4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаг инструменты материалы

Гамак – шаг за шагом

Однажды вдруг понимаешь, что без гамака – это не жизнь, а какая-то каторга. Хватит! Грядкам время, но и гамаку – час.

Мы расскажем вам, как сделать хороший гамак своими руками: ниже приведена подробная инструкция.

Что нам понадобится

  • Кусок прочной материи 150х200 см.
  • Заклепочник и по меньшей мере 20 заклепок.
  • Две деревянных балки толщиной 5-7 сантиметров и длиной, равной ширине вашего гамака.
  • Дрель и сверло на 12 мм.
  • 3,5 метра надежной веревки, желательно из хлопка.
  • Два больших металлических уплотнительных кольца.

1.Выбираем ткань. Она должна быть сверхпрочной. Если вы собираетесь повесить свой гамак под крышу открытой террасы или беседки, то этим список требований исчерпывается. Если гамак будет висеть под деревом в саду, позаботьтесь, чтобы ткань была непромокаемой.

2. Подшиваем края. Подверните короткие края на 6-7 сантиметров, прогладьте утюгом, снова сверните и прогладьте, а потом уже подшивайте.

Это двойное подворачивание даст вашему гамаку два преимущества:

  • Прочная основа для заклепок
  • Не будет видно грубого края ткани

Шов можно даже еще усилить, добавив внутрь полоску прочной ткани.

3. Отмечаем места будущих заклепок. Если у вас будет по 10 заклепок на каждой стороне, то распределите их равномерно по ширине гамака. Места, где будут заклепки, отметьте маркером на изнаночной стороне ткани.

4. Делаем отверстие для заклепок. Скорее всего, ваш инструмент для установки заклепок не сможет прорубить тройной слой прочной ткани, значит, придется проделать их острым ножом. Может быть, у вас есть специальный пробойник, или вы знаете, у кого его одолжить (этот инструмент часто есть у тех, кто увлекается шитьем одежды). Ничего страшного, если отверстия будут немного неаккуратными – на них все равно будут надеты заклепки.

5. Устанавливаем заклепки. Способ зависит от того, каким инструментом вы пользуетесь. Вообще, это не сложно. Смотрите, чтобы передняя и задняя стороны заклепок на гамаке были расположены правильно.

6. Подготавливаем деревянные балки. Они должны быть надежными, крепкими и внушительными, не тоньше 5-7 сантиметров в диаметре. Проделайте в них отверстия с таким же интервалом, как в ткани гамака – при совмещении они должны совпадать. Отверстия должны быть достаточно широкими, чтобы в них прошла веревочная петля. Балки можно отшлифовать и покрыть чем-нибудь для защиты от непогоды.

7. Прикрепить к гамаку балку. Это тоже просто: положите гамак на землю лицевой стороной вверх, разместите сверху балку так, чтобы отверстия совпали, и соединяйте их веревочными петлями – технология хорошо понятна из фотографий. Эта доска с крючками, которую вы видите на снимке, вроде как облегчает работу, но, возможно, без нее вам будет даже удобнее.

Если чувствуете, что ваш творческий потенциал раскрыт не до конца, можно сплести для гамака замысловатые веревочные ручки, например, такие:

Закончив с одной стороной гамака, повторите весь процесс для другой.

8. Повесьте гамак. Ввинтите в стену террасы или в специальную подставку для гамака два тяжелых крючка и повесьте на них гамак за уплотнительное кольцо. Если потребуется, используйте карабины и цепи.

Читайте нашу статью о том, как своими руками сделать разные приспособления, заметно облегчающие труд и повышающие уровень комфорта дачной жизни. Самое прекрасное, что различные станки и инструменты для изготовления самоделок тоже можно сделать самим!

Шаг 20 — разметочные инструменты для мебельщика

Думаю, с темой фурнитуры надо бы заканчивать — все основные моменты мы разобрали. Перейдем к такой теме, как инструмент.

Начнем с начала — инструмент для разметки.

Простой карандаш .

Подойдет, в принципе, любой, но лучше средней жесткости, естественно заточенный, если и не до остроты, то не сильно тупой.

Есть специальные строительные карандаши с овальным грифелем — они живут дольше, но и стоимость их чуть выше.

Линейка

Желательно металлическая тонкая с четко прорисованными делениями. Длина должна быть не менее 30, а лучше все 50 см.

Столярный угольник .

Мне больше нравится именно такой, как на фото: см 30-40 длиной, размеченный с обеих сторон, с нулями разметки от угла, а то сегодня встречается разное. В том числе и не 90 градусов.

Проверить можно на домашней мебели. Если неверно — сверлим отверстие, выгибаем под нужный угол и фиксируем болтом. Сделать это лучше пораньше, пока не накосячил.

Рулетка измерительная .

Работать, в принципе, можно любой рулеткой, но, желательно, не менее трех метров, пожестче и обязательно со стопором. Обратите так же внимание, чтобы загнутый кончик не болтался — это сильно влияет на результаты измерения.

Шило

Инструмент не обязательный, но им удобно намечать центры отверстий, особенно на темных декорах (на них простой карандаш видно плохо).

Лично я вместо шила использую острый дюбель, постукивая по которому, намечаю отверстия.

Кондукторы

(самодельные и покупные) — это устройства, упрощающие процесс разметки и даже заменяющие его, но о них мы поговорим в отдельной статье .

Держатель для гамака своими руками

Металлическая подставка для гамака – легко сделать с помощью ограниченных инструментов

Еще один быстрый и простой в создании проект, на этот раз для тех, кто любит отдыхать лежа, качаясь на ветру. Но сначала мы должны работать и делать это.
Чтобы посмотреть, как работает мой металлический гамак, посмотрите видео.

Шаг 1: Материалы и инструменты

Материалы:
металлическая труба 40 x 40 мм (1 1/2 x 1 1/2 дюйма) с толщиной стенки не менее 2 мм (5/64 дюйма), плоский стержень 40 мм (1 1/2 дюйма), 60 мм (1 3/16 дюйма) плоская деталь, 2 металлических крючка, краска.
Инструменты:
угловая шлифовальная машина, режущий диск и шлифовальный диск.
дополнительная режущая или ленточная пила, позволяющая резать под повторяющимся углом,
сварочный аппарат, кисть.

Читать еще:  Примула в саду и в доме

Шаг 2: Дизайн

Я спроектировал раму так, чтобы она была максимально простой. Конструкция состоит только из резки, сварки и шлифования. Вы можете скачать чертежи в файле MHS.pdf , не стесняйтесь их изменять. Если вы хотите большей прочности, используйте более крупные профили (например, 50 x 50 мм), если вы беспокоитесь о стабильности, вы можете отрезать более длинные секции ног.

Вложения
Скачать

Шаг 3: Резка


Сначала мы должны измерить и пометить режущие секции фермы и ножки под углом. Если у вас есть режущая или ленточная пила, вы устанавливаете угол только один раз. Если вы порежете материал с помощью угловой шлифовальной машины, вы получите еще больше удовольствия.
На видео в 0:31 ошибка, правильный угол среза составляет 80,5 градуса.
После резки все края аккуратно скошены с помощью шлифовальной машины, чтобы удалить режущие «вещи» и подготовить материал к сварке.

Шаг 4: Форма, сварка и шлифовка

Теперь нам нужно придать форму нашему каркасу, большому почти плоскому: бетонный пол будет идеальным. Если размеры дуги соответствуют конструкции, мы начинаем сварку. Во-первых, вы должны нанести удар по всем четырем углам каждого соединения металлических секций труб, это предотвратит чрезмерное коробление материала во время сварки. Мы делаем то же самое с секциями ног.
Когда мы закончим, это лучшее время для шлифования наших сварных швов, за исключением того, что внутри дуги будет удобнее делать это, когда рама стоит на собственных ногах.

Шаг 5: Больше сварки …

Теперь разместите арку подставки с зажимами в вертикальном положении, для этого я использовал раму верстака. Нижняя часть подставки должна быть на 4 см выше ее целевой высоты (пояснение позже).
Далее мы измеряем и отмечаем места, где будут расти ноги;) ​​на подставке. Прикладываем ножку в отмеченном месте так, чтобы нижняя сторона конца трубки плоско соприкасалась с аркой, другой конец ножки должен касаться пола. Используя сторону арки в качестве ориентира, мы рисуем линию с обеих сторон ноги. Отрежьте конец ноги равномерно с этими линиями.
После повторного применения стопы мы повторяем такт и процесс сварки.

Шаг 6: Ноги и … Больше сварки!

Шаг 7: Заглушки и крючки

Шаг 8: Готово


Нам уже близко великая лень. Все сварные швы должны быть отполированы. При сварке труб мы создали камеры, которые не обязательно герметизированы, поэтому в самых низких точках лучше всего просверлить маленькие отверстия. Благодаря этому вся влага, которая попадает внутрь конструкции, должна будет выходить. В противном случае при замерзании замерзшая вода может деформировать трубы и даже привести к образованию трещин.
Теперь нам нужно все очистить, затем нанести грунтовку и покрасить в свой любимый цвет! Я хотел зеленый … что-то пошло не так.

Шаг 9: Сладкие Кадры



Источник

Опоры для гамака своими руками

Делаем гамак мобильным – опоры из дерева или металла. Материалы, технология изготовления, фото готовых опор

Для каждого дачника гамак – это возможность расслабиться, подремать на свежем воздухе или поваляться с книжкой после хлопот на участке. Однако не так просто найти место, где его повесить, не у всех на нужном расстоянии растут взрослые деревья или есть терраса/беседка. Чтобы без проблем разместить свою зону релакса в любом месте, умельцы с FORUMHOUSE делают опоры под гамак.

  • Гамаки на деревянном каркасе
  • Металлические станины для гамака

Гамаки на деревянном каркасе

Деревянную станину решил изготовить Sellec – гамак выбран подарком для супруги, а с размещением возникли проблемы.

Решил тут ко дню рождения жены повесить ей гамак, тем более что ей давно хотелось. Вариант растягивать между домом и вербой отсек сразу из-за клумбы. Сначала подумывал вкопать столбы в землю: под небольшим углом, на глубину в 1,5-2 метра, но потом от этого варианта отказался. Пока еще планировка участка не завершена, а гамак на столбах уже не передвинешь. Порылся в сети и выбрал переносной каркас для гамака – попроще. Признаюсь сразу – сделал почти так же, как было.

Для изготовления каркаса понадобились следующие материалы:

  • Брус: 75х100х6000 мм (2 шт.)
  • Брус: 100х100х3000 мм (1 шт.)
  • Гайки: под диаметр 10 мм (14 шт.)
  • «Глухари»: 8×18 мм (6 шт.)
  • Шайбы: под диаметр 10 мм (14 шт.)
  • Шпильки: 10 мм (2 шт.)

Конструкция станины состоит из двух поперечных и двух продольных опор, двух наклонных балок под гамак и двух укосин, для придания жесткости. Первым делом Sellec распилил брус, после этого он обработал заготовки шлифовальной машинкой и скруглил края – так и смотрится лучше, и безопаснее, и практичнее, доказано, что ЛКМ на ребрах держатся хуже.

В качестве поперечных опор в конструкции использованы полутораметровые отрезки бруса сечением 100×100 мм. Продольные, между которыми устанавливаются балки под гамак – трехметровые, из бруса сечением 75×100 мм. Чтобы упрочнить механическое соединение элементов на «глухари», на поперечинах выбран паз глубиной 3 см. Для упрощения разметки Sellec приложил к поперечным опорам все три заготовки (узкой частью) – две продольных опоры и такую же третью, которая впоследствии распиливается на две наклонные балки.

Читать еще:  Схема печи из кирпича для дачи

Такая примерка позволила отметить точное место паза. Сверлить отверстия под крепеж тоже проще в сложенном виде, а не в каждой детали отдельно. Для этого продольные опоры складываются и на расстоянии 30 см от краев сверлятся длинным (на 10) «пером», сразу же сверлятся и отверстия под укосины – отступив примерно полметра от отверстий под балки.

Подготовленные продольные опоры укладываются на поперечины, в пазы, после чего в месте соединения также сверлится отверстие под метиз – чтобы сверло вошло в поперечины на 2-3 см. Третий трехметровый брус распиливается пополам, складывается и сверлится на расстоянии около 10 см от края (по центру).

Укосины делаются из бруса сечением 75×100 мм – два метровых отрезка, с одной стороны – с косым срезом для прочного соединения с балкой. В месте прилегания косого среза, на балке просверливается отверстие насквозь, а на укосине, чтобы метиз вошел в древесину – косой срез сажается на «глухарь» со стороны балки. Нижние крепежные отверстия – на том же расстоянии, что и на балках – около 10 см от края. Перед окончательной сборкой все элементы конструкции Sellec обработал антипиренами и антисептиком, а также покрыл цветной защитной пропиткой под цвет крыльца.

Сборка: складывается «пирог» из продольных опор и наклонных балок (угол наклона примерно 70⁰), соединяется шпильками, наживляется болтами. Затем устанавливается на поперечные опоры, закрепляется глухарями, балки выравниваются, и болты затягиваются. Укосины вставляются между опор, закрепляются, на равном расстоянии от верха (высота зависит от габаритов членов семьи) вкручиваются крючки под гамак.

У домочадцев переносной гамак пошел на «ура», испытан и создателем, и супругой, и наследником, довольны все. Затраты на станину составили около полутора тысяч рублей, на зиму она убирается, а летом продолжает радовать всю семью. Всем, кто захочет повторить его опыт, умелец дает несколько советов:

  • Под «глухари» и шпильки шайбы обязательны, без них все болты и головки уходят в древесину.
  • Отверстие под шпильку на 10 лучше сверлить «пером» на 11 – это обеспечит свободный ход в древесине.
  • Если габариты у членов семьи весомые, продольные опоры стоит крепить к поперечинам ближе к центру – прогиб будет меньше.

Похожая конструкция и у другого пользователя портала, он тоже выбрал дерево, но немного видоизменил станину и пользуется уже несколько лет.

Зачем сложности с бетонированием, сделал три года назад деревянную раму и доволен – выдерживает любой вес и можно перетаскивать по участку.

В сети же встречаются и более оригинальные и декоративные варианты опор из дерева, Денисон загорелся подсмотренной идеей дугообразной рамы.

Воплощать мечту решено посредством склеивания несущих элементов из нескольких более тонких реек, так как клееные опоры надежнее, чем гнутые.

Металлические станины

Другой умелец с нашего портала – henc, выбрал в качестве материала для своей станины металл, так как явно «дружит» со сваркой. Он использовал трубу сечением 60×40 мм, получилась конструкция со следующими параметрами:

  • Основание – 2 метра.
  • Стойки – 1,8 метра (угол около 60⁰).
  • Поперечные опоры – по 1,5 метра.
  • Укосины.
  • Крючки.
  • Цепь.

Получившийся мобильный гамак и в этой семье оценили достойно.

Детвора устроила «драку» за место на гамаке, к вечеру только успокоились, зато и при деле, и на глазах.

Вот, что у меня получилось из обрезков старых труб и уголков. Так как гамаки постепенно растягиваются и провисают, пришлось придумать систему раздвигания стоек.

henc эту проблему решил креплением гамака на цепь – по мере провисания просто укорачивает звенья.

Конечно, в сети есть масса других конструкций для воплощения умелыми руками, но конкретно эти уже прошли обкатку и признаны состоятельными. Потратив не так много сил, средств и времени, реально обзавестись удобной мобильной опорой для гамака на радость всей семье.

Другие, не менее полезные приспособления для отдыха на лоне природы – в разделе малых архитектурных форм. Есть у нас и статья о том, как сшить сам гамак. А для любителей максимально комфортного отдыха больше подойдут подвесные качели, или шезлонги которые тоже реально сделать своими руками. В видео как обустроить на участке качели и детский комплекс.

Шпаклевка стен под обои своими руками

На сегодняшний день на рынке строительных материалов имеется огромный выбор различных видов отделки, однако обои по-прежнему остаются весьма популярным материалом для оформления стен в различных помещениях.

Как шпаклевать стены под обои своими руками?

Сегодня существует множество разновидностей обоев, отличающихся по цвету, фактуре, материалу и многим другим параметрам, на любой вкус покупателя. Однако, для того, чтобы обои, поклеенные на стены, выглядели именно так, как представляется при выборе их в магазине, стены должны приведены к идеальной ровности и гладкости, пройти все этапы подготовительной отделки.

Наиболее простым способом подготовки стен под поклейку обоев, который можно сделать своими руками, является шпаклёвка.

Это достаточно трудоёмкий процесс, требующий терпения и усердия, но результат стоит того. После шпаклевания стены становятся идеально ровными и обои выглядят на них отлично. Кроме того, с процессом шпаклевания стен сможет справиться любой человек, не имеющий строительных навыков.

Итак, для того, чтобы приступить к шпаклеванию стен своими руками нужно обзавестись необходимыми строительными инструментами и материалом для шпаклёвки.

1 шаг: Инструменты и материалы для шпаклевания

  • Грунтовка глубокого проникновения;
  • Шпаклёвка двух видов (стартовая и финишная);
  • Валик для нанесения грунтовки;
  • Шпатели разных размеров, а также угловой шпатель;
  • Наждачная бумага или другой абразивный материал для зачистки поверхности.
Читать еще:  Спилантес декоративный природный анальгетик редкий пока гость в саду

После того как все инструменты будут готовы можно приступать к шпаклёвке стен своими руками.

2 шаг: Подготовительный этап

Предварительно, перед нанесение шпаклёвки на стены нужно обязательно очистить поверхность стены не только от грязи и мусора, но и удалить оставшиеся элементы отделки. После этого обязательно нужно прогрунтовать поверхность стены, чтобы максимально сгладить имеющиеся неровности и дефекты, а также улучшить сцепление шпаклёвочной смеси с поверхностью стены. Нанесённой грунтовке нужно дать обязательно высохнуть.

Следует помнить, что хорошо подготовленная поверхность – это половина успеха.

После проведения всех подготовительных работ можно приступать к шпаклёвке стен под обои своими руками.

3 шаг: Стартовая шпаклёвка стен

На этом этапе потребуются два шпателя, широкий для нанесения шпатлёвки на поверхность стены и небольшой шпатель для захватывания шпаклёвки из ёмкости, непосредственно стартовая шпаклёвочная смесь и ёмкость, в которой её замешивают.

Захватывая небольшое количество шпаклёвочной смеси, накладываем её на широкий шпатель и плавными движениями руки наносится на поверхность стены, начиная от угла комнаты. Слой стартовой шпаклёвки должен быть примерно 1,5 – 3 мм толщиной.

Шпаклёвка наносится полосами внахлёст и несёт основной целью выравнивание крупных дефекто стены и различных углублений.

После нанесения первого слоя правилом проверяют ровность слоя и дают первому слою полностью высохнуть, прежде чем приступают к наложению второго слоя стартовой шпаклёвки.

После нанесения верхнего слоя стартовой шпаклёвки и не дожидаясь его полного высыхания, поверхность стены шлифуют. Лучше всего это сделать электронной шлифовальной машинкой. Если такой возможности нет, то подойдут наждачная бумага или сетка с абразивом.

После шлифовки поверхность становится более ровной, убираются мелкие неровности и полосы, которые мог оставить шпатель при нанесении шпаклёвки.

4 шаг: Финишное шпаклевание стен

Количество слоев финишной шпаклёвки напрямую зависит от вида выбранных обоев. Если обои тонкие, имеют тонкий рисунок и подсветка в комнате, где они будут наклеены, яркая, то необходимо вывести стену на идеальную ровность и гладкость.

Это нужно для того, чтобы после оклейки обоев мелкие неровности, которые могут остаться на стенах после проведения шпаклевания, не проявились сквозь материал выбранных обоев.

Для того, чтобы приступить к финишной шпаклёвки необходимо установить световые приборы таким образом, чтобы обрабатываемая стена была хорошо освещена. Это поможет увидеть присутствие дефектов и вовремя их устранить. Напомним, что для данного этапа необходим другой вид шпаклёвочной смеси, в основу которой входит более мелкая фракция.

Финишный шпаклёвочный слой наносится на стену снизу вверх, начиная от угла, чёткими, выверенными движениями. Толщина слоя не должна превышать 1-2 мм. Финишную шпаклёвку обязательно наносят в два слоя, при этом перед нанесением второго слоя, следует убедиться в полном высыхании первого слоя.

Каждый слой финишной шпаклёвки тщательно затирается. Однако, для затирки первого слоя используют наждачную бумагу мелкой зернистости, а для затирки окончательного слоя используют замшевую или кожаную насадку.

После нанесения окончательного слоя шпаклёвки нужно дождаться полного высыхания и пройтись грунтовочным составом, в один или два слоя.

После того, как процесс шпаклевания будет полностью окончен, нужно дать ему время на высыхание и только после этого приступать к оклейке стен выбранными обоями. Не высохшая поверхность стен может привести к дальнейшему отхождению обоев, что существенно испортить внешний вид недавно отремонтированного помещения.

5 шаг: Особенности шпаклевания стен из гипсокартона

Шпаклевание стен из листов ГКЛ своими руками мало чем отличается от шпаклевания стен из другого материала (кирпича или бетона). Важно помнить, что все работы по шпаклеванию следует проводить аккуратно, соблюдая все технологии и добиваясь максимальной ровности стен.

При шпаклёвке стен из гипсокартона особое внимание уделяется углам, местам крепления саморезов и стыкам между листами. Очень важно обработать железные головки шурупов, ввинченных в листы ГКЛ, антикоррозийными составами. Только после этого поверхность шпаклюют.

Для шпаклевания углов в листах ГКЛ используют специальные перфорированные металлические или пластиковые углы. Вырезая углубления в картоне и заполняя их шпаклёвочной смесью, в угол вклеивается перфорированный уголок, после чего лишняя шпаклёвка выравнивается.

Стыки между листами обязательно перед шпаклеванием заделываются монтажной лентой, и только после этого на них наносится слой шпаклёвки.

Важно понимать, что обои на листы гипсокартона можно наклеить и без проведения предварительной шпаклёвки, но результат будет выглядеть намного хуже, чем, если бы обои были наклеены на правильно подготовленную поверхность. При этом, в дальнейшем, когда обои на стенах захочется поменять, снять их с поверхности гипсокартона будет довольно проблематично. При демонтаже обоев могут быть нанесены серьёзные повреждения хрупкому материалу и листы потребуют замены полностью, а это дополнительные затраты и время.

Исходя из всего выше сказанного, делаем вывод, что процесс шпаклевания своими руками весьма трудоёмок и довольно сложен, требует усердия, времени и аккуратности. Здесь не обойтись без определённых навыков, инструмента и желания добиться идеального результата. Однако, после завершения всех работ и оклейке стены выбранными обоями можно будет увидеть по-настоящему идеальный результат ремонта, который будет долго радовать глаз хозяев. Идеально ровные стены, хорошее освещение и правильно подобранные обои позволят создать настоящий уют и красоту в помещении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector