Садовая скамейка из двух стульев - Дневник садовода gossort68.su
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Садовая скамейка из двух стульев

Смекалочка

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

Скамейка из старых стульев

Как сделать скамейку из старых стульев? Рассказываем.

В данной инструкции мы используем четыре старых стула. Два из них нужны нам практически целиком, от двух оставшихся удобно отпилить недостающие для получения скамейки детали. В целом, достаточно двух стульев, но тогда вам понадобятся дополнительные доски.

Если стулья очень старые и уже начали немного разваливаться, то выберите из четырех два самых прочных. От двух остальных нам понадобятся передние перекладины. На фото видно, какие именно. Их можно либо отпилить, либо раскрутить, если конструкция сборная.

От двух основных стульев нужно отпилить передние ножки. Для удобства можете наметить линию, вдоль которой будете пилить.

Прежде чем заняться сборкой, нам нужно избавиться от старой краски. Для этого понадобится растворитель краски. Купите любой в хозяйственном магазине и следуйте инструкции на упаковке. Для удобства подстелите в качестве рабочей поверхности кусок ненужного брезента, старые газеты или пленку. Обязательно наденьте резиновые перчатки перед нанесением растворителя. Не забудьте нанести растворитель на доски, которые мы приготовили для соединения стульев в скамью.

Выдержите растворитель положенное по инструкции время. Для удаления старой краски используйте шпатель, лучше металлический.

Займемся сборкой. Используйте для крепления досок к стульям мебельные шканты. Тщательно разметьте место расположения шкантов с помощью маркера и линейки, чтобы все отверстия находились на одном уровне. Обмотайте сверло малярным скотчем, чтобы отследить нужную глубину отверстия.

Для более надежного крепления шкантов в отверстиях используйте столярный клей.

Для того, чтобы сделать конструкцию более прочной, добавьте в середину скамьи деревянный брус. Замерьте расстояние между стульями, отпилите брус нужной длины и закрепите его при помощи шурупов. После сборки необходимо заняться шлифовкой поверхностей. Используйте наждачную бумагу или шлифовальную машинку.

Теперь нужно сделать сиденье для скамьи. Вы можете как приобрести брусы в магазине, так и использовать остатки старых, оставшихся в гараже от прошлых работ. Уложите брусы на ребро на скамью, чтобы понять, какое количество вам необходимо.

Брусы склеиваем вместе при помощи столярного клея. Зажимаем струбцинами и оставляем на сутки.

Теперь нам нужно обрезать края поверхности для сиденья по форме стульев. В нашем случае они скругленные. Намечаем карандашную линию и при помощи электролобзика отпиливаем ненужную часть.

Читать еще:  Ранние сорта томатов для теплицы самоопыляемые

Установите сиденье на стулья и закрепите их при помощи шурупов. Можете использовать только столярный клей, тогда после склеивания положите какой-либо груз на сиденье. Но шурупами будет надежнее.

Отшлифуйте поверхность сиденья после завершения работы. Теперь осталось только покрасить скамью. Для конструкции из стульев используйте краску, накрыв предварительно сиденье пленкой и заклеив бока малярным скотчем. Само сиденье покрасьте лаком. Если у вас разные брусы, как в нашей инструкции и смотрится это эстетично, то можете использовать прозрачный лак. Оставьте скамью на несколько дней до полного высыхания.

14 жизней старых стульев. Красота своими руками

Мебели можно дать вторую жизнь, сохранив фрагменты того очарования, за которые вы ее цените. Вот, например:

Садовая скамейка из трех стульев

Просто соедините их снизу общей доской и сделайте общуу подушку на три сиденья. Да, покрасить можно в любой цвет.

Кормушка для собак

Банкетка в коридор

Сиденье из перетянутого стула, а спинка в качестве вешалки для мелочей.

Самодельная садовая скамейка из двух офисных стульев

Переделка стульев в садовую скамейку

Существует много рецептов по повторному использованию, переделыванию и изменению которые мы просматриваем в журналах и в Интернете, например в нашем сообществе самодельщиков. Часто читаешь и думаешь : Конечно, я бы тоже смог это сделать! Но на самом деле не всегда хватает фантазии чтобы увидеть что, лежащий в гараже, выброшенный, или просто пылящийся на работе предмет может обрести вторую жизнь.

Вот и с этими двумя стульями была такая история. Они долго пылились в офисе в кладовке т.к. потеряли внешний вид (обивка порвалась, краска облупилась, поэтому их убрали до лучших времен, а они конечно не наступили).

Сегодня благодаря оформившейся идее будем превращать пыльные и рваные старые кожаные кресла в удобную, легкую и так нужную на даче скамейку 😉

Первого фото уже все объясняет, но пост есть пост и нужно написать хоть пару слов 😉

— Берем два старых стула:

— Первым делом всю обивку и краску с них пришлось снять. Металл зачистить и покрасить.

— Затем найти четыре сухих доски, обрезать по размеру и покрыть лаком.

— К стульям сидения и спинки из досок прикручены на обычные шурупы через штатные и пару новых отверстий в трубках основания.

— И, наконец, для придания жесткости скамейке под сидение были добавлены три рейки, также на шурупах.

Читать еще:  Стильная дешевая отделка

Вот и весь секрет – в результате нехитрых манипуляций мы получаем легкую и стильную скамейку которая отлично смотрится рядом с садовой дорожкой.

Сделал из старых стульев симпатичные скамейки для дачи

Дачный сезон открыт, и я теперь постоянно провожу время на «фазенде». Люблю свои шесть соток за возможность побаловать родных «не химией» и за отличный отдых. А для комфорта частенько мастерю что-нибудь из подручных материалов или старых вещей. Недавно, к примеру, соорудил пару чудесных скамеечек и нисколько при этом не потратил денег.

Скамейка из старых стульев, досок и лестничных балясин

Было у меня на участке несколько старых стульев – новый гарнитур кухонный купили, а эти, к тому же разные, отвезли на дачу. Использовал их как подставку, да вот сиденья поломались, и хотел уж выкинуть, только жена посоветовала сделать из них скамеечку, чтобы сидеть под яблоней и отдыхать. Вот я и принялся за работу.

Для начала оторвал остатки сидушек, вытащил гвозди.

Затем прошёлся по деревянной поверхности шлифовальной машинкой, чтобы убрать все зазубрины. Отшлифовал также ножки и спинки, чтобы готовая конструкция выглядела эстетично. Лишнюю пыль удалил мягкой тряпочкой.

Ножки кое-где шатались, поэтому решил для устойчивости зафиксировать их при помощи шуруповерта.

Два из подготовленных стула поставил в ряд таким образом, чтобы между ними было пространство около 20-30 см.

Для их фиксации выпилил рейки соответствующей длины и прикрутил их шурупами снизу к основаниям сидений стульев. Таким образом, они уже стали одним целым.

В качестве сидения использовал старые доски, отрезав их сантиметров на двадцать длиннее с каждой стороны.

Для надежности и устойчивости конструкции (выступающих краев) мне понадобились подпорки. В сарае для этой цели нашлись резные балясины от лестницы на крыльце, которую я заменил в прошлом году – подошли идеально.

Выглядело мое изделие неплохо, но чего-то не хватало. Тогда решил соорудить дополнительные накладки на сиденья из дверцы шкафа: распилил ее на 7 частей, отшлифовал и прикрутил к доскам на расстоянии 5 см друг от друга.

Когда работы по креплению всех деталей были закончены, пришло время оформлять собственноручное творение.Так как я часто что-то мастерю, то у меня в запасе достаточно специальных средств.

Читать еще:  Чем отличаются садовые качели от детских

Нашел начатые банки декоративного масла для садовой мебели оттенка дуб и бирюза. Покрасил светлым ножки и спинку лавки, а коричневым – распиленные детали. Когда все основательно высохло, с помощью жидких гвоздей приклеил коричневые доски на основу скамьи через равные промежутки.

Скамейка из старых стульев с декором под старину

Вдоволь насладившись продуктом своего творения, через пару дней я отправился в сарай за следующими стульями.

Нашлось два практически полностью развалившихся. Еще одна длинная скамья была ни к чему на участке, а вот короткая, где бы мы с женой моей сидели рядышком, очень бы пригодилась.

Процесс изготовления мало чем отличается от предыдущего варианта. Упомяну лишь некоторые моменты. В данном случае главное – оформление.

Два стула поставил вплотную и замерил длину скамейки. Выпилил две рейки и прикрутил их шурупами снизу к основаниям сидений стульев. Таким образом, они уже стали одним целым.

На сидушку пошла дверца от старой стенки. Приложил ее к основанию и отметил закругленные очертания карандашом. Затем, по штрихам аккуратно прошелся электролобзиком.

С помощью шурупов прикрепил получившееся сиденье.

Сначала хотел просто покрыть изделие лаком и поставить под тень деревьев, но решил украсить, чтобы она выглядела «под старину».

На такое оформление скамейки ушло времени больше, зато вышла она у меня очень романтичная. Жена увлекается декупажем, поэтому взял у нее баллончик краски для кракелюра, акриловые краски, кисти, клей и картинки. Для начала нанес золотистую краску, затем аэрозолем распылил средство для кракелюра и подождал появления винтажных трещинок.

Пока краска «работала», вырезал цветы из карты для декупажа. Специально выбрал крупные, чтобы долго не возиться. Подготовленные шаблоны обильно смочил водой и смазал клеем. Проклеенной стороной разложил по скамье в хаотичном порядке. Всего у меня поместилось четыре цветка. Оставил сохнуть на воздухе, благо погода была солнечная.

Затем скамью покрыл слоем лаковой пропитки для древесины. Можно использовать и лодочный лак. Первый слой на «цветочную» лавку наносил аккуратно кистью, чтобы не повредить наклейки. Лаковое покрытие должно высохнуть очень хорошо, поэтому перед вторым и третьим нанесением скамья проветривалась около пяти часов.

Теперь мои скамеечки готовы, я установил их на участке и с удовольствием на них отдыхаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector