2007
Постные блины без яиц и молока
- 22
- 315
- 12268
Блинчики на кокосовом молоке
- 26
- 65
- 11776
Луковые блинчики
- 33
- 124
- 7259
Бисквитные блины с брусникой в меду
- 32
- 26
- 1104
Блины с капустой на кефире
- 112
- 675
- 8869
Блинчатый пирог
- 14
- 64
- 8798
Блины «Петроградские»
- 63
- 114
- 8069
Комментарии и отзывы
24 декабря 2015 года Милаша_Люда #
22 сентября 2014 года Wera13 #
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Я стараюсь — блины — такая штука — можно параллельно и блины печь и другими делами заниматься.
Опарные блины я больше предпочитаю — там используются дрожжи.
Есть такая поговорка: » Лучше худой квасок — чем хорошая водица».
И вот по образу — получается так лучше уж худые дрожжевые блины, чем сода и кислота. Хоть и скороспелые блины выглядят по правдишному, опарные лучше.
Спек скороспелые блины — только ради пробы.
Каждому человеку конечно свое, мой выбор за опарные блины, с мелко нарубленным зеленым луком. А про начинку из мелко нарезанных сваренных в крутую яиц я молчу — я приверженец раздельного питания. Отдельно углеводы — через пол часа отдельно белки.
19 сентября 2014 года Анастасия АГ #
20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Рекомендую посмотреть Вам — мой рецепт блинчики с начинкой.
В рецепте блинчиков нет ни соды, ни дрожжей.
Да согласен с Вами. Каждая хозяйка приносит в рецепт — что то свое — только вот вопрос — как это отражается сроке сохранности выпеченного продукта — да и стоит вопрос — как выпеченный продукт с внесенными изменениями в рецепт — влияет на нашу молодость и долголетие и не отягощает наши органы организма — излишней работой. К примеру не приводит ли к тому, что продукт становится трудно перевариваемым?
19 сентября 2014 года uinry #
19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Бабушки рецепты скороспелых блинов — протестировали веками.
В них и нужно верить.
19 сентября 2014 года наташа лучко #
19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Все новое — давно забытое старое.
И не зря старики 19 века жили за сто лет — потому что они ценили не только вкус блюда, но и лечебные — целебные качества — ну или просто,
потому что то давала мать — тайга то и ели.
Были бы в старину полуфабрикаты — старики бы в возраст в 100 лет в зависть бы ставили.
Я преверженец в том — чтоб блюдо приносило изначально пользу — а потом, и только потом вкус.
19 сентября 2014 года наташа лучко #
20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)
Красив скороспелый блин — да дрожжей не хватает, а значит черстветь они будут так же быстро, как и время их готовки.
Скороспелые блины кушать нужно сразу — так же как и все выпеченное без дрожжей.
Я бы уточнил — с Вашего позволения движение и общение.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.