0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка в клюквенном соусе

Филе индейки под клюквенным соусом

Индейка-традиционное рождественское европейское блюдо, которое полюбилось и в нашей стране. Многие на Рождество готовят именно эту диетическую и полезную по своим свойствам птицу. Я предлагаю рецепт индейки, запечённой в духовке, так она сохранит и сочность и полезность! А также приготовлю соус, который как никакой другой подходит к птице.

Ингредиенты для «Филе индейки под клюквенным соусом»:

  • Филе (грудка индейки) — 700 г
  • Соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок (пропущенного через пресс) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Клюква — 80 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Цедра апельсина (от одного апельсина) — по вкусу
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе индейки под клюквенным соусом»:

Для начала приготовим маринад. Одну столовую ложку жидкого мёда (у меня обычный цветочный) смешаем с соевым соусом (лёгкий соус ТМ Kikkoman).

Далее добавим смесь перцев, измельчённый чеснок и оливковое масло. Всё перемешаем, наш маринад готов.

Филе индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в контейнер, залить маринадом. Хорошо обмазать филе со всех сторон, закрыть крышкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.

После промаринованное филе обжарить на раскалённой сковороде без масла (масло у нас входило в маринад) 1-2 минуты.

В это время духовка уже разогрета до 180 градусов. Перекладываем обжаренное филе в форму для запекания, подсаливаем ещё немного, укрываем фольгой плотно, чтобы пар не выходил. Запекаем 30-35 минут. Затем убираем фольгу и ещё минут на 5 в духовку до румяной корочки.

Пока готовится индейка приготовим соус. Ягоды клюквы промоем. С апельсина снимем цедру, а сок выжмем. В сотейник нальём апельсиновый сок, добавим цедру, клюкву, сахар, гвоздику (пару штук) и отправим на плиту. Доведём до кипения и проварим до густоты минут 8. Готовый соус можно измельчить блендером. По желанию соус протереть через сито.

Читать еще:  Помидоры армянчики рецепт

Нарезаем наше филе индейки на ломтики

Добавляем соус. Наслаждаемся вкусами маринованной запечённой индейки под кисло-сладким клюквенным соусом! Всем приятного аппетита! И светлого Рождества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты индюшачьи с коричневым рисом

  • 61
  • 99
  • 2675

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

  • 90
  • 2179

Индюшиная ножка

  • 11
  • 22
  • 16686

Пряная индейка с овощами

  • 21
  • 30
  • 1817

Шницель из индюшачьей грудки

  • 18
  • 24
  • 6297

Индейка в соусе экзот

  • 31
  • 31
  • 1740

Лодочки с индейкой и абрикосами

  • 86
  • 75
  • 2178

Мясной хлеб из индейки

  • 26
  • 274
  • 4217

Гуляш из индейки с брокколи

  • 18
  • 27
  • 11226

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 860
  • 9597

Закусочный рулет с форелью

  • 43
  • 193
  • 23723

Торт «К чаю»

  • 100
  • 378
  • 12760

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Ирушенька #

9 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Танча Н #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Wera13 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года volga2107 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года romanowalexx #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года balgyr #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года romanowalexx #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Гинкго билоба листья полезные свойства и противопоказания

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусное бедро индейки с клюквенным соусом

04.12.2016 рецепты 8,486 Просмотры

На ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, индейку. Это самое диетическое мясо. Оно безвредно для фигуры. Известно, что в индюшек не добавляют гормоны роста и не пичкают их антибиотиками, поэтому оно еще и полезное. Особенно это важно для кормления детишек. Филе грудки индейки немного суховатое мясо, поэтому можно купить для ужина филе бедра. И потушить его с луком и морковкой. Получится вкусное сочное мяско.

Ингредиенты для тушеного мяса

Для начала нужно определить, какие продукты понадобятся для приготовления вкусной индейки:

  1. филе бедра индейки 600 грамм;
  2. чеснок две головки;
  3. немного зелени;
  4. приправы карри и хмели-сунели, соль;
  5. перец черный, лук репчатый одна штука;
  6. морковь одна;
  7. кетчуп;
  8. соус майонез;
  9. вода;
  10. растительное масло.

Мясо индейки необходимо некоторое время замариновать в кетчупе. Так оно станет мягким и нежным. Потом можно будет его отправлять на сковороду, чтобы тушить.

Процесс тушения индейки

Взять антипригарную глубокую сковороду, положить в нее филе бедра индейки, полить растительным маслом и дать немного поджариться. В это время нужно приготовить заправку. Для этого налить в глубокую маленькую миску три столовые ложки теплой воды, добавить немного майонеза, карри и другие приправы. Туда же измельчить две дольки чеснока. Мелко нашинковать зелень и добавить в этот соус. Хорошенько размешать его. И вылить в сковороду с индейкой. Добавить еще чуть-чуть воды. Размешать.

Затем нужно почистить и вымыть лук с морковкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к бедрам птицы. Размешать все ингредиенты на сковороде. Тушить индейку около часа, пока мясо не станет мягким. Перед приготовлением добавить еще немного майонеза и размешать.

Читать еще:  Сухой чеснок полезные свойства

Нужно следить, чтобы воды было не много. Этот рецепт не подразумевает приготовления гуляша, это мясо готовиться без подливы. К бедру индейки нужно подавать вкуснейший клюквенный соус.

Нужно только научиться его готовить. Это не так сложно, как кажется.

Приготовление соуса из ягод клюквы

Когда мясо будет еще тушиться в сковороде, можно будет приготовить клюквенный соус. Его готовить быстро.

Для этого соуса потребуются такие продукты:

  1. клюква свежая или замороженная 200 грамм;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 1 средний апельсин или 2 мандарина;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 2 чайные ложки растительного масла.

Взять эмалированную небольшую кастрюльку, высыпать туда стакан вымытых ягод клюквы. Добавить к ним 2 ложки меда. Варить на слабом огне. Как смесь начнет кипеть, выжать сок апельсина в нее и добавить растительное масло. Апельсин можно заменить двумя мандаринами. В соус также необходимо добавить мелко измельченный лук, заранее потушенный на сковороде. Общее время приготовления клюквенного соуса занимает минут пятнадцать.

Он должен быть густой. Чтобы это была однородная масса, похожая на настоящий соус, его необходимо измельчить в блендере. Вот и все, теперь его можно будет подать к индейке.
На вкус он кисло-сладкий. И к птице он прекрасно подходит. Иногда некоторые хозяйки добавляют к соусу корицу или гвоздику. Но это на любителя, так как приправы немного пикантные.

Теперь точно ужин готов. Мяско индейки необходимо подавать горячим. Посыпать зеленью. Рядом поставить в соуснице клюквенное удовольствие. Это уникальный вкус.

Такое замечательное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина или обеда для всей семьи. К бедру индейки с клюквенным соусом можно приготовить любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи. Рядом на тарелке порезать свежие помидоры и огурцы. Гости, попробовав это мяско, обязательно попросят рецепт необыкновенного блюда и соуса.

Смотрите видео — как вкусно приготовить индейку + клюквенный соус:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector